「THE LAST -NARUTO THE MOVIE-(アニメ映画)」

67.3

ばけー さんの感想・評価

やったねヒナタ!家族が増えるよ!

祝、原作完結!・・・なんか、ものすごく感慨深いですね。小学生の頃からアニメ放送しだしてそっから原作、ゲームもやったし、NARUTOで少年時代を過ごしてきた世代なんでそりゃ観に行くでしょ!
ただし!ナルトがサクラとくっついてたら観に行かなかったでしょうねwwwヒナタだったからこそのTHE LAST。

原作は完結したけど、アニメの方はまだ終わってないですよね?アニメだけ見てる人はものすごいネタバレになるんじゃね?って思いましたね。そこは合わせても良かったんじゃないかってww

内容の方は、ナルト対サスケの最終対決から原作最終話の間のストーリー。
ナルトがヒナタと結ばれるに至った経緯が描かれた訳ですが、個人的に、戦闘イベント(敵キャラとのバトル)を無くして、恋愛メインでいってもよかったんじゃないかと思いました。例を挙げるならたまこラブストーリーのような。視聴者層が全然ちがうじゃねーか!こっちは国民的アニメなんですよwwちゃんとたまラブおもしろいからね(^▽^)/
序盤のヒナタがもじもじしてる日常パートは面白かった。サクラが可愛くなってて良かった!他のキャラもじっくりと描いてほしかったところですが、
そこから敵の大筒木なんとかが出てきてまあナルト達が巻き込まれるんですが、不覚にも途中少し寝てしまったwwwヒナタが敵に寝返ったりなんかしていろいろあってナルトが助けに行きます。戦争編の時点でナルトが最強ってことが分かってるのでそこまで苦戦するような相手なのかよwとか思ったけど意外と渡り合ってましたw
{netabare}最後はまさかの降参wwwさすがナルト。長門を論破しただけのことはある。クラマちゃんのお茶目なシーンが見られますw
無事、生還したナルト達。月明かりの下でナルトとヒナタがキスしてエンディング。{/netabare}
この映画の見所はなんといってもこのエンディングですね。本編はこれの長い前フリといってもいいくらいwスキマの主題歌もいい。
{netabare} ナルトとヒナタの結婚式が流れるんですが、それを祝福する仲間たちの表情がいいですね。イルカ先生はやばい。{/netabare}

思い入れの大きい作品なだけにこうしてほしかったというのも何点かありましたね。
バトルと恋愛がどちらも中途半端だったとか、サブキャラ達がチョイ役じゃなくもっとじっくり見たかったとか(シカマル×テマリとか!)
でもサスケの登場の仕方はちょっとかっこよかったですねww
ナルトたちの子供の世代を描く映画が来年公開との特報があったので期待です!

投稿 : 2014/12/15

THE LAST -NARUTO THE MOVIE-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
THE LAST -NARUTO THE MOVIE-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ばけーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう