「憑物語(TVアニメ動画)」

81.0

ストライク さんの感想・評価

いぇーい! ともあれ 久しぶり

本編 約99分

ネタバレ感想

久しぶりw 半年ぶりかな?
今回、大晦日に放送されたのを録画しといて、正月休み中に消化
基本、物語シリーズって会話劇がメインだから眠くなっちゃうんだよね(苦笑)
結局、2回寝落ちして3回目でやっと完走。

今回は斧乃木 余接(おののき よつぎ)がメインヒロインかな?
CVの はやみんがよかったね!
人形らしく、ちょっと無感情で無機質な声の演技でしたが、それでも良い声でした。
流石です!

笑ったのは忍の登場シーン
「ぱないの!」のセリフと共にウルトラマンパロ(それも初代)
これ、どれだけの人が解ったのかな?(学生さんには???かな?)
序盤だったので、3回とも見て吹きましたよw ∑d(≧▽≦*)ぶはー
いや~相変わらず忍はかわえぇ~の~。(*´Д`)ハァハァ
勿論、忍のフィギュアは飾ってるよん♪ (●´ω`●)ゞ
原作の「傷」読めば、もっと人気でるはずなんだけどな~
てか、アニメの「傷」 はよ!
見れるのは あと何年かかるやら・・・トホホ
(時系列シャッフルのシャフトだから、多分「傷」は最後になると予想)
あと、月火ちゃんが無邪気に笑うシーンは、「はがない」のマリアに見えて笑っちゃったw ^^
(ま、同じ井口裕香さんだからね♪)

今回、暦は これ以上吸血鬼化させないため、能力が使えない訳だけど、
結局、童女の斧乃木余接(おののきよつぎ)ちゃんに救われる展開。
率直な感想としては・・・
別段、面白いエピソードには感じなかったかな?
只々、妹とのスキンシップに ちょとドキドキした程度。
あとは、暦と折り紙折ってた手折 正弦(ており ただつる)との会話で最後 どうなるか?
興味あったくらいかな?

結局、上記にも書いたように基本会話劇なので、それ聴いて「ふ~ん そうなんだ」って納得するだけだった気がします。
今回は、話的には面白みに欠けたけど、妹と忍、ガハラさんとの絡みに萌えた所が良かったです。

個人的には
問題が解決した後の、ガハラさんからの床ドンに (≧∇≦)キャー&(*♡ω♡*)ズキューン!
あれは反則レベル!(@≧Д≦@)
女子がイケメンに壁ドンされてときめく気持ちが解ったよ ^^;

あぁ・・・ひたぎ蕩れ♪  (●´ω`●)ゞ

余談

新生クラリス誕生 おめでとう!
クラリスの曲は好きで、カラオケ行けば必ずどれか1曲は唄いますよ♪
今後も応援しております!

投稿 : 2015/01/06

憑物語のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
憑物語のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう