「神さまのいない日曜日(TVアニメ動画)」

71.5

とってなむ さんの感想・評価

独特の世界観。ファンタジー好きは必見

すごく面白かったです
作画はとても綺麗です
私好みの世界観と設定で楽しませていただきました
薄黄色の風景がこの作品の世界観を引き立たせていました

3話と最終回は泣けました
3話ではハンプニーは不老不死ですが、自分が思う幸せな死に方なら死ねるようでした
娘や友に看取られて死ぬ…彼にとって幸せに死ぬことができ良かったと思います
アイが彼を埋葬する場面でグッときてしまいました

最終回は恥ずかしながら号泣でした
アリスが実は死んでいたと分かったとき、してやられたと感じました
なるほど。納得のいく結末でしたね
アリスとディーの苦難が伝わってきて…やばい…目からなにかが…
アリスとディー以外の3年4組の生徒たちの描写は多くなかったので感情移入はしにくいはずなのですが、
それでも泣かせるとは…この作品の実力を垣間見たようです
ただ変な話ですがアリスはあのまま閉じ込められてしまうのもアリだったのかなと思います
と言うのも、アイやディーそして生徒たちが強く願ったからといって助かるのはいささか都合がいいような…
アリスは好きですので助かったのはもちろん良いことだと思いますが
さらに言うと助かってますます涙腺が緩くなった私が申すのもあれですね 笑
何はともあれハッピーエンドで良かったです

学園から脱獄する話も面白かったな~
ハラハラしました

OPがいわゆる神曲でした
さすがキタエリと思わせる楽曲ですね
めちゃくちゃかっこいいです
EDの入りも巧みで良かったです

まだまだアイたちの旅は続きそうなので原作のストックがどのくらいあるのか分かりませんが是非2期をお願いしたいところです
こんな独特の世界観を持つ作品もそうそうありませんし
ユリーとスカーの将来も気になります。どうかお幸せに

設定が細かくやや詰めていた感もあったので2クールでやればもう少し評価も高くなったのでは?とも思います
ですが個人的にとても楽しめたので無理に延ばしてダレるよりはマシかなf(^^;
ファンタジー好きの方はハマると思いますよ^ ^

投稿 : 2014/12/19

神さまのいない日曜日のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神さまのいない日曜日のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

とってなむが他の作品に書いているレビューも読んでみよう