「旦那が何を言っているかわからない件(TVアニメ動画)」

67.9

もぐりん。 さんの感想・評価

兄者ぁ~ 兄者ぁ~ ♪♪ (´▽`)

web連載4コマ漫画原作 未読  監督:永居慎平
キャラデザ:馬場竜一  制作:セブン  全13話

原作未読にしてますが、wikiのリンクから飛んだ作者のサイトで公開
しているので全話読めるんですねw なので現在15話まで既読とします^^
内容はほぼ原作の通り、原作のイメージを壊さないように上手いこと
アニメで表現されていると思います。

5分枠だけどCMやEDが入るので本編は実質3分ほどのショート作品

ブロガーとして収入を得ているガチヲタクな男と結婚した、極一般人な
女性との夫婦生活(Hな方じゃないよw)を描いたラブコメディ作品。

ジャンルは、日常コメディ

ガチヲタの旦那に、とても理解と包容力のある奥さんが羨ましい・・・・
ボクがこの世界の住人であることを思うと、ある意味理想の家庭を
築けている! これって立派なリア充やん!!( ̄Д ̄;;うがぁぁ

メインは旦那と嫁さんの絡み、ヲタ用語全開でリアルにボケる旦那を
嫁さんがツッコむ図式がおもしろい(´▽`)旦那と嫁さんの噛み合わない
会話もこういったカップルにあるある!!

旦那の弟、マヨタマ氏の回はワロタww 超面白かった(笑) 嫁さんの
友達夫婦との絡みも面白い!www

キャラデザはゆるーい感じで色彩も含めてお話に合っていて良かったw
ちょっと大人でエッチな展開もこの作品ならではかな^^

女性キャラの中の人は、ゆかりんや、くぎゅぅとかのベテランが
担当、サスがです! マヨタマ氏の中の人は堀野紗也加さん?
声優としてはあまり経験の無い方のようですが声やテンションが
キャラに合っててよかったよ(´▽`)

ストーリーは基本コメディ、爆笑するほどではないけど、終始ニヤニヤ
して、クスッと笑えるお気楽アニメ、中にはほっこりする回や心温まる回
もあって、日常のショート作品としては結構優秀ではないかと思います。

とは言いつつ、過度な期待は禁物です、ハードルを下げてお楽しみ下さい(笑)

さて、完走したと思ったら、すでに2期決定なんですね(;^_^A
ボク的に気に入ったので2期も視聴決定ですww

ED:「いいかげんにして、あなた」
作詞 - マドモアゼル ミナ / 作曲 - 北島美奈 / 歌 - カオルとハジメ

EDはいろいろ趣向を凝らしていましたネw カオルとハジメのデュエット
で始まり、伴奏付きカラオケから、カオルのソロだったりww 映像も
変化があって面白かったですwwww

投稿 : 2015/01/02

旦那が何を言っているかわからない件のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
旦那が何を言っているかわからない件のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう