「DOG DAYS″(TVアニメ動画)」

64.1

ゆう。 さんの感想・評価

9話まで見た感想

豪華声優陣で固められたアニメの第三期、前期から時間は空いてしまったが内容のほうはどうでしょうか?

1話感想
雷が落ちるシーンで若干シリアス展開を予想したがDOG DAYSは緩やかなアニメ、シンクとナナミがジャングルには飛ばされるが流石にシリアス展開とはいかなかった。
逆に設定が緩やかだからこそ前期から間が空いても気楽に見れるような気がする。

1話目ではベッキーの出番が少なかったが今後どうなるか。

2話感想
前回の終わりからドラゴンの話になっているが、奈々様の歌が流れてドラゴンというとクロスアンジュを思い出してしまう。
しかしこちらは綺麗な話、戦闘シーンとかも見ててほのぼのするものが多い。

今三国が連合を組み敵を倒すと言う話だった、しかしまだ謎があるようですね。
それが今後の話に続くようです。

3話感想
今回は三国連合によるリュウクイ討伐の話だったのですがDOG DAYSにしては珍しくほのぼのとした中にも真面目なシーンなども見えたりしました。

今回までが一応シリアス展開なのでしょうか?来週からはまたほのぼのとした話が見れるのでしょうか。

4話感想
4話でいつものDOGDAYSらしいほのぼのした雰囲気の回になりました。

戦闘はありましたがシリアスなものではなくどこか見ていて安心してしまうのがDOGDAYSなんですよね。

シンクとお姫様はあの中ずっとお散歩してたのかな?

5話感想
今回は温泉回、チラリシーンなど他アニメだとエロシーン的な物が多かったけどDOGDAYSだとあまりそれが感じない、なんかチラリシーンや胸を強調するシーンがあってもエロさを感じないですよね。

ほのぼのしすぎてそんなことさえ忘れてしまったのかな?

6話感想
お見合いなんだよね?お見合いで物販とか決闘とか初めて聴いたw

レオ姫が強すぎて求婚してきた男性は瞬殺されていたが一人だけ別格がいた。

幼いハルヴァー王子だがかなりの強さでバトルシーンも見応えがありました。

惜しくもレオ姫には負けてしまいましたがいつものDOGDAYSとはまた違った熱いバトルが見れたと思います。

7話感想
王子に城の中を案内するという回でした、途中軽いバトルなどもありお姫様のライブのありとDOGDAYSらしい回でしたね。

来週は過去語り回のようです。

8話感想
過去語り回。

英雄王アデルとヴァレリーが結婚していたことなど昔あった意外な話など色々知ることができる回でした。

イスカとヒナが長生きしてる理由もわかり色々謎が解けた回でしたね。

9話感想
ソラウミに異変が起こった用で龍に乗り巫女に会いに行く回でした。

新キャラが出てきましたがどうやら迷子の用で記憶もあやふやなよう。

一度はパーティーがバラバラになりましたが何とか合流しこれからというところで終わりました。

最後巫女がメリケンをはめていたのが気になった。

投稿 : 2016/04/20

DOG DAYS″のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DOG DAYS″のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゆう。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう