「異能バトルは日常系のなかで(TVアニメ動画)」

76.2

future☆ さんの感想・評価

.。o○ ○o。.あらすじ.。o○ ○o。.

主人公・安藤寿来は異能の力にあこがれる厨二病。傍から見るとイタい言動をしている、普通の高校二年生だった。しかしある日、彼を含む泉光高校文芸部の五人は、とてつもない異能の力に目覚めてしまう。そこから壮大なる学園異能バトルに足を踏み入れ――なかった。異能に覚醒したはいいものの、待てど暮らせど不思議な出来事は起きず。 世界を滅ぼす秘密機関も、異能戦争も、魔王も勇者も現れない。日常は平和そのもの。だから彼らは―異能を無駄遣いすることに決めた。神スキルと戯れる、何気ない日常。だがそれだけじゃ終わらない。新・異能バトル&ラブコメ、開幕!!

.。o○ ○o。.キャスト.。o○ ○o。.

安藤寿来:岡本信彦
工藤美玲:福原香織
相模静夢:細谷佳正
里見詩春:名塚佳織
九鬼円:加藤英美里

.。o○ ○o。.放送日.。o○ ○o。.

2014年秋アニメ(2014年10月~放送中)

テレビ東京 10/06(月) 26:05~

.。o○ ○o。.OP、ED.。o○ ○o。.

OP「OVERLAPPERS」Qverktett:||(山崎はるか、早見沙織、種田梨沙、山下七海)
ED「You Gotta Love Me!」かと*ふく(加藤英美里&福原香織)

.。o○ ○o。.お話.。o○ ○o。.

1話「異変」

2話「誤想 ミスコンセプション」

3話「邂逅 ランデブーポイント」

4話「奇行」

5話「厨二 センシティブエイジ」

6話「罪悪 ヴァイスペナルティ」

7話「覚醒 ジャガーノートオン」

8話「戦争 ホルムガングバトル」

9話「布告 ガールズアプローチ」

10話 「迷路 フールズラビリンス」

11話「存在 キューピッドエラー」

12話「日常 ユージュアルデイズ」(最終回)

私たちは普通の高校生。と、小学生。
ちょっと特別な力を持っているけど、誰でも人と違うとこくらい少しはあるよね。

でも、普通に悩んだり怒ったり笑ったり、
毎日同じようなでもちょっと違う日々を重ねていく。

5年後、10年後。私たちってどうなっているんだろう?
そんなこと誰にも分かんないよね。わかるのは今、言えるのは今目の前だけ。

だから一生懸命な今を、重ねていこう。

それが私たちの日常。

投稿 : 2015/04/11

異能バトルは日常系のなかでのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異能バトルは日常系のなかでのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

future☆が他の作品に書いているレビューも読んでみよう