「てさぐれ!部活もの(TVアニメ動画)」

62.2

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

“ありきたりじゃない”高校生活を送るために、てさぐりで奮闘しする少女たちの等身大学園コメディ

てさぐり部の4人の女子が、いろいろなあるあるについてやんややんや言った後、新しい○○を考えるという大喜利的な悪ふざけをする作品。最終話はほんのちょっと感動。
部員の名字は「日本の名字ランキング上位4位、名前は「2012年度新生児名前ランキング女子ベスト10からそれぞれ付けられている。部員のキャラデザは割と好き。この作品の性質上、この作品のキャラは、作品のキャラというより、いわゆる『中の人』の特徴が出る。鈴木→下ネタ ニップレ鈴木 佐藤→4人の中では一番まとも 巨乳 高橋→ダジャレ どや顔 ゆとり 田中→最初は突っ込みだが、やがて天然ボケ メルヘン イケメン好き ドンチキ田中
他に笑えたのは、EDでのキャストが流れる際、上田麗奈がたくさんあったところ。
OPは、アニメでありがちなOP映像をもじった歌詞と映像。そこそこ面白い。EDはしっとりとしていて、作風から考えると意外と普通。
この作品でへごと荻野かりんと上田麗奈を知った。へごは好きになった。

投稿 : 2015/12/19

てさぐれ!部活もののレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
てさぐれ!部活もののレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。