「白銀の意思 アルジェヴォルン(TVアニメ動画)」

55.6
2.8

天啓 さんの感想・評価

副隊長の色っぽさは異常

最初は1話で切ろうと思った作品
なんか見飽きた1話の入りで
あ~なんだ、やっぱりロボット物は捻りが無いな~とね

戦時下の戦闘中に 偶然に通りかかった 民間の大型トレーラー
その中には 新型ロボット兵器アルジェボルンが

その民間トレーラーの乗員を救うべく、独立第八部隊所属の新人兵士
主人公トキムネが ひょんなことから その新型ロボットに搭乗
敵を撃退する
なんだよ、このありがちな展開
来週見ても同じだったら切るぜ~と思いながら 第二話視聴

なんか普通のロボット物らしくない
お? わりと見れるんじゃね?
今までのありふれたロボット物の展開だったらバッサリ切ったところだが
なんか違う
独立第八部隊の面々とアルジェの技師ジェイミーちゃん(ヒロイン)の心情描写が
中心に展開して行く
それに、、軍の上層部の連中の腹黒いところなんかも

自分の私利私欲しか考えず、自分の利益のためになら国さえ売るという軍上層部
それにつけいる軍需産業の皆さん
そして、新型兵器開発中に事故死した、彼女(主人公の姉)を想い続け、その意思を受け継ごうと行動する佐門次隊長
受けつごうとしてた意思が自分の勝手な思い込みで間違ってたんだけどね

この佐門次さんがめっちゃカッコ良かったです。
寡黙な男で男気があって最高! 女なら惚れるぜ
(最近乙女チックになっている自分ですから尚更ですw)
確かになんで戦争してるの?というところはよく判りませんでしたが
他の部分のストーリーは良く練りこまれていると思いました。

主人公は、トキムネじゃなくて佐門次さんで、ヒロインはジェイミーちゃんじゃなくて
スズシロさんじゃない?って思ったわ
このスズシロ副隊長が異常なほど、めっちゃ色っぽいんですよ
このスズシロ副隊長見たくて見てたという理由が70%占めましたわ
(最近乙女化している自分ですが、根は男ですから!)
とにかく、この作品、各キャラの掘り下げが深くて、結構はまりました。

戦争物でロボット物だから、ロボットバトルも多少ありますけど
そんなんどうでもいい
佐門次さんとスズシロさんだけ見てればそれでいい!って感じですわ

ラストは両国の軍のトップになりそうな二人の不敵な含みの描写
これは続きがありそうと思わせるような終わり方でした。

自分としては結構楽しめた作品でした。

冒頭の主人公が命令違反をするのが嫌で切ったとか言う意見を散見しますが
命令に従順な主人公なんて魅力を感じませんよ

それにそんなこと言ったら 勝新太郎さんが可哀そうです。
「兵隊やくざ」って映画知ってます? 命令違反なんて日常茶飯事
それが面白かったんじゃないかとね

投稿 : 2014/12/26

白銀の意思 アルジェヴォルンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
白銀の意思 アルジェヴォルンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天啓が他の作品に書いているレビューも読んでみよう