「神撃のバハムート GENESIS(TVアニメ動画)」

69.8

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

私にとって秋アニメのダークホース的存在でした^^

この作品・・・原作はゲームだったんですね(//∇//)
レビューを書くためにwikiをチラ見するまで全く知りませんでした^^;
完走して振り返ってみると、相当スケールの大きなファンタジー作品だったと思います。

物語の舞台は、人間、天使、魔族の3種が入り乱れている世界・・・そして世界征服派と保守派がそれぞれ各地で戦争を行っている・・・そんな世界感です。

この物語の主人公はファバロ・レオーネ・・・犯罪者やモンスターを倒して生計を立てている賞金稼ぎです。
性格は一見思慮深そうですがお調子者・・・ある日、この性格が災いして「アーミラ」という不思議な女性に懐かれてしまい・・・妙な契約まで交わしてしまって・・・ファバロはアーミラをヘルヘイムという土地に連れて行くことになり・・・物語が動いていきます。

こうしてファバロとアーミラはヘルヘイムに向けて旅を始めるのですが・・・
ファバロが出会ったアーミラという女性・・・綺麗な顔立ちで容姿端麗な彼女ですが、所謂「お尋ね者」だったんです^^;

そのため、あちこちから横ヤリが入り二人の旅は序盤から暗礁に乗り上げてしまいます^^;
これに執拗にファバロをつけ回すカイザル・リドファルド・・・
そしてリタがが加わり、ヘルヘイムに向けた旅は更に混沌の様相を示していくのです^^;

アーミラのヘルヘイムに向かう目的はとても純粋・・・
でも見た目に似合わず幼さと危なっかしさを併せ持っているため、とても彼女一人じゃヘルヘイムにはたどり着けないでしょう。そんな彼女の手助けをしたいと思うのは至極当然なのですが・・・

横ヤリのレベルが物語を重ねる度にどんどん上がっていくのです^^;
ファバロとカイザルはどちらも多少は腕に自信はあるのだと思いますが・・・
所詮は人間・・・天使や魔族が出てきたら、とても太刀打ちなんてできません^^;

それでも、この作品が本当に面白くなってくるのがここからです。
交わした約束を守ること・・・
自分自身の誇りを捨てないこと・・・
そして、これらは例え相手がどんなに強大でも決して曲げないこと・・・

アーミラは本懐を遂げることができたのでしょうか・・・
壮大な物語に相応しい展開が待ってくれています^^
気になる方は是非本編を視聴してみて下さい♪

1クール12話で途中総集編を一度挟んだ計13話の物語です。
作画も綺麗だったと思います。全くノーマークで視聴に臨みましたが、視聴して良かったと思える作品でした^^

投稿 : 2015/01/12

神撃のバハムート GENESISのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神撃のバハムート GENESISのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。