「俺、ツインテールになります。(TVアニメ動画)」

63.7
2.8

俺、ツインテールになります。の感想・評価はどうでしたか?

凡作

物語 ★1.5
強引な着地

作画 ★1.0
伝説級

声優 ★4.0
ベテラン声優を当たり前のように使い捨て

音楽 ★4.0
opがかなりいい

キャラ ★1.0
作画崩壊

個人的満足度 ★2.5
愛すべきバカアニメ

投稿 : 2024/04/07

猫好き さんの感想・評価

冷やかしで見はじめたけど、意外と良作

このアニメはYouTubeのアニメ系チャンネルでよく2010年代最悪の作画崩壊と評価されていたので、冷やかし半分怖いもの見たさ半分で見てみた。でも、2023年現在に配信で見られるものは、おそらくBlu-ray用に修正されたもので、崩壊どころか全体的にかなりの高レベル。そのため、これは配信版での評価

このアニメは見始めてから最後まで目が点になるような展開で一体何が起こったのか正直よく分からなかったw

一応、お話としては、ツインテールをこよなく愛する高校生総二が、異世界で自分の世界を破壊されたトゥアールからテイルギアという腕輪を託され、自らツインテール美少女に変身(な、なぜ?w)、地球に毒牙を放とうとするエレメリアンとツインテールの存亡をかけた死闘を繰り返す話、、、なのかもしれないw

ぱっと見は、ロボット物、臆面もないハーレム物なので、残念アニメだったインフィニット・ストラトスをちらっと思い出したし、さらにはTS要素も加わるので、普通なら設定だけで却下なんだけど、なぜか好感を感じた

おばかな敵と味方とスピード感のある展開が、ちょっとTriggerのKill la Killを感じさせてその点がよかったのかな。血管たぎらせてあほなやる気だけはあるアニメって結構好きなのwその点ツボにはまったわww

出てくる敵たちはかなりニッチなフェチ趣味で、眼鏡っ子愛、巨乳/貧乳愛、人形を盛ったロリっ子愛、百合愛、男の娘愛、等々が垣間見える。幹部クラスはそれなりに強敵だったりするけど、部下も含めて敵は全部残念な奴らばっかりなのは間違いないw

その上味方も残念な子たちばっかり。切れやすいく手が先に出るテイルブルー、変態M系のツインイエロー、そして下ネタで迫るトゥアール、おまけにどっかピントのずれたお母さん

もっとも一番変なのは女の子に変身してツインテールへの愛を貫く総二なことに間違いない。途中、男としての女性への愛を感じてしまった彼は、ツインテールへの愛へうしろめたさを感じてしまい、女の子の姿から戻れなくなったりして、なにがなんだか分からないw

とまあどこから切っても変なアニメに違いないんだけど、それでもここまでおバカな世界だと逆に笑って見てられるのが不思議

これは多分、敵のフェチ要素も、出てくる女の子達も残念過ぎる連中なのでギャグだって分かりやすいためか、逆に言いたいこと、好きなものを愛する心をストレートに伝えることができてて、その潔さ、そしてお話のスピード感が良かったんではないかと思う

というわけで、これは昨今のよくあるなろうアニメなんかよりも良くできてるんで、作画崩壊アニメなんて言わずに、密かな傑作として記憶されなおしてもいいんじゃないでしょうか

投稿 : 2023/12/24

よぞら! さんの感想・評価

神アニメ。

語る事は、無い位の神作。

投稿 : 2023/06/29

U-yan さんの感想・評価

対象年齢不明のアニメ。

アイテムを使って変身!イメージカラー付きのヒーロー(ヒロイン)!悪の組織との闘い(悪だけどマニアックなフェチを持ってて何かゆるいw)!そして必殺技名を叫んで悪を撃つ!ここまではお子ちゃまアニメ。それでいて巨乳に憧れるツンデレ幼馴染、巨乳でぶっ飛んだスケベ司令官?、M気質のお嬢様生徒会長とのハーレムアニメ。年齢のターゲット不明w有名な声優さんも出ていてキャラデザもなかなかいいんだけど、こりゃ気楽に観るアニメかな。

投稿 : 2023/02/09

ハル さんの感想・評価

作画崩壊

これもよく作画崩壊アニメで取り上げられる作品の一つです。物語も意味不明・・・最後まで視聴できずorz

投稿 : 2022/04/08

アニメ好き さんの感想・評価

【完結】隠れた名作を見つけてしまった…。アマプラで見れました

かなり動きが良くてキャラクターのデザインが敵も含めて良いです。テンポも良い
1話見ただけであまりの設定の馬鹿さ加減に心惹かれました。
2話以降どうなるかわかりませんが名作の予感がします
アマゾンプライムで見れるので皆さんも是非1話を見てみてください。

4話まで見ましたが、これは良作です。意外とストーリーが考えられてる。
馬鹿馬鹿しいですが、敵や味方共に熱い心を持っていて、セリフ回しが爽快です。
OPの音楽も音ハメの映像も好き
このアニメ、あにこれでの評価が低く点数が低いですが、私なら85点は今の4話時点でも付けます。
今は無きアニメ制作会社らしいですが、隠れた良作として私は評価したい。もっと評価されるべき馬鹿アニメ!

最終回まで見ました。このアニメ、ニコニコ動画では作画崩壊アニメと馬鹿にされていましたが、全然そんな事はありません。9話と10話が多少おかしいシーンがあっただけで、その分最終回に全力を出せています。
2期がないのが残念。
ツインテールという題材だけでここまでストーリーと絡めてアイデアが出せるのは凄い。オープニングも気に入って一回も飛ばさずに見れました。
このアニメ会社がもう無いのはとても残念です
もっと評価されるべき良作アニメで、2014年のアニメですが今期一番楽しんで見れました。ありがとうございました

投稿 : 2021/08/23

にゃん^^ さんの感想・評価

ツィンテールを愛する力で戦う変身少女(?)のおばかアニメ

あらすじはあにこれのを見てね☆

絵はふつうにきれい

おはなしは美少女バトルみたいだけど
パロディとかしもネタとかのおばかアニメみたいw

1話目
どうして男子高校生が小さい女の子になって戦うの?とか
どうして世界を守るとかじゃなくってツインテを守るためなの?とかって
気にしちゃダメみたいw

バトルは普通にちゃんとあるけど怪人さんがおばかでヘンw
もうちょっとマジメにやらないと負けちゃうよって思ったらやっぱりw

このままコメディ多目で
しもネタがきつくならなかったら見てられるかも☆

2話目
1話目の感想に
どうして女の子になって戦うの?とかどうしてツインテを守るためなの?とか
気にしちゃダメみたい。。って書いたけど
ちゃんと(かどうか分からないケド)理由があったw

今週はそんなドウデモイイみたいな説明と
トゥアールが総二の家の地下に基地を作ったり総二にせまったり
そんなトゥアールを愛香がけっとばしたり^^;するおはなし(うーん。。)

あと
怪人の人たちがヘンタイでこんどは誰が行くか決めるのにゲームしてたり
出たと思ったらすぐにテイルレッドにやられちゃって
このおはなしってやっぱり
バトルじゃなくってしもネタおばかアニメだって分かったw

おばかアニメって好きだけどしもネタばっかりみたい。。
もしかして来週でやめちゃうかも?

3話目
総二がおふろに入ってテイルオン!(変身)

何するのかなって思ったら
総二って女の子よりツインテールのほうが好きだってw

トゥアールっておばか^^;
愛香にけられるって分かっててほんとのこと言っちゃうんだもん。。

今回の怪人はリボン好きでリボンを使った攻撃
ってゆうかセクハラだよね。。

テイルブルーは乱暴だけど総二のことが好き
それくらいかなw
がんばったのにテイルレッドばっかり目立っててちょっとかわいそうかも

おばかなの少ないから
もうちょっと見てみようかな^^

4話目
今週はおしゃべりが多かったみたい

ヒーローと敵が同じものが好きでアツい思いが通じ合う。。って
ふつうだったらいいおはなしだけどツインテールのことだからおばかだよねw

ドラグギルディってラスボスみたいだったけど中ボスくらいかな?
まだまだ出てきそう^^

5話目
今週は会長がテイルイエローになるおはなし
会長がツインテールになるのはあんまりびっくりしなかったけど
メイドさんが先生に。。って思ってもなかったw

アルティメギルの怪人ってヘンな人ばっかりw
これだけ倒されてるのにまだ出てくるんだね^^;

来週は新キャラが出るみたい
人型で女子みたいだから今までとはちがうのかな?

6話目
ちょっとあきてきたかも。。

絵も
会長の目がときどきすごく大きくなったりして時どきヘン

しもネタも
会長の「アーっ。。」とか
「ぜんぶ見てください」ってあんまり笑えなかった

会長の家が出てきたときの家訓が
「ツインテール」って書いてあったのはおかしかったw

あといつの間に総二がご主人さまになっちゃったの?

7話目
ダークグラスパーの正体はイースナってゆう人間で
トゥアールのこと好きで追いかけてるみたい

イースナはアイドル歌手をしてるのかな?
ツインテとメガネをはやらせるため?

ツインイエローは会長なのに変身したらちがう人みたい。。
どうなってるのかな?
変身してないときはマジメにおばかしてるけど^^;

会長のお見合いとこのおはなしってどんな関係なの?

8話目
バトルはちょっとあったけど怪人弱すぎw
すぐに爆発しちゃわないで苦しくないのかなぁ。。

会長のお母さんが総二クンのこと気に入るの分ってたけどやっぱりネw

ダークグラスパーは
ツインレッドがトゥアールじゃないって気がついて
総二も善沙闇子(イイスナアンコ)がダークグラスパーだって気がついた

これからどんなおはなしになるのかな?
バトルがあんまりないのはいいけどちょっとおばかが足りないみたい。。
もうちょっとおもしろくならないかな?

9話目
ダークグラスパーの善沙闇子がカン違いして
ツインレッドがトゥアールを洗脳して自分からうばったって思い込んで
ツインテールズを攻撃してきたの。。

とちゅう
いつもみたくおばかなおはなしがあったけど
わりとマジメにおはなしが進んでたみたい^^

さいご闇子がツインレッドのこと好きになっちゃって
「なんで私がふられたみたいになってるんですかぁ?」
ってつっこむトゥアールがおかしかったw

おはなしはそんなに悪くないって思うけど
顔がときどき丸くなったりして作画がひどかったみたい。。

10話目
闇子にキスされちゃったせいかな?
総二はくちびるが気になってツィンテールのこと忘れちゃったり絶不調みたい
さいごは女の子になったまま戻れなくなっちゃった。。

今週はおはなしはおもしろかったけど
顔が先週よりおかしくなってて目がずれてたり細かったり小さかったりって
気になっちゃった。。

「SHIROBAKO」見てるから
最終回とか近くなってくると
だんだん作画とか追いつかなくなってきたのかなぁ。。とか
いろいろ考えちゃうよね><

11話目
総二が女の子になったまま戻れなくなっちゃった。。
力も弱くなっちゃってアルティメギルも倒せない。。

今週はいつもみたいなおばかなおはなしもあったけど
総二クンの気もちが伝わってくるいつもよりいいおはなしだったみたい☆

あと
ワームギルディの「ぬめっとした笑顔」で笑っちゃった^^

12話目
おばかアニメだったけど
さいごはふつうに感動の変身少女バトルになってたね^^

見おわって

おばかでちょっとHな変身少女アニメ(パロディ)で
さいごはふつうによかった☆

顔がとちゅうからぜんぜんちがう人に見えたりしてちょっと気になった
(最終回はよかったけど)
作画とか気にする人は見ないほうがいいかも

おばかアニメで
ハーレムとか男の娘とか好きだったら見てみたらいいかも☆

投稿 : 2021/07/21

ダーウィンズ・ゲーム

バカアニメの皮を被ったSFバトルアニメ。Amazonprime。
タイトルとキービジュアルからしょうもないエロコメかと思ったぜ。

放送時は作画崩壊だったらしいが配信版は標準以上なので心配ご無用。

ツインテール属性を守るため、ツインテ幼女に変身してエイリアンと戦うというあまりにもあんまりな設定。とりあえず1話を観ればノリはわかります。

エロ漫画同様にやりたいこと通すためのおバカ設定だと思う。戦隊ヒーロー&仮面ライダー系の特撮モノがお好きな方ならドハマりすること必至。中身は至極真っ当、いやかなり極上なバトルヒーローモノ。

ストーリーはブッ飛んだノリだがベースは実に丁寧な作り。使用武器は基本的に長モノ長尺武器。当然サンライズパースは標準装備。しっかりと尺を取った変身バンク。敵をバインドしてからのライダーキック。ロングバレルフルバースト時、ツインテールを硬直させるアウトリガー。最終回にはなくてはならないスペシャルなファイナルフォーム。これを最高と言わずしてなんと言う。

ツインテールのヒーローが活躍することによりツインテールが社会現象化、勝てば勝つほど逆説的に「餌場」としての価値が上がってしまうというパラドックス。こういうのもいいですね。もちろんこの辺もサラッと流すのですが。

「属性」
他人には全くもって理解不能だが、本人には何より譲れないモノ。

自分に理解できないからと、気安く軽んじていいものか。
他人の想いを踏みにじるその行為が、まさか自分に向けられないとでも─。

「属性」をメタファーと捉えると、なんとも含蓄のある作品だと思う。

フェチ、嗜好ってのは突き詰めれば遺伝子とか進化論とかになっちゃうので、属性が奪われた世界がどうなっていくのかっていう話もあればそれもそれで面白そう。

しかしツインテールってバトルアニメだと画面映えがとんでもないな。

投稿 : 2021/07/20

Bハウス さんの感想・評価

戦隊パロディーでレスキュー出来たのか?

この作品以前に同じ内田真礼たそが実写で出た
「非公認戦隊アキバレンジャー」

第一話を見た時に似たような戦隊パロディーとわかり
興味をひかれた

メインのあらすじはツインテールをなくそうとする悪の軍団に
ツインテール大好きな主人公が
タイトル通りツインテールの女の子に変身して戦う

主人公の幼馴染と同じ高校に通う生徒会長の女の子が
追加戦士として加わってくるけども

どっかと言うと主人公好きなハーレム要員なので
あまり活躍はしない

まあ主人公の動機もツインテ守るためだし
敵の怪人も特殊性癖持ちのキャラで有名男性声優使い倒し

真礼たそはこの作品でも変身機器を授ける博士役
この人も変身した主人公にヤバい視線を向けている

世界観そのものがギャグになっているので
戦隊ものとして見るとシラケるかもな

途中から主人公が変身している女の子が
実在する人物みたいな仕掛けはあるんだけど

結局よくわかないまま終わるので
なんでこの設定入れたのかと思ってしまう

この作品で功績を挙げるとすれば
OPは内田真礼たその「ギミーレボリューション」

まあ田淵曲の中でも私は特にお気に入り

以前ベイスターズに在籍していたピッチャーが
この曲をマウンドに上がる登場曲に使用していた程
人気のある楽曲になっている

歌詞の最後に「レスキュー」と掛け声がかかるが
この作品は助けはこないまま記憶から消えそうだ

投稿 : 2021/05/02

sivrej_smh さんの感想・評価

物語の内容が全然残ってません…

録り貯めアニメ消化シリーズです。

自分の記憶が確かであれば主人公が女の子に変身して悪と戦うアニメ?だったような気がします。

一応全話観まして、OP曲も頭の中に残っているのに、なぜだか物語の内容が全く頭の中に残っていません…

惰性で観ちゃってたんでしょうか…

あとは作画がどんどんひどくなっていく、その印象だけは残ってます。

どんなアニメだったかな?と観返そうと思ったらいつの間にかdeleteしちぇました…

幼馴染?のヒロインの胸がかわいそうなくらい平坦だったような気がしますが、さすがにそれはかわいそうでしょ?とキャラクターの同情を感じていた思い出があります。
でもそれくらいしか印象に残っていません。
ある意味自分にとって珍しいアニメでした…

「ブルーを名乗る女の子の胸がやや小さいアニメをふいに思い出したで賞」をどうぞ(シーンフォーギィーアァー…)。

追伸、ツインテールはアニメや漫画だから成り立つ髪型だと思っております。描くことで表現できるあのボリュームが必要だと。現実世界でツインテールしてる女の子を見かけますが、それじゃない感があります。なんというか、細いというか、全然毛量足りてないというか…

