「オオカミ少女と黒王子(TVアニメ動画)」

67.0

どらむろ さんの感想・評価

面倒な性格だが根はピュアなカップルのラブコメ。少女漫画としてそこそこ面白い

少女漫画原作のラブコメディー。
主人公(この場合、女子)が嘘つき(というより浅はかなお調子者?)で、ハイスペックイケメンだが性格気難しいドSヒロイン(無論、男子)と恋愛して紆余曲折、互いにデレていく(というより頑ななヒロインを攻略していく)…。
割と少女漫画によくある展開かも。
このカップルは決して性格悪いワケでは無いが、かなり面倒な性格なので、慣れるまでが大変ですが、ラブコメとしては軽く楽しめる作品でした。

{netabare}『物語』
まあ、上記の通りといいますか。
エリカの性格はあんまり良く無いように思えるが、割と素直に女の子らしくてむしろ共感出来る感じ(私男だけど)w
エリカが見栄と嘘を重ねてドロ沼にハマっていくのが面白かった(不謹慎だけど)。
佐田恭也君との偽りの関係…から、次第にお互いに惹かれていく奇妙な関係性が、面白い上に何となく微笑ましい。
途中で他の恋愛候補男子とも付き合うも(あ、これは上手くいかないな)というのが分かってしまうので、妙に安心感があったり。

佐田君の姉と母との交流も良かった。
弟以上に面倒な性格の姉登場でコメディー的に面白かったし、意外に良い親な母と、佐田君が仲直り出来て、後味も良かったです。
…あと、予告が何故かシリアス風味で笑えましたw

総じて
特に共感したり面白いワケではないも、安心して見ていられるラブコメでした。

『作画』
少女漫画らしくて割と可愛いと思うが、やや安定して無かった感も。
とはいえ十分次第点でしょう。

『声優』
伊藤かな恵さんのテンパり具合、櫻井孝宏さんの気難しい俺様キャラいずれも中々ハマっていた。
恭也姉の中原麻衣さんのイヂワルっぷりも中々w
ちなみに伊藤かな恵さんと中原麻衣さんといえば
「大正野球娘の」鈴川小梅と小笠原晶子お嬢様のバッテリーコンビを思い出します♪
あと松岡禎丞さんのウザさも光ったw
久川綾さんの良き母親っぷりが深みがあって良かったです。

『音楽』
OPがテーマとシンクロしていて結構良い。
EDは「ピコーン」が妙に印象に残るw
特に好きな曲では無いが、可も無く不可も無いだろう。

『キャラ』
エリカちゃんは嘘つきだけど根は優しくて良い子、むしろ本音の人間らしくって好感持てる。
佐田君は一見ドS俺様系だが実は寂しがり屋なのが見ていて明らかなので、可愛げがあった。
友人のサンちゃんが一番可愛かった。彼女の助けが無ければエリカちゃん詰んでた場面多数w
佐田君の友人の熱血おバカも良いキャラ、エリカを振り回した男子二人も面倒臭い性格だが根は良い子達。
エリカの悪友達は性格悪いけれど根は悪い子たちでは無かったり、特に嫌なキャラは居なかった。

佐田姉がイジワルで強烈なキャラだったが、何とか認められて良かったねエリカちゃん!
佐田母が非常に良い人だった。
総じてキャラクターには好感が持てる。4.0か迷ったが
個人的に抜きん出てお気に入りのキャラは居なかったです。{/netabare}

投稿 : 2014/12/24

オオカミ少女と黒王子のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
オオカミ少女と黒王子のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

どらむろが他の作品に書いているレビューも読んでみよう