「咲-Saki- 全国編(TVアニメ動画)」

75.1

kazunyanzu さんの感想・評価

全国の頂点を目指す麻雀少女たちのあつい夏""""(;´ω`A)・・

◆咲-Saki-シリーズ第三期―全国編―◆ 全13話

―――いよいよ!ついに始まる全国大会゚ 。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。 ゚

激しい地方予選を勝ち抜いてきた各県の代表校、麻雀少女たちが続々と

それぞれの想いを胸に、ここ“東京”に集まってきています!!

全国の頂点を目指す麻雀少女たちのあつい夏が今始まるo(`ω´ )o―――

当然のことですが今回も新しいキャラが出てきます!

姫松高校✖⑸人 宮守女子✖⑸人 永水女子✖⑸人 臨海女子✖⑸人 有珠山高校✖⑸人
(後ろ二校は今回はほとんど出番ないですが)

他対戦高、プロ、アナウンサー、監督等々含め、かるく30人以上は増えましたかねヮ(゚д゚)ォ!

もちろん一期からのキャラも引き続き登場してくれます♪(長野のみんなや、阿知賀、白糸台などなど)

もうこーなってくるとこのシリーズ通して一体何人のキャラが登場したことか?

ちょっと一度数えてみたい気にもなりますo(^▽^)o やめときますがw

キャラ多いですが、やはり主たる対戦校の面々は濃いですね(*゚▽゚*)

毎度、各チームの回想シーンや掘り下げ描写がしっかり描かれていて、

対戦校のキャラたちにも感情移入してしまいます(ノω・、)

とくに良かったのは『宮守女子』ですね✩

『エイちゃん』可愛いし『胡桃』の可愛いツッコミ、『豊音』には泣かされましたね~(TωT)

永水女子もオススメですね✩

巫女衣装に、天然居眠りキャラの『小蒔ちゃん』 はだけすぎロリ『初美』

黒糖カリカリ少女『はるる』 『おっぱいおばけさん』などw

そんな中でも私のお気に入りは『天江衣』です(*゚▽゚*)

えΣ(゚д゚lll)、一期から出てるし特別、全国編のキャラではないんじゃない?

て、すいません(*_ _)人 大好きなんですー✩

応援に来てくれて、ちょくちょく出てくれて、ホントに嬉しかったですヽ(*´∀`)ノ 『ちゃんではなく~』w

あと、今回はさらにすごかった!! 主人公『咲』の覚醒シーン!!

ホント「ちょ~こわいんだけど~(((;゜Д゜))」でしたね( ´艸`)✩

とまぁ個人的には大好きなシリーズなので見所満載なのですが・・・

正直、1クールで終わってしまうとは・・・ここで放送終了とは(´・ω・`)

原作の進行状況などからまたしばらく続きは観られないと思われ、

先が気になってしょうがないけど、それでも見たいって思えるほど

このシリーズが好きなヒトは観た方いい作品ですねヽ(*´∀`)ノ

投稿 : 2015/01/21

咲-Saki- 全国編のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
咲-Saki- 全国編のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

kazunyanzuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう