「東京ESP(TVアニメ動画)」

59.3

minisaku さんの感想・評価

『喰霊-零-』の登場人物も少し出てきます!!

内容としては、“謎の光る魚”に出会ったことから、超能力(ESP)を得た女子高校生が
主人公の超能力バトルもの。全12話です。

『喰霊-零-』の作者さん原作で、世界観は同一世界らしいですね。喰霊-零-と比べると
グロさはあまりなく 結構見やすい感じの作品でした。面白さは別としてですがw

ストーリーとしては、序盤は結構面白く見れてたのですが、設定やキャラの背景など、
説明不足や描写不足が多く徐々にグダグダに...

正直、設定に関する説明不足は大きかったと思います。内容の矛盾点や意味不明な点、
疑問に思うことが多くて...
キャラ自体やキャラ同士の関連性などの説明が無く、話の展開上理解に苦しむ部分が
あるし、描写不足が多く結果だけ見せられてその経緯が描かれていないので
感情移入も全然出来なかったです。

物語の締め方としても悪くはないと思うのですが、最後まで見てみても謎は残るし、
もう少し綺麗に終わらせて欲しかったってのが本音かな。

あと、超能力モノなのに何故か肉弾戦が多かったりと迫力に欠けたり、超能力バトルが
イマイチというのはどうなのかと... この手の作品なら見所のはずなのにね。
そして、技名などのネーミングセンスがハンパなくダサいww あぁこれは相変わらずか...

う~ん... 真面目なのかボケたいのか、全体的にツッコミ所満載の内容でした。

まぁココまで残念な部分を沢山書きましたが、実は大まかな設定などは結構好みで
そんなに嫌いじゃなかったりするんですよねw
ただ、原型としては悪くなさそうだっただけに、もっとしっかりと作り込んでいれば
面白くなったんじゃないかな~って、少しもったいなく思った作品でした。

投稿 : 2014/12/12

東京ESPのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東京ESPのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。