「kiss×sis キスシス(TVアニメ動画)」

77.6

ダレイオス さんの感想・評価

エロアニメとしてはまずまずの出来ではないでしょうか

AT-X専用アニメですね。なので無茶苦茶なエロ方面に走っています。
正直地上波で放映されるなら完全にアウトなエロ描写ばかりだが
AT-X専用だから許される内容ですね。
視聴制限があるにもかかわらずまさかこれを見てエロいだので叩く人はいないでしょう。
それなりに事前情報がない人にしか見れないのを上手くいかしたアニメでした。

ストーリーは中学3年生で受験を控えた主人公の圭太に義理の姉妹の姉のあこ、妹のりこ
が勉強を教えながらエロいことをすることを主においている様に見えました。
しかしながら個人的には勉強をしながら何かすることは非常に効率が悪かった
記憶があるので非現実的に感じたので現実味はないですね。
でも舞台設定は非現実的なんだけどただエロいだけのストーリーではなくて
義理姉妹はかなり前の幼年期から圭太の義理の姉妹になっているので
過去の思い出、話の掘り下げもかなりありいい姉妹だなと思えるエピソードも豊富で
泣き虫だった圭太を慰めたり手をつないであげたりするシーンは演出も良いので素直に良い話だと思えましたね。
弟と姉妹の関係はエロを除いてはかなり好意的に見ることは出来ました。

エロについてもこのアニメがエロいと感じるのか、エロくないと感じるのは人それぞれでしょうが
エロのシチュエーションに関してはかなり豊富で
作者さんはよくこんなことを思い付くなと考えてしまいました。
あこが圭太の勉強を教えるのに布地の少ない下着か水着(どっちかわかりませんでした。)
姿になり自分の体に問題の答えを書いて、それを読ませて教えるとか
こんな馬鹿なことは普通思い付きません。エロの次元を超えたギャグは笑えます。
りこにしてもキスを禁止にしたからリップスティックを加工して化粧用のクリームではなく自作で
クリームの部分をチョコをに変えてそれを自分の唇に塗って圭太に食べさせるとか
やはりこんな馬鹿なことは普通思い付かないと思うので、笑えるんですよね。
素直にエロいとも感じることも出来るでしょうがその異様なシチュエーションが良いと思いました。

ただ冷静に考えたら姉妹はかなりの変態ですね。ヘタレな弟にこんなにも尽くして愛してくれる
義理の姉妹はまずいないでしょう。玄関で出迎えていきなり脱ぎだすのには驚かされ
妄想の世界に入っているのではないかと錯覚してしまいます。
こんな姉ちゃん欲しいと以前に驚愕ですね。

サブヒロインにしてもエロ要員ばかりですね。三国なんかはこりゃ酷いラッキースケベの被害者で
なぜか圭太とはたいして親しくもないのに変な所に閉じ込められて
とても文章に書ける内容ではない酷いことになります。
作者さんはある意味天才ですね。
個人的には三国は茂みの中で大事な部分をひよこに見られたシーンが
凄くシュールで演出も凄くて印象的だったであのシーンは一生忘れないでしょう。
夕月も高校の先生で教育熱心なはずなのにある意味一番なんとしないといけないくらい
変態でエロギャグ要員、自分が好きな直江兼続にわざわざ毎回自分のこれからやろうとする行いを
していいのか聞いたりしするシーンは
そんなこと聞くなよ・・・と考えたりするので毎回笑えます。

作画についてはエロ場面は中々クオリティーは高かったです。
女の子自体も可愛くかけているので力を入れるべき場面は頑張っていたと思います。
その反面それ以外の作画は平凡だったりと落差があるのは気になりましたが
おおむね作画は良かったと思います。

声優さんは女性キャラはエロ方面でも日常場面でも上手かったですね。
恥ずかしくてとても口に出せない単語も力強く発音していたし
真剣な気持ちや恥ずかしいそうな演技も良くて流石にエロ重視のアニメだけあって
女性声優さんは上手いですね。
ただ圭太役の武内さんはあんまり上手いとは思えませんでした。
ヘタレな声でチョットなさけなく感じて・・・
そういう演技の可能性もなくはないですが自分には微妙でした。

エロギャグ的な感じが面白かったです。弟と姉妹の過去の話は良かったりするので
見た目の酷さに比べて内容はまずまずな評価は出来ると思います。
エロアニメが向かない人以外は面白いと思えるでしょう。

投稿 : 2014/12/15

kiss×sis キスシスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
kiss×sis キスシスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダレイオスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう