「僕は友達が少ない(TVアニメ動画)」

86.9

私も友達がほしいのよーーー!

原作未読。
ひらがなの文字をあわせて略称「はがない」。
あにこれの某ユーザーさんが熱~く熱~くこの作品を紹介したレビューを書いていたので非常に期待していた作品であり、実際視聴してみてとても楽しめた作品でした^^

◆この作品の概要は・・・
主人公の羽瀬川小鷹は転校生であり、その見た目から不良と勘違いされ同級生達から避けられる学校生活を送ります。
そんな時に、教室で一人でしゃべっている三日月夜空を見かけ、ひょんな事から三日月夜空が「隣人部」を作り、羽瀬川小鷹は強制的に入部させられてしまいます。
そしてその「隣人部」には次々と残念なキャラ達が入部してくるというドタバタラブコメアニメです。

◆隣人部とは・・・
友達を作る事を目的として作られた部ですが、実際は残念な部員達がゲームしたり友達作りの予行練習として外に遊びにいったりと空回りした活動を行っているとても残念な部らしいです^^;

◆まずは0話視聴・・・
TV放送前に予習として原作文庫7巻付属のこのDVD(約11分、実質7分半)を視聴しました。
しかしどういう事?
タイトルの「友達が少ない」とは裏腹のハーレムウキウキ状態ではないですか!
そしてなるほど、この子が噂の小鳩ちゃんですか、高級肉とはなんだろう?と思っていたら・・・。
ヒイィィィィィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ !!!!
なんかよくわからない内容だけど衝撃的な場面を見てしまいました^^;

◆本編視聴・・・
なんか出だしがどこぞの「世界を大いに盛り上げる為のとある女子高生の団」の出る謀アニメとかなりダブった感じだったような^^;
しかし、こちらはこちらですごく面白い!
最近のアニメでは「娯楽部」やら「模型部」やらといろいろと変わった部が登場しますが、この「隣人部」では具体的にどんな活動をしていくのか?
友達作りが目的なら、単純にその部に入った部員達同士で友達になればいいと思うのですが、どうやらそう簡単にはいかない様子ですね。
はたから見れば、この隣人部のメンバーはもう友達同士とも見えるのですが、本人達はそれを自覚してないというか認めていないというか・・・・^^;

◆見どころは・・・
夜空と星奈のいがみ合い、小鳩とマリアのお子ちゃまなやり取り、理科の下ネタ行動、小鳩のアニメキャラに成りきった口調など、キャラ達の会話の掛け合いが非常に面白かったです。
子供じみたようないがみ合いが毎回繰り広げられるのですが、素直に自分の気持ちを表に出せずに苦しい言い訳したり、普段はキツイ性格でも時にはデレたり、泣いて逃げ出したりと、それをニヤニヤしながら見れて非常に楽しめました♪

◆声優陣は・・・
羽瀬川小鷹 : 木村良平(東のエデンの滝沢朗)
三日月夜空 : 井上麻里奈(みなみけの南夏奈)
柏崎星奈   : 伊藤かな恵(神のみぞ知るセカイのエルシィ)
楠幸村    : 山本希望
志熊理科   : 福圓美里(To LOVEるの金色の闇)
羽瀬川小鳩 : 花澤香菜(ISのシャルロット・デュノア)
高山マリア  : 井口裕香(まよチキ!の近衛スバル)

投稿 : 2012/01/14

僕は友達が少ないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕は友達が少ないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。