「PSYCHO-PASS サイコパス2(TVアニメ動画)」

84.7

キスショット☆ さんの感想・評価

なんだろなー!

全11話

なんだろー!
1期は、ムカムカする部分もありながらも、最後は、まぁおもろしろかったな!って感じでした。

が、この2期、ずっとムカムカするし、最後もあっけない。

1期は、全22話だったので、その差もあるのかもしれません・・・。

主人公のあかね。
1期では、ラストにかけて一気に成長しすぎてる感がありましたが、
2期も、そのままで人間性が見えないパーフェクト思考みたいに見えましたし、あかねの味方をしてくれる人がほぼいない。

でてくるのは、妄想の狡噛だけw

完全愚痴です!見ないでね!w
OP
凛として時雨「Enigmatic Feeling」
この曲は、好きじゃないです!
アニメみてても、即効で飛ばしてました。
ED
EGOIST「Fallen」
んー、記憶にない!w
EDは見ないこと多すぎた・・。

まず、ややこしい苗字の人だらけで、誰がだれかわかりません!w

1係
霜月美佳(しもつきみか)
あかねの後輩ちゃん。何かとあかねの行動に反抗的な考え。
サイコパスを濁らせたくないから、自ら行動できないくせに私は監視官よ!とドヤ顔する。
最初から最後までいいとこなし、なぜ監視官になれたのか?っていうぐらい好きじゃないです!w

東金朔夜(とうがね さくや)
最初から不審な動きが多く、狡噛と重ねられるイメージだったが、全然違う。
どちらかといえば、キモイの一言。
作られた免罪者。

2係
青柳 璃彩(あおやなぎ りさ)
唯一、死なないでくれえええ!と思えた監視官。
ドミネーターの矛盾をつかれ、殺されてしまう。

1期でもそうだったけど、シビュラシステムが完全である。と思わされている世界で、死なずに済んだ人が、かなり執行対象にされ、殺されまくってしまう。
ムナクソ悪い!w

酒々井 水絵(しすい みずえ)
鹿矛囲(カムイ)に拉致され、拷問を受けるような感じだったが、
拉致後、目を鹿矛囲に奪われるも、サイコパスが濁ってきていたところを、鹿矛囲にクリアーにされ、アンポンタンになってしまうw

最終的に、殺されるキャラかと思いきや、サイコパスがそこまでの数値ではなく、強襲型ドミネーターのパラライザーで執行され確保されてた。

とにかく、人死にすぎでしょ!!!

2期のボス
鹿矛囲 桐斗(かむい きりと)
まぁーー、直接的に人を殺してないとしても、殺しすぎでしょ!
システムに管理・支配される世界が来るとしたら、こういう人がでてきて、英雄扱いされるんでしょうなぁ

やっぱ11話は短く感じる。
他にも突っ込みたいんだけど、意外と長くなったので割愛(・∀・;)

サイコパスは人気作品と思われるけど、個人的には評価高くならない作品かな。
なんか甲殻機動隊に似ているようで、全然違うような。
しかし、甲殻機動隊の方が、おもろいかな!

ただただグロイ!

投稿 : 2015/01/06

キスショット☆が他の作品に書いているレビューも読んでみよう