投稿 : 2021/01/10

鰺鱒 さんの感想・評価

戦隊ヒーローものにあるべき要素が紳士の嗜みと共にしっかり盛り込まれている。

原作知らず。

これは酷い(称賛)。酷すぎる(礼賛)。大満足です。
心に燦めく「属性」をお持ちの紳士淑女すべてにお薦めします。

ヒーローものの皮を被ったおばか全振りのギャグアニメとして、十分楽しめると思います。

少々前にhaigaさんのレビューで存在を知り、いつかは見たいと思っていた作品。Amazonプライムで発見し、ほぼ一気観。アマプラでは修正版とのことで、放送当時問題視された「作画が溶ける」状況は改善しているとのこと。後半、作画面が怪しいところは散見されましたが見るに堪えないということはありませんでした。

困ったことに、戦隊ヒーローものとしてしっかりしています。驚くほどしっかりしています。変身バンクもなかなか格好いい。戦闘シーンは気合いの乗ったアニメーションです。必殺技もかなり格好いい(絵的には)。増えていく仲間、徐々にインフレしていく敵の強さ(設定上、実質的には変化なし)、いいです。土壇場奇跡のパワーアップは胸熱展開の王道です。うっかりしてると格好良さに痺れることも・・・

でも、その全てが乗っかる前提が酷い。結果として格好良さに痺れると同時に爆笑せざるを得ません。エロとは違う、下ネタ寄りの全力お馬鹿。

この世界のヒーロー・敵の行動原理も強さも全て「属性力」に由来する。それは、ツインテだったりうなじだったり、男の娘だったり。。。それぞれが愛してやまないもの。それを愛する想いの強さ、想いの力(たぶん)。敵はその属性力を人類から奪い取るためにやってきた。我らがヒーロー達は自らの属性を守るため属性そのものを武器にかえて敵と戦う。

なんだこりゃ。

終盤の展開は少々疑問なところもあります。後半~終盤にかけての息切れ感もあります。シチュエーションと敵キャラのキャスティング(と、言わせる台詞)で楽しむ作品ということかもしれません。実際面白かったです。敵キャラがやられるときのセリフ(叫び)がまた、心に響くんだなぁ(理解できるとは言っていない)。結果的に主人公を中心としたハーレム構成になります。ですが、それほどドロドロしてないので僕としてはまぁよしです。

個人的に好きなのは{netabare}5話で出てきたザリガニっぽい敵。敵の「属性掛け合わせ」の説明に笑いましたし、なにより、彼の決めぜりふが素敵すぎる「{netabare}うなじを見るためだけにどれだけの研鑽を積んできたと思っているぅー(迫真){/netabare}」。

ヒーロー側では生徒会長・イエローが楽しい。彼女自身の属性(M&露出(?)属性)を体現する技が・・・重装歩兵(アーマーパーツはそれぞれ砲・銃撃武器)のような出で立ちなのに、砲撃のたびにアーマーパージで露出度を上げ、最後はフルパージしたアーマーを合体させて巨大な銃を作り&ぶっ放し、自らにその銃撃を当てることでの加速キック(これが必殺技)。。。わけわからんけど、なんかニヤッとしちゃった。

[2020/08/24 v1]

投稿 : 2020/08/24

Takaさん さんの感想・評価

ツインテールは最高だぜ!@ブルーに厳しいアニメ

ツインテール愛の変態おバカ戦隊もの

敵声優が、豪華すぎていい意味で無駄遣い。
特に最終回のアノ人とかよく出演してくれたなーと…

赤青黄の戦隊モノっぽくて、毎回テンション高くて面白い。
異世界からやってきた「残念な痴女」トゥアールとブルーの
ドつきあい漫才が激しいw

作画をほぼ海外に投げているぽく、落差が激しいのが難。

2期を連想させる終わり方だったけど、ないだろう…

※作画修正バージョン見たけど、普通になっていた!

投稿 : 2020/07/25

hyoi さんの感想・評価

男が女に!?

