「リトルバスターズ! 〜Refrain〜(TVアニメ動画)」

84.2

ふの人 さんの感想・評価

良くも悪くも

最終的な展開はおおむね見えているというか、
安心して見られる作品なので、どんどん話を進めることができましたね。

しかし予めストーリーを把握していない人にとっては、
このループ世界における時系列を追うのはかなり困難だったのでは…。
通して見た結果としては実にリトバスらしい結果となった訳でだけど、
確かに終わり3話だけ見れば良いってのは納得。

物語の性質上どうしてもダウナーな流れになってしまうのは致し方ないとはいえ、
恭介の件は丸々1話を使うべきだったのかと正直思ってしまった。
(自分は原作やっていないんでそう思ったんだけど、どうなんでしょ?)

かと思うと恭介が免許を取っていたシーンがごっそり削除されていたり
なにかそういう伏線というかオチみたいのにも言及が欲しかった…。

でも、リトバスのキャラクターたちが生き生きと動いているのを見ると、
なんとなくすっきりとした気持ちにさせてくれるのは不思議なところ。
まぁ青春を失ったおぢさん共には少し切ない内容ではあるんですが…。

今後の展開とかもうないんですかねぇ?
OVAとかが出ているのでこれ以上地上波では望めないと思うんだけど
もっと続いてほしい作品なだけに、なにか面白いことがあればいいなぁと
切に願っております。

投稿 : 2014/12/26

リトルバスターズ! 〜Refrain〜のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
リトルバスターズ! 〜Refrain〜のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ふの人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう