「THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!(アニメ映画)」

72.2

buon さんの感想・評価

お買い上げありがとうございます★

ビデオマスター版ってのもあったけど、違いが分からなかったのでこっちに書きます。

見所は{netabare}
予告
水着
ピンク
{/netabare}の3つです♪

この先にある輝きをお楽しみになりたい方はぜひライブチケットをお買い上げください♪

※ファンの方は立ち入り禁止※
{netabare}※見ましたね、再警告 ファン立禁※
なぜならサクッと批評します♪

{netabare}物語が破綻していて面白くなかった。
今回7人の内1人があーなったから、何とか間に合ったけど、
2人なら、3人なら・・・7人なら?

逆にいなかったら?
最初から7人でも6人でも全員うまく行っていたら?

この物語は春香がどうしたいか、
どういう考えの持ち主なのかを再確認するがために造られている。
それは765プロが考えるアイドル像なのだろうか、
アイマス1、2を除いても、あんなにたくさんのキャラで商売しているのに。

こないだまで赤の他人だったヤツになぜそれほどの時間と力を注ぐのか、
こないだまでただの一般人だったヤツがなぜトップアイドルと同じ舞台に立っているのか、
作中の週刊誌じゃなくてもムチャブリが過ぎると思ってしまう。

破綻していると思った部分は方法も。
素人を取り囲むトップアイドルたち、そして大人たち、
自宅を襲撃、徹底した捜索、
常日頃のセキュリティー対策とか。

きっと私の様な汚れ切った心の持ち主じゃあ楽しめない作品だったのだろう。
なーに、これは創作だ、現実ではない。

夢は寝てみるに限る。
おやすみ、私の中のアイドルたち。
別れがあるから出会いがある。

・・・破綻って言葉は不適切かもね。
「変」だった。

来ないヤツを放っておきましょう、的に言ってた女の子がなんか責められてるっぽいのとか、
「さあ、みんなで考えよう」的な方法をあらゆる場面で使ったりとか、
あまりのリアリティーのなさに違和感を覚えた。

・・・っていうか、元々キャラ多過ぎなんだから、
その人数だけで物語作っても大変だし、
おもしろく魅せたい部分を映画らしくド派手な感じにつくったヤツを見たかっただけ~w
それがドラマでもネタでも視聴覚的なものでも良かったんだよね~
何を見せたかったんだろ~{/netabare}{/netabare}

投稿 : 2014/11/09

THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

buonが他の作品に書いているレビューも読んでみよう