まず、このアニメの敵が嫌いになれない!(むしろ共感する!)だからこその矛盾で、自分の好きな属性を逆に無くそうとする敵に疑問を抱いた。
でも、それ以外は作画も綺麗で、内容も面白い!しかも、主人公が変身した時に女の子になるのも変わっていて面白い
何より、属性には色んな種類があり、ツインテール属性だけでも、色んな種類のツインテールが描かれていて可愛かったし、恋愛要素もあり、少しのお色気もある!全体的に見て好評のアニメだった!
追伸自分はツンデレ属性以外の属性はいけます!(笑)

投稿 : 2020/05/02

うぐいす さんの感想・評価

無理な人は即切りしそう

ツインテール好きの主人公がツインテールを守るためになぜか女の子の戦士に変身して戦う物語。
貧乳や巨乳、メガネなど色々な属性にみんな大真面目でありそこが面白かった。
完全に男向けのアニメだろう。
声優陣がこんなに豪華で良いのだろうかと思うぐらい。
エロくはない。

投稿 : 2020/02/14

haiga さんの感想・評価

振り切ってるっすねえ~

今観終わりました~面白かったです。

俺、ツインテールになります。凄いタイトルですねwww「魔法少女俺」に匹敵するお馬鹿アニメです。
魔法使いといえば魔法使いの嫁を並行して今観てますがついついコッチを追い越して最後まで観てしまったわ。何やってんだ俺(後悔はしていない)

ツインテールをこよなく愛する主人公総二が宇宙人のトゥアールから託されたテイルギアを用いて、ツインテールの美少女戦士になって地球を怪人から護るお話です。

プリキュアみたいな美少女戦士と、敵の怪人は特撮ヒーロー物の怪人をイメージしてもらうとしっくりくると思います。まあ怪人はツインテール属性を奪いに来てますし、怪人達はみんなロリコンだったり巨乳フェチだったり男の娘好きだったり変態属性持ちですけどね(俺も何言ってるか意味が分からない)

でも敵の怪人達がみんな「漢」なんですよねw変態属性ですが愛に溢れていてカッコイイ。主人公達のツインテール愛とのぶつかり合いがとてもカッコイイです。

主人公の総二はテイルレッド(cv上坂すみれ)に変身するのですがとにかく可愛い。もう中身男でもいいやと間違えを起こしそうです。
ツインテイルズは3人組ですが、貧乳暴力幼なじみの愛香もマゾ気質のお嬢様エリナもめっちゃ個性的で可愛いです。エリナは変態ですけどね
(このアニメ変態しかでねえwww)
トゥアールと愛香のじゃれ合いも楽しいです。
バトルも気合い入ってますし、内田真礼さんが歌う主題歌もツインテイルズ3人で歌うエンディングもとても良かったです。

2期を匂わせた終わり方ですので是非是非2期を期待したいです。楽しみに待ちたいと思います

投稿 : 2019/12/02

大重 さんの感想・評価

内容は良かったのに、近年の作画崩壊アニメの代名詞に

1話感想:
バカバカしくてそこはかとなく笑えます。
テンポも良くてそこそこ楽しめるのでは。

全話感想:
内容は面白かったです。
最後までバカバカしくて、特に終盤の性転換エピソードは結構良かったのですが…。

いくらなんでも絵が酷すぎだろう。ネタとして逆に笑えるけど、その後はすぐに怒りがこみ上げてくるレベル。
もうちょっと何とかならなかったんですかね…。

近年ここまで酷いのは無い、最高レベルの作画崩壊っぷり。
いや最低レベル? どっちだ。
ロスト・ユニバースと単体で比べればまだマシなレベルですが、あの頃とは時代が違いますからね。時代を加味して比べれば、充分匹敵すると思います。

最初から予算の問題なのか、制作進行がやらかしたんですかね。作監も大いに名前を落として大変ですね。

投稿 : 2019/04/27

ASKA さんの感想・評価

ツインテール属性推しのバトルヒロインもの

原作:水沢夢 監督:神戸洋行『VIPER'S CREED』『俺の妹がこんなに可愛いわけがない 』(1期2期)
シリーズ構成:荒川稔久『りぜるまいん』
脚本:荒川稔久、和智正喜『キングダム』
キャラクターデザイン:森田和明『にゃんこい!』『蒼き鋼のアルペジオ』『暗殺教室』
アニメーション制作:プロダクションアイムズ『いなり、こんこん、恋いろは。』『デート・ア・ライブⅡ』
放送時期:2014年10月 - 12月

ツインテールが好きな少年・観束総二がツインテールを守るためツインテールの幼女戦士・テイルレッド(♀)となってエレメリアンと戦うギャグバトルアニメ。

投稿 : 2019/02/02

デューク さんの感想・評価

性転換してツインテール美少女に

悪者としていろいろな怪人が出てきますが、実はみんな属性を持った性癖があるだけで、悪い奴らではないです。たぶん、ちょっと話せば共通の趣味で盛り上がれる連中。でもそんな属性、世の中にさらけ出したら、叩かれるのあったり前じゃん、というお話。

ストーリーとしては生徒会長の性癖が出たところまでは良かったですが、その後はサプライズが無く、2期を思わせて終わってしまいました・・・
生徒会長の金髪ツインは可愛かったです。

投稿 : 2018/11/25

ソムリエ無冠 さんの感想・評価

ギャグとしては

本気でジブリを超えたとか言っていたら病院に行った方がいいが、ギャグとしてはなかなか。
キャラデザも嫌いではない。

投稿 : 2018/07/08

是正 さんの感想・評価

作画は崩壊してるが面白い

最後のほうは凄いレベルで作画が崩壊しているがおバカ×正統派ヒーローを旨く混ぜ合わせてギャグ&熱いストーリーにしている。
お話的には1話ためしに見て付いていけたならそれ以降も大体大丈夫。

投稿 : 2018/06/03

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

ツインテールから自身の属性について 己に問答

ジャンル ツインテール + フェチズム

ストーリー

誰よりもツインテールを ミツカ・ソウジ君

ある日、彼の日常は崩れ去り、そして、大事なツインテールが

化物どもから奪われそうに・・・

ツインテールを奪う異星人から

守りにくお話し

最近であまり見ない 3人編成のバトルもの

(うちの一人は男の娘だがな・・・)

面白かったんだけど

好きなキャラトップ3をつけるほどではない

内田さんのOPいい曲ですよね

そして、アニソンメドレー聴いていたときの曲が

このアニメのOpだとは

いや、面白いよ このアニメ

自身のフェチズムについて考えさせられるお話しだったし

下ネタが面白かった

各自、キャラガたっていて良かったと思いますb

投稿 : 2018/05/26

たわし(爆豪) さんの感想・評価

同人誌のネタになりそうな。。。

コミケで盛り上がったのかは知りませんが、同人誌のネタになりそうなアニメですね。変身バンクだけ妙に気合の入った作画はきっと作画班がそういったアニメが好きなんでしょう。

投稿 : 2018/02/08

あくあ さんの感想・評価

だが男だ(中身が)

変身魔法少女もの。ただし、男から女への性別変換なので注意が必要です。
主人公のテイルレッドのツインテに作画のほぼ全てをつぎ込んでるので、他が微妙になってしまっています。
男の娘が好きでなければおすすめできない問題作。(ついているというわけではない)
上坂すみれさん、内田真礼さんが出ているって後から知りました。

投稿 : 2017/12/15

ootaki さんの感想・評価

あの人が推してはいますが…

男の娘成分が苦手な自分にとっては、あまり好きではない展開ですね。
あと、ヒロインの胸の描き方がおかしいですし、雑魚敵が一話事に爆発するのって?と思いました。
オススメはしませんが、完走できたので多少は楽しめたのかなとは思いますがね。

投稿 : 2017/11/21

アオイ さんの感想・評価

リアルで

ツインテールとかいないよね?

投稿 : 2017/10/21

プラ さんの感想・評価

アホアニメ。好きな人は好きなんじゃないかなw

テイルオン!!!!!!!!!!!

P.S.
OPはオタク大好き神曲。ありがとう真礼たそ!!

