「まよチキ!(TVアニメ動画)」

84.8

キムキム さんの感想・評価

迷えるバルースとチキンなジローキンと   (核心をつかない程度のネタバレあり)

女性恐怖症で女性の肌に触れるだけで鼻血が出てしまう高校生のジローキンもとい、坂町近次郎と、涼月奏に仕えている執事のバルースもとい、近衛スバルのお話。

先ほどから出してる「ジローキン」「バルース」というのは、登場人物の一人である鳴海ナクルが書くBL本での登場人物の名前。 ※このアニメにBL要素は含まれておりません。

1話目からツッコミどこ満載の話ww
印象的なところだけ書いとくと
スバルが女だと近次郎にばれる場面(1話)で、
①近次郎がスバルに飛びつく→②二人で倒れこむ→③スバルのシャツのボタンが全部開き、近次郎の右手がスバルの胸を華麗なまでに鷲づかみ   (①までの流れも気になるかもしれませんが、省略させていただきます。気になる方はぜひ視聴をw)

とまあ、明らかに③がおかしいぞ!と、見た人のみんな、は言いすぎとしてほとんどの人が思ったでしょう。
倒れただけで、ボタンが全開になるなら、今からでもかわいい女の子を見つけて、ぶつかりに行きますよ!! ←即逮捕

それとまだ記憶に新しい13話のやり取りで
ナクル「胸は揉まれると小さくなると聞いたので・・・」
近次郎「どこでそんな間違った知識を!」
中略
近次郎「そりゃ、男はたいてい巨乳好きだけど」
キムキム「どこでそんな間違った知識を!」
と、大声で近次郎にツッコミを入れましたww(嘘)

全13話構成ですが、実質12話が最終回になっていたようでした。

opは喜多村英梨の歌う「Be Starters!」これは個人的に結構好きでした。
edは喜多村英梨、伊瀬茉莉也、井口裕香が歌う「君にご奉仕」これは、まあまあだったと思います。

ストーリーに関してですが、内容は薄いです。結局は、キャラがかわいいよねっていうアニメだったと思います。自分の場合は、執事姿のスバルかわいいよ、ああ、その腰のラインがry

なので、内容重視の方にはあまりおすすめ出来ない内容でしたが、楽しく見ることが出来たアニメでした。

それと、ゲーム化おめwww 面白そうだったら買う予定。
今期の中じゃ、2期は期待できるほうらしいので、期待。

投稿 : 2011/10/02

まよチキ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
まよチキ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

キムキムが他の作品に書いているレビューも読んでみよう