「咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A(TVアニメ動画)」

79.8

kazunyanzu さんの感想・評価

またみんなではしゃごうヽ(*´∀`)ノ―全国で!!!

◆今作は咲-Saki-シリーズの第二期◆

二期とは言っても本編とは異なる【アナザーサイドストーリー】といった感じ✩

※こちらを見なくても本編のお話はおおよそ繋がりますが、本編とのリンク具合がすさまじく、このシリーズをより楽しみたい方は視聴必須と思います※

―― 咲-Saki-の主人公『宮永咲』の親友、『原村和』(のどちゃん)の

小学時代の友達『高鴨隠乃』『新子憧』『松実玄』たちが中学での『和』の活躍に奮起し、

全国の大会で『和』とまた一緒に麻雀をすることを目指す物語 ――

ストーリーの始まりが入り込みやすいですね(´∀`)

咲-Saki-本編を知らないヒトにも楽しんでもらえるような作りというか、

知ってるヒトはより楽しい、また知らないヒトは本編も気になるのかもー|゚Д゚)))

個人的におもしろい点が多々あったので列挙していきていと思いますヽ(・∀・)ノ

まずは~~w

花澤香菜さん演じる阿知賀のドラゴンロードこと『玄』ちゃん✩

可愛いくて、泣かされるエピソードもさる事ながら、喋り方が面白いです♪

『これは大変失礼をば!』 『おまかせあれ!』など 花澤さんならではの名言たち✩

私は遅ればせながらこの作品から花澤さんを知り好きになりました(*゚▽゚*)

続いては

晩成高校の小走先輩こと『小走やえ』さん✩

「にわかは相手にならんよ(ノ∀`)!!」で終わるエンディング!!

やべー晩成強そう((((;゜Д゜)))

いよいよ始まった先鋒戦 『お見せしよう!王者の打ち筋を!!』

て、{netabare} あっという間に試合終わってまったけど━━(゚∀゚)━━!

そして、咲-Saki-シリーズでのお楽しみの一つ!実況、解説の方々✩

今回はなんといっても三尋木プロこと『三尋木咏』

「わっかんねー全てがわっかんねー」、「いや、知らんけど」などなど、

麻雀打ってるコたち顔負けの強烈なキャラヽ(*´∀`)ノ 最高でしたね♪

あとこの作品においてこのヒトを触れずにはいれないしょう!

新道寺女子のすばら先輩こと『花田煌』

いや~すべてにおいて彼女は“すばら”だったと思いますo(^▽^)o

他にも『園城寺怜』ちゃんの“トリプル(゚д゚lll)”や

『大星淡』の“高校100年生だよ~y(*´∀`y)”や

などあげていったらキリがないのでこの辺りにしておきますm(_ _)m★

そんな中でも私のお気に入りのキャラは『松実侑』お姉ちゃんです(o^^o)♪

極度の寒がりで、夏でもマフラーしてます

『夏にマフラーだよマフラー(||゚∀゚)/ハッハー!!』 by三尋木

かわいいです(*゚▽゚*) 幼い頃のエピソードも良かったですo(TヘTo)

途中、阿知賀編⇒千里山編に移行したことは否めませんが、

それはそれで、楽しかったと思います(´∀`)

このまま決勝に行ったらホント、竜華じゃないですけど『どっち応援しよう((((;゜Д゜)))』

て感じですね( ´艸`)

続編を末永~く心よ~りお持ちしております|д゚)

すいません(ノД`。) 長くなりましたが、

一期を先に見て頂き、楽しんでいただけた方は是非ともご視聴頂きたい作品です✩

投稿 : 2015/01/18

咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-Aのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-Aのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

kazunyanzuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう