「ラストエグザイル-銀翼のファム-(TVアニメ動画)」

67.0

atsushi さんの感想・評価

前作は知らない

絵もなかなか、声優もなかなか、空賊物なので雰囲気がラピュタのような気がしなくもなく、海外ウケも良さそう。

ただ、2クールやるにしてもクオリティが高すぎて、続きは劇場で、と予想。

豊崎愛生と茅野愛衣の絡みだけでも見る価値あり。

悠木碧と茅野愛衣はベン・トーにも出ているが、キャラのイメージが違いすぎて吹いた(笑)
11話の総集編を見れば今からでも追いつけるよ。

2クール目からの展開がスゴイ。
声優も豪華なのだが、設定がガンダム並みに複雑な中、主役級の声優ばかりが出番は少ないけど重要な役を見事にこなしている。

メカ関係の作画も凄く、総合的に今期No1かと思ったが、顔の崩れ方を見て、それは無いな、と思った(笑)

とりあえずヒマができたら前作も見ないと。

15.5話も総集編、、、だと。
それくらいしないと追いつけないくらい勢力図がややこしい話。
まあ、親切でいいと思う。

16話の14歳の将校の時代で女性声優を使うのはいかがなものか。
さすがに声変わりはしてるだろ!?

17話(実質19回)、この展開は無いわ(笑)
ここまで引っ張ってきた内容を1話で超展開で片付けやがった。
もう二波乱くらいないと、ストーリーが破綻してる。

19話、大事なシーンで引きの顔を書いたやつ、アレは無いだろ(笑)
船の横のとこが3Dで動くのに比べると、人物はあまりにも陳腐な絵だ。

最終話まで見たが、声優もこれでもかというくらいに豪華で話も壮大だったものの、登場キャラも多すぎてメインの3人以外は個性が見えてこないわ、顔を中心に戦闘以外の作画が崩れまくりで、粗の方が目立った。
ストーリーにも最初は期待していたが、やっぱり粗の方が目立った。
声優の数と船の絵だけは劇場版並だったが、それをテレビでやろうとして予算が足りなくなってやっつけちゃった感(笑)

投稿 : 2012/03/27

ラストエグザイル-銀翼のファム-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ラストエグザイル-銀翼のファム-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

atsushiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう