「冴えない彼女の育てかた(TVアニメ動画)」

87.0

うち. さんの感想・評価

主人公を好きになれるかが問題かも?

どうも丸戸原作のWHITEALBUM2をベタ褒めした人です…まさかの番外編からのスタートで気分が盛り下がっていますよ…多分来週から本編スタートです。
 番外編の内容はちょっとしたあらすじ紹介とキャラの肌色成分をここで見せておこうとい根端なのか温泉回でした。
 キャラ達は出会って半年経っているかも知れませんが視聴者にとっては初対面ですからとても困りました。

でも原作ラノベは読むかも…そして追記もする予定。

一話(実質二話)の感想
 丸戸特有のハイスペック主人公、バイトを複数掛け持ちしても始業式であくびをしない強靭な主人公でした。
 ゲーム作りの為に知り合い…というかヒロインを集めようとするもののダメ出しの連続でも挫けない姿勢は丸戸が得意とする主人公像ですね。ラノベで良く見られるヒロインの好感度が高い状態というのは、ラノベに限らないのですがギャルゲーでは結構見かけるものです。だから主人公が視聴覚室に集まってと言ったら素直に集まったわけですし…(過去に何かあったに違いない)
 丸戸さんは本当に黒のストッキングが好きなんですね(笑)作中のストッキングの描写はやり過ぎかもしれませんがそこが良いんだよ!WA2の冬馬かずさを意識してるのかな?

三話(四話)
 加藤が可愛すぎるヤバイ。

追記:十話まで観た感想
ラノベアニメとしてもラブコメアニメとしても結構良い部類に入ると思います。
掛け合いの緩急の付け方とヒロイン加藤の平坦なセリフが個人的にツボです。

最終回まで観た感想
やっぱり加藤がNO.1!!!

投稿 : 2015/03/27

うち.が他の作品に書いているレビューも読んでみよう