「灼眼のシャナ(TVアニメ動画)」

86.5

スパイ隊長(休止中) さんの感想・評価

意外と深いアクション(+恋愛(?))アニメ

灼眼のシャナ1期。平凡な日常を送る高校生の坂井 悠二が、フレイムヘイズという異能力者と紅世の徒(ぐぜのともがら)という異世界人との戦闘に巻き込まれ、そこでフレイムヘイズの一人シャナと出会い、その世界へのめりこんでいく話。恋愛・感動アニメばかり見ていたので最初は抵抗があった。ラノベ読まないので、偏見みたいなものがあって、ずっとけん制していた。でも、見てみてびっくり。1話見たらドンドンはまっていって止まらなかった。少し不満を言うと、最初、世界観についていけず、ウィキに何回もお世話になった(笑)しかし、それにしても、結構内容が深くて良かった。恋愛を上手く絡め、少しシリアスにしながら、アクションも通して、それぞれのキャラが成長していく。敵を倒すと言っても、敵に同情することもあった。原作を読んでないからわからないけど、上手くまとめてあると思った。そして、OP・EDともに良い。続きが気になってどうしようもないアニメ。

おすすめは、全部と言いたいけど、強いて言うなら、

緋色の/川田まみ(OP1)。特に、最後の転調が好き。

さっきも言ったように、全部良曲。
良い作品に出会えてよかったと思う。

投稿 : 2015/06/07

灼眼のシャナのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
灼眼のシャナのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

スパイ隊長(休止中)が他の作品に書いているレビューも読んでみよう