「魔弾の王と戦姫(TVアニメ動画)」

72.1

天啓 さんの感想・評価

以外と硬派 大変失礼をば・・・

エロゲ原作のハーレム物と思いきや、まったくそんな事なかったです
いや~失礼しました。
それというのも、戦姫たちのキャラデザがみんな美しいんですよ
ヒロイン 風の戦姫エレオノーラ その部下リムも
その他の戦姫もね
いや、登場する女性キャラはみんな綺麗で巨乳なんですw
主人公、ボルンの侍女ティッタだけ貧乳でしたがw

こう書くと、やっぱり、エロゲかよ!と思っちゃいますけど
全然そんなことなく、割と真面目な戦争ものでした
ブリューヌ王国とジスタート王国の戦争末期
ブリューヌ王国の没落貴族の若(ぼっちゃっま)ボルン伯爵が主人公
ジスタート王国には7戦姫と呼ばれるチート能力をもった綺麗なおね~ちゃん達がいて
その中の一人 エレオノーラがヒロイン

このアニメ良いところは 戦姫のもつチート能力が絶対では無いところ
主人公のチート能力は結構強力なんだけど、主人公本人がそれに気が付かない
(最後の方で気づく)
魔法ものや超能力物でありがちな 何でもありかよ!と思うところも無かったのが良かったですね

戦闘シーンは中世の世界観なんで、騎馬と歩兵と弓と槍で集団で戦うシーンが良く描かれます
戦闘シーンでは 戦術をご丁寧に解説してくれたりもします。

物語は 主人公ボルンがひょんな事から敵国シスタートの戦姫率いる軍の捕虜になってしまいますが
ボルンの戦いの理由を聞いたエレオノーラがそれを聞き、気に入られて手を貸すことになり
裏で色々コソコソ暗躍して、ブリューヌ王国を乗っ取ろうと画策している悪い奴をやっつけるというお話です

感想としては、冒頭にも書きましたけど、キャラデザから男性視聴者に媚びを売る
エロハーレム物と思っていましたんで、こんな硬派な作品だったのかとびっくりでした。

難点を上げますと
最終話で、まあ、テンプレの展開だったこと
主人公ボルンこそが天に選ばれし証を持つ王であるって・・・・あまりにテンプレ過ぎだろ
それに7戦姫 全員登場してないぞ なんか時空を操る戦姫いたみたいだけど あの子が一番タイプなのに まだ登場してないやん!
こりゃ~二期やれや~

それと、他のレビューでも書いたけど、戦姫達が巨乳過ぎるんだよ!
俺は虚乳が好きなの!ってまた書いてしまったw

とにかく戦姫達のキャラデザはとても美しいです 一見の価値ありです。

あとね音楽 他の方も書いてますが、OP銀閃の風、ED schwarzer bogen とも かなりの良曲です
秋アニメは いい曲多かったですね

投稿 : 2015/01/16

魔弾の王と戦姫のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔弾の王と戦姫のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天啓が他の作品に書いているレビューも読んでみよう