「ストライクウィッチーズ2(TVアニメ動画)」

78.5

美少女×ズボン×ミリタリー

パンツじゃないズボンがウリの燃え萌えアニメ。
謎の敵ネウロイと魔法少女達の戦いを主に描いた作品。

少女じゃないと乗れない飛べる機械型ブーツをつけて戦う「ストライクウィッチーズ」この作品、私がアニメに免疫がない時に見てしまったもので、見始めてこれが萌えか~この一線を超えていいものかと葛藤しながら見てしまった作品です。尻尾や猫耳生えるし、ズボン丸見え。今思えばストパンで鍛えられた気がしますw

■ストーリーは王道、こだわりはズボンとミリタリー
目立つのはズボン。もう色とりどりで、コマ送りで視聴wでもビビるのが、ほんのチラッと見える時でも、手を抜かず描いている。さらにカメラワークがローアングルで、上手いというか、こすいというかwまあそこがウリでスバラシス。服や装飾のデザインも力が入っております。
でも衣服だけではなく、飛行中の髪や服のなびかせ方も凝っていて空中戦という設定を上手く使っています。キャラそれぞれの戦法や武器があって、少女達が空中を飛び回る姿は、ズボン効果も相まってw満足の出来です。

さらにミリタリー要素を組み込んでいて、昔からアニメ見てきた人にとっては、これまたファン獲得に一役買っているし、ヲタクってミリタリー好きな人も多いはず。美少女+ミリタリーで成功してる作品は多い気がします。

また戦闘以外では、王道のストーリーで見やすい仕様になっていると思います。基本ツーマンセルで1話になっていて感動する話も所々ありますし、見応えはあるかと思われます。
難点は人数が多くて覚えにくい事。多分、慣れてくれば違和感はなくなってくると思いますし、二期まで見た時はキャラも11人個性的で、何人かはお気に入りになるキャラもいるかも知れません。

投稿 : 2014/12/31

ストライクウィッチーズ2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライクウィッチーズ2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。