「selector spread WIXOSS(TVアニメ動画)」

66.7

nk225 さんの感想・評価

少女達の戦いはまだ終わらない! TVアニメ『selector infected/spread WIXOSS』劇場版が制作決定!

2015年4月19日、千葉・市川文化会館にて開催された『selector スペシャルイベント』にて、『selector』シリーズの劇場版が制作決定したことが電撃発表された。

イベントは無事終了!声優さん達の熱いバトルが繰り広げられました!そして、サプライズ発表…selector、劇場映画化決定です!絶対面白い映画にしてみせます!

『selector』シリーズは、タカラトミーから発売中のトレーディングカードゲーム『WIXOSS』を題材としたアニメ作品。これまでTVアニメとしては『selector infected WIXOSS』、『selector spread WIXOSS』の2作品が放送され、ルリグと呼ばれる特別なカードに選ばれた少女達が、自身の願いを叶えるために奮闘する姿が描かれた。カードゲームを題材としたアニメらしからぬ、岡田麿里氏による繊細な心理描写から容赦のないシリアスなストーリー展開が大きな話題を呼び、高い人気と評価を集めている作品だ。

今回のイベントで登壇した川瀬浩平プロデューサーの口から発表されたのは、劇場版の制作決定告知のみで、気になる劇場版のストーリーや公開時期、スタッフ・キャストなどの情報は明らかにされていない。るう子やタマといったお馴染みのキャラクター達は果たして登場するのか――今後の続報に期待して欲しい。

『アニメ流行語大賞2014』投票結果はこうなった!
今年のノミネートは35コ。今年は第2期の作品も多く、新しいセリフが生まれにくかったように感じました。さて、2500票を超える投票の結果は?

15位:あきらっきー/あきらぶりー(selector WIXOSS)

友人もなく、ただ日々を特に不満もなく過ごしていた女子中学生のるう子は、兄から中学生の男女を中心に人気のWIXOSS(ウィクロス)というカードゲームを買い与えられる。そして、選ばれたセレクター少女どうしのバトルを制した者には自分の望んだ姿“夢限少女”になれると知る。少女たちの想いをかけた戦いが始まった。

第2期は『selector spread WIXOSS』(セレクター・スプレッド・ウィクロス)のタイトルで、2014年10月から12月まで放送された。

オープニングテーマ
「world's end, girl's rondo」
初回限定盤の音楽CDにはWIXOSSカード「羅植カーノ」が付属する。店頭用の販促ポスターには小湊るう子とタマが描かれる。どちらも分島花音自身が描き下ろしている。

エンディングテーマ
「Undo -明日への記憶-」

投稿 : 2015/04/25

selector spread WIXOSSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
selector spread WIXOSSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nk225が他の作品に書いているレビューも読んでみよう