「異能バトルは日常系のなかで(TVアニメ動画)」

76.2

datteba さんの感想・評価

わかんない・・・わっかんないよ!!

{netabare}寿くんの言ってる事は一つも分かんないよ!!寿くんがいいって言ってるもの何がいいのか分かんないよ!!
分かんない私には分かんないの!!ブラッティって何がカッコいいの!?血なんてイヤだよ痛いだけだよ!!黒のどこがカッコいいの!?
クレイジーのどこがいいのか分かんない!!罪深いってなんなの!?罪があるののなにがいいの!?犯罪者がカッコいいの!?そもそも混沌てなに!?
(中略)
右腕がうずくと何でカッコいいの!?自分の力が制御できない感じがたまらないって何それただの間抜けな人じゃん!!ちゃんと制御できるほうがカッコいいよ!!立派だよ!!
普段は力を隠していると何が凄いの!?そんなのタダの手抜きだよ!!
隠したりせず全力で取り組む人の方がカッコいいよ!!どうして二つ名とか異名とかいろいろをつけるの!?いっぱい呼び名があったて分かりにくいだけじゃん!!
(中略)
アルマゲドンとか名前がいいだろってどういうこと!?雰囲気で感じろとか言われても無理だよ!!
相対性理論とかシュレディンガーの猫とかバイオリン族とかちょっとネットで調べただけで知ったかぶらないでよ!!
中途半端に説明されてもちっとも分からないんだよニーチェとかゲーテの言葉引用しないでよ!!
知らない人の言葉使われても何が言いたいのか全然わかんないんだよ!!自分の言葉で語ってよ!!!!お願いだから私に分かる事話してよ!!!!
厨二ってなんなの!?厨二ってどういうことなの!?
分かんない分かんない分かんない分かんない分かんなーい!!!!!!
寿くんの言う事は昔から何一つこれっぽちも分かんないんだよ!!!!!!

ちょ!?ってなる作品でした。
上の言葉は、主人公の幼馴染の鳩子さんが主人公に「お前に言ってもどうせわかんねえだろ」って言われた時の鳩子さんの返答の一部ですが・・・
こんなにわかりやすい返答を貰えるなんて彼はきっと特別な存在なんだなと思いました。
今では私がおじいさん、孫にあげるのはもちろんヴぇ・・・

投稿 : 2014/12/27

異能バトルは日常系のなかでのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異能バトルは日常系のなかでのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dattebaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう