「俺、ツインテールになります。(TVアニメ動画)」

63.7
2.8

animeneko さんの感想・評価

ツインテールは愛!いけ!ツインテール戦士!

(総評)
以下に書いているように、変身するとツインテールの女の子に変身して戦うという、どんな変態さんが考えたんだろうという超設定の、おバカなお笑いアニメ。
こんな変な設定よく考えるなあというぐらい、敵も、味方も妙な人たちがた件出演したなあ。

属性力なるものがあって、ツインテール属性とかメガネ属性とか、男の娘とかオタク系の人が好きそうな特長?がいわゆるパワーになるという、わかったようなわからない設定がまた、笑えたかも。

敵方怪人たちはまじめにやっているのかどうか、よくわからないがツインテールズたちにはかなわなかったな。バトルはそんなに重要なアニメじゃなかったな。

どちらかというとツインテールに拘ったドラマ部分のほうがおもしろくなかったかな?たとえば生徒会長のお家が、家訓でツインテールにしなきゃならないとか、生徒会長はそれがイヤだったとかの設定とかには何かニヤリとされられたし、ソウジが巻き込まれてツインテール愛について語ったら、生徒会長のお母さんに気に入られて婚約させられるとか、バカバカしい流れが笑えたかな。

ソウジが女体化して、自らツインテールを結んだり、お風呂で髪のお手入れについて学んだりとかのエピソードの方が生活感あっておもしろかった。

途中で、作画崩壊した回があったがそれもまたひとつのネタとして楽しめたwニコ動のコメントで広報が「すいません、リテイクで、ディスクでは修正します」と情報流したのには笑ったが、好感もてたぞw

(以下過去感想)
主人公は男なのに、戦士に変身したらツインテールの美少女になっちゃう!
戦う相手は、ツインテールの女の子からエネルギーを奪いにきたコダワリがある、悪の集団wありえないww

超おバカな設定で笑わせてくれそうな今期のお馬鹿枠w
女の子の作画はカワイイんじゃないか?
悪の軍団も、バカバカしいことをやからしてくれそうなヘンな人たちww
第三話
少しギャグの勢いが落ちてきたかな。
敵の変態レベルはなかなかだが、会話のボケとツッコミのキレがない。ドツキ漫才みたいになってきて、おもしろいぎゃぐになかなかなってないな。
ツインブルーが登場して、戦隊物になるのかこれ?
イエローツインテールも登場するの?
第五話
ついにイエローツインテールが参戦!あの生徒会長がイエローというのはもう決まってたんだからはやく出せば良いのにね。
しかし、変身して身長とかオッパイとかの大きさが変わるってなに?もう作者は変態としか思えないw
あまりのバカバカしさについ点数が甘くなってしまうw
第六話
ツインイエローが仲間になったものの武器が使えない!実は、会長はツインテールが好きではなかったのだ!しかし、ツインテール愛にあふれる主人公、会長をあきらめたりしない!よし、特訓だ!
主人公は、ツインテールを守るために戦い、ついでに地球を守っているだけだったw

ここまでツインテールを愛する主人公はすがすがしいw言動が一致しているキャラクターて好感が持てる。たとえおバカアニメであったとしてもキャラの主張って一貫してて、かつ愛すべきものでないといけないよね!
第七話
悪のリーダー、ダークグラスパー登場って、まったく戦う気配がない。
彼女もまた、ツインテールを愛する1人なのか?メアド聞いたり、ツインテールアイドルやったりとまったく緊張感がないw
それでもって主人公を成長させるために、エロフォーンを集めろってwあまりのバカバカしさに笑うというか、くだらない!
第八話
生徒会長の難儀を助ける主人公!
エロホンを探して書店まで出かける生徒会長を陰から守る!
さらには、嫌がる縁談を断るため?にお母さんに直談判!ズレた論点がみごとお母さんにヒット!お母さんもツインテール属性だったwこの家はツインテールが家訓なのだwありえないw
そして、メガネアイドルの正体がダークグラプサーと気付いた!
メガネ属性とか、ようはこれ属性ネタなのか

第九話
{netabare} ファーストキスをイースナに奪われてしまったレッド
イースナ、自慢したくてしかたないらしい
そんなおり、最強戦士、スパイダギルディが登場。
属性力は、なんと男の娘!そんなのありか!
しかし、スパイだギルティ強い!
そして、ソウジは遂にノーマルになった!ツインテールよりクチビルが気になってきた!そして、朝起きたらレッドに変身していた

第十一話
{netabare} 朝、目覚めら、ソウジは巨乳の女の子になっていた。
やっぱり、定番ネタがきたかwそして、オシッコでトイレにいくのを恥ずかしがるソウジwやっぱり、このネタが来たかw
そして、アイカに一緒におフロに入って髪のお手入れをしてもらう。いいなw
そして、今週の変態怪人は、ミミズの怪人で体全体がミミズでヌルヌルしている。安定して、このアニメは変態ネタだなあ。

第十二話(最終話)
{netabare} 途中のお話で、作画崩壊が噂されたアニメだけど、最終話は作画キレイになってたよね?
ツインテールがうまく結べなくて、変になっちゃうソウジに、やさしく髪の結び方を教えてあげるアイカ。やさしいねー。そして、エリナとメイドさんがやってきて、それぞれ女の子バージョンソウジの髪をツインテールに結んでくれるのだった。このエピソードで、ツインテールへの愛が深まった?しかし、ソウジはまだうまくツインテールが結べない。。
ソウジは、ツインテールへの愛に疑問があって、パワーダウンしたままだ。。
そして、最終決戦にとやってきたスパイダギルディ。
ブルーとイエローはやられそう。助けにやってきたレッド、しかしパワーは低いまま。やられそうなレッドに、声が聞こえた!
これはソウジのツインテールwよくわからないがツインテールへの愛に目覚め直した!スパイダギルディ撃破!男の子の姿への戻ったソウジだった。
なんか、ツインテールへの愛って偉大だという最終回だったw

アニメ『俺、ツインテールなります。』が「ツインテールアワード2015」にて特別賞を受賞!おめでとうございます!!
日本ツインテール協会、なるものがあったのかwwww

投稿 : 2015/02/02

俺、ツインテールになります。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺、ツインテールになります。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。