「異能バトルは日常系のなかで(TVアニメ動画)」

76.2

ストライク さんの感想・評価

バトってないし!

原作:ラノベ  未読

全12話

ジャンル:学園日常ラブコメハーレムファンタジー

ネタバレ感想

これもラノベらしい、中二設定のハーレム
タイトルにバトルってあるけど、殆どなかったねw

ストーリーは、あって無いようなもので、殆ど日常ラブコメだったけど、
途中と最後で、主人公達以外の脳力者達が出て来たけど、あれって?
よく解らん連中との絡みがこれから!って所で終わっちゃってたけど、
これならあの人たち出さなくて、ラブコメ路線で最後まで行って欲しかったです。

また、なんでああも主人公がモテルのか?イマイチ理解できなかったが、
何気に寿来って高スペックだったね^^;

僕的には、いとこの鳩子と、積極的な生徒会長が好きだった。
鳩子は、ゆるふわ系で癒されるし、一途な所がいいよね!
生徒会長の美玲は、積極的で恋愛に真直ぐな表現しかできない所が好感持てました。

鳩子は、結構出番が多く、殆どまるまる一話使った鳩子回があってけど、
生徒会長なんて、最初に出番が多かっただけなので残念でした。
あとは、最終話にあやつられてちょっと出てただけだもんね~。
もっと出番欲しかったです。

あ、あと、別の意味で幼女の千冬ちゃんも可愛かったな~ (*´Д`)ハァハァ

主人公の寿来は、やっぱり赤毛の 灯代が本命っぽい気がするよね~。
この先、鳩子は涙を飲むのかな・・・
残念 ><

総評
個人的には、ホントの異能とか無くても良くって、普通の日常ラブコメ一本の方が好みだったかな?
ストーリーは正直「う~ん」だったけど、それでもキャラが可愛く、
ラブコメ要素が好みだったので、それなりに毎週楽しんで観れた作品でした。
これも2期は難しそうだけど、あれば続きが気になるので観たいですね。

投稿 : 2014/12/28

異能バトルは日常系のなかでのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異能バトルは日常系のなかでのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう