「神無月の巫女(TVアニメ動画)」

67.2
2048

ごるレヴァ さんの感想・評価

千歌音ちゃん、私どうしたらいいの?

百合とロボットを融合したちょっと変わった作品です。

姫子と千歌音の2人の巫女と邪神ヤマタノオロチを復活させようとするオロチ衆との戦い。
戦いと言ってもチャンチャンバラバラするのではなく、オロチの力に目覚めたが姫子の事を思う気持ちでオロチの意思に抗うソウマが他のオロチ衆と戦うって感じです。

序盤は姫子とソウマがいい感じになってキスまでするのですが何故か姫子は涙する。
一方、千歌音は姫子の事を思いつつも姫子の幸せのため見守り続ける。
私は千歌音に感情移入してしまっていたので超切なかったです(T_T)

中盤で千歌音は自分たちの未来を悟り、秘めたる姫子への思いを押し殺し自らオロチとなり、一人孤独に戦います。
覚醒した千歌音、超強いです(・・;)
それに姫子を守るためとはいえ、あんなことまでしちゃうかぁ…、という場面もありますが、すべては姫子を思ってのこと。

終盤では千歌音の本当の気持ちを知るために姫子は千歌音と対峙します。
この時にはソウマは他の脇役と同じような感じになってしまいますがそれはやむなしということで。
最終的に姫子と千歌音は結ばれハッピーエンドという感じになります。
ハッピーエンド?、いや、うん、これはハッピーエンドでしょう。

最終話はだいぶ泣きました(笑)
お互いを強く愛してはいますが決して2人一緒にはなれない、そんな輪廻を延々と繰り返さなければならない。
とてつもなく切ないですね。

OP曲、ED曲ともにKOTOKOさんが歌っているのですがどちらもいい曲ですね。
特にOPはお気に入りです。

私はロボット物があまり好きではないのですが、そんなことを超越させるほど姫子と千歌音の愛は素晴らしい物でした。

投稿 : 2014/10/29

神無月の巫女のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神無月の巫女のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ごるレヴァが他の作品に書いているレビューも読んでみよう