「ベン・トー(TVアニメ動画)」

80.9
2050
★★★★☆ 3.6 (2050)

狙うは半額弁当!

知りませんでした。
我々の身近にあるスーパーでは、まさかあんな事が繰り広げられているなんて( ̄△ ̄;)ゴクリ・・・な~んて(爆)

◆この作品の概要は・・・
舞台はスーパーの弁当売り場。
その店ではある時間になると弁当が半額になるが、その半額弁当を買う為に激しいバトルが繰り広げられるというお話です。

◆半額弁当を買う為に・・・
たかが半額弁当、されど半額弁当!
スーパーの中では、普通にお客さん達が買い物をし、鮮魚コーナーなどでは「お魚天国」が流れています。
ここまでは普通のスーパー、誰もが行った事のあるごくありふれたスーパー。
しかし、ある時間になり店員さんが弁当半額シールを持って弁当コーナーに現れると、その辺りの雰囲気は一変に変わります。
店員さんが弁当に半額シールを貼るのを、弁当コーナー周辺からまるで狼が獲物を狙う目付きのごとく見つめる人々(-_☆)キラーン
そしてその場は激しい戦場と化す!!!
パンチ!(`´)===○☆(。_゚☆θ-(`´)キック!
勝者は弁当を手に入れ立ち去り、そこに残るのは倒れた敗者と空となった棚のみ。
w( ̄△ ̄;)wオオオオォォォ!
なんと厳しい世界でしょうか(爆)

◆これは盲点でしたね・・・
日常にありふれたスーパー。
夕方以降になると弁当が半額になるのはどこのスーパーでも見かけますが、まさかそれを題材に持ってくるとは一本とられましたよv( ̄∇ ̄)ニヤッ
突っ込みどころ満載ですが、この発想は実に面白い♪

◆見終わって気がつきました・・・
かの有名な登山家は言いました。
『なぜ山に登るのか?そこに山があるからだ』と(`・ω・´)キリッ
ではこのアニメの人達はなぜそこまでして半額弁当を狙うのでしょうか?
単純に考えれば食費を浮かそうと半額弁当を狙っても「治療費>食費」という図式になる場合が多い。
でも彼らはスーパーに行き殴られ傷つき倒されながらも、また別の日に半額弁当を狙おうとします。
それは『そこに半額弁当があるから』
そして激しい戦いの末、半額弁当を手に入れ食した時のその味はきっと格別なモノなのでしょう。
なぜならこのアニメは『半額弁当を手にいれるアニメ』ではなく、『目標に向かって突き進み、そしてやり遂げた後の達成感を味わうアニメ』なのですから(`・ω・´)キリッ・・・ってそんな真面目な顔してこのネタアニメを語ってもヾ(-_-;) オイオイ...

◆声優陣は・・・
佐藤洋     : 下野紘(神のみぞ知るセカイの桂木桂馬)
槍水仙     : 伊瀬茉莉也(まよチキ!の宇佐美マサムネ)
著莪あやめ  : 加藤英美里(バカテスの木下秀吉)
白粉花     : 悠木碧(ゴシックのヴィクトリカ)
白梅梅     : 茅野愛衣(あの花のめんま)
井ノ上あせび : 竹達彩奈(けいおん!の中野梓)
沢桔梗     : 田村ゆかり(ひぐらしの古手梨花)
沢桔鏡     : 堀江由衣(とらドラ!の櫛枝実乃梨)
これまたすごいメンバーを集めてきましたね♪

◆最後に一言・・・
某アニメのような下手なパンチラを露骨に見せるより、こっちの黒ストの方がよっぽどグッときますね^^;

投稿 : 2012/01/05

ベン・トーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ベン・トーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。