「THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!(アニメ映画)」

72.2

鈍物語 さんの感想・評価

物足りない

ストーリーは良かったと思う
765プロのアイドルの映画というより
結果的にのちに後輩になる彼女たちと春香の成長を主にピックアップした形だった
正直、映画にしてまでやる話ではなく
アニマス2としての一部としてやるべきだったと思う
これやるんだったらアニマスの中でやってた無尽合体キサラギとか
極道モノとかを絡めた方が面白かった気がする
もしくは、プロデューサーのアメリカ話とか
後輩達も先輩達と比べて無個性
グリマスやらモバマスやらよく分かりませんが
やっぱり、初代は個性が際立ってると思う
ライブシーンが良いという感想も見かけますが
曲はかなりの出来だと思うがCGを使ったシーンや
キャラの見せ方がいまいちだったように感じた

アイドル辞めたい新人アイドルのウジウジ話がちょっと長かった気がする
そもそもミリオンの主人公は春日未来じゃないの?
合宿やライブシーンが短いし、後輩達の人物像を掴めない
映画としては微妙だがアニメとして2クールの中でやるんだったら
凄く良かった
でもまぁ、アイドルを題材に映画って難しいっちゃ難しいかもしれないが
後から補完版出すための姑息な手だったのかも?
ゲームも一回やってみて思ったことだがアイマスは何かCG雑じゃない?
ゲームももうちょっとリアルにしてくれれば…っていう部分があったし
映画もあーいいねって思うシーンがあった反面
残念なシーンもあった
キャラの感想は(特に感想を持ったキャラのみ 好み順)
貴音:出番少ない!牡蠣食ってただけじゃねぇか
美希:相変わらずで完璧です
響:不遇なキャラだったがEDでやっと売り出してもらえるようで目頭が熱く
千早:趣味のカメラなど歌以外にも興味を持ち柔らかくなった印象
プロデューサー:相変わらずの好青年で、春香と美希どっちに手を出すのでしょうか?(笑)
伊織:水鉄砲のくだり超可愛いです
亜美・真美:EDで亜美もついに売り出されるようで この2人は良い意味で成長しない方がいいかも
雪歩:自分の意見言うなど成長を見れた ていうか、金持ちなんか

言いたいことは結果、アニマス2やってくれよ

投稿 : 2015/09/07

THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鈍物語が他の作品に書いているレビューも読んでみよう