投稿 : 2017/08/27

567 さんの感想・評価

なんかすっごいぶっ飛んでた・・・

今までアニメを見てきましたが、ここまで色々ぶっ飛んでいるアニメは
初めてみましたww

とりあえず3人の中でテイルレッドが一番好きです!
(中身が男だけど女の娘?というアレなので自分の中でもよく分からない)

敵がとってもへんてこなので、ネタも面白く何度も笑わせてもらいましたw

投稿 : 2017/08/09

pepper さんの感想・評価

作画は酷いが内容は熱い

変質的にツインテールを愛する主人公がツインテールの少女に変身して戦う、非常に頭のおかしい作品。
自分の好きなモノを愚直に追い求める登場人物たちに好感が持てた。みんな頭おかしいけど。
作画は崩壊してるけどストーリー自体は熱い展開で面白いのでオススメ。

投稿 : 2017/07/12

ごる さんの感想・評価

きっと自分のツインテール属性に気づくはず!

出てくるキャラすべてにおいて、情熱を傾けるポイントがおかしいくらい変態w
そして、ツインテールだけでここまで壮大なスケールで物語が
進むのは圧巻です(*'▽')
2期やるだろ?って終わりだったけど、やるよね?
やってほしいなぁ。
すごい変態な熱血ギャグアニメ(*ノωノ)

投稿 : 2017/06/30

◇fumi◆ さんの感想・評価

ツインテールになりますというより幼女になりますですね

2014年放送のラノベ原作アニメ 全12話

原作 水沢夢 監督 神戸洋行 構成脚本 荒川稔久

原作が面白いと聞いたので見てみました
非常に微妙な作品に仕上がっていますが、飽きずに毎日見れました
監督は俺の妹がこんなに可愛いわけがない1.2の監督なので実績はある人
構成脚本の荒川さんですが、アニメよりも特撮物の脚本が多く、代表作となった「仮面ライダークウガ」以来、21世紀の特撮戦隊もの脚本の第一人者のようです

荒川さんの色が最も多く出ているような気がするですが、どうでしょうか?
変身ツインテールヒロインが侵略者らしき怪人たちと戦うストーリーで、フェチの属性がパワーの元らしいです
主にツインテール属性が中心ですが、後半にはメガネ属性や男の娘属性も出てきます

くだらないので注意 作画は00年代後期レベル DVDで見たので作画崩れは気にならなかったが、低予算作品ではあると思う
エッチシーンやフェチシーンは割と抑え目で、可笑しな敵怪人どもの描写が見せ場だと思う
設定が似ているけんぷファーと比べてもエロな部分は少なく、男っぽい怪人の男性ホルモン力のほうが強いような感じ

あんまり成功作とは言えないが、21世紀のギャグアニメの平均的なレベルかな
戦隊もののアニメが見たい人にお勧め

投稿 : 2017/06/06

俺、ツインテールになります。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺、ツインテールになります。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

俺、ツインテールになります。のストーリー・あらすじ

少女向けの髪型「ツインテール」をこよなく愛する高校1年生男子・観束総二は、ある日突然、異世界からやって来た美少女・トゥアールからツインテールの幼女戦士「テイルレッド」に変身する力を授けられる。属性力(エレメーラ)を糧とする異世界の怪物・エレメリアンによって世界のツインテールが危機にさらされる。空想装甲(テイルギア)を纏い、彼(?)は地球のツインテールを平和を守るため、幼馴染の津辺愛香が変身するツインテール戦士「テイルブルー」と共に、敵に立ち向かうのだった。(TVアニメ動画『俺、ツインテールになります。』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2014年秋アニメ
プロダクションアイムズ
≪OP≫内田真礼『ギミー!レボリューション』≪ED≫ツインテイルズ≪テイルレッド(CV:上坂すみれ)テイルブルー (CV:相坂優歌)テイルイエロー(CV:赤﨑千夏)≫

島﨑信長、相坂優歌、赤﨑千夏、内田真礼、上坂すみれ、日笠陽子、五十嵐裕美、M・A・O

原作:水沢夢(小学館『ガガガ文庫』刊)、キャラクター原案:春日歩、 監督:神戸洋行、助監督:喜多幡徹、シリーズ構成:荒川稔久、キャラクターデザイン:森田和明、 アクション監督・エレメリアンデザイン:山根まさひろ、CGワークス:渡辺哲也、設定デザイン:スタジオノイズ、色彩設定:鈴城るみ子、音楽:高梨康治、音響監督:えのもとたかひろ

この頃(2014年秋アニメ)の他の作品