「冴えない彼女の育てかた(TVアニメ動画)」

87.0

kakelu さんの感想・評価

0話の感想 ★★★☆ 3.5
{netabare}この作品とキャラの紹介のような話。

キャラがみんな可愛い!口はどの子がメインヒロインなんだろう?それが分からなかった。
松岡くんも出てることだし、今後に期待だね。{/netabare}

1話の感想 ★★★☆ 3.5
{netabare}運命を感じて、ゲームを作ろうと動き出す話。

メインヒロインって、あの空気みたいな女の子だったのか!!先輩と思ってた!!
先輩も金髪の子も昔、主人公と何かあったみたいだけなんなのかな~?今後、語られるのかな?
0話って、1話より前の話じゃなかったのか!{/netabare}

2話の感想 ★★★☆ 3.5
{netabare}メインヒロインを部活に勧誘する話。

美少女と自宅でゲームをして徹夜するなて…羨ましすぎる、羨ましすぎるぞ、安芸ーー!!!{/netabare}

3話の感想 ★★★★☆ 4.5
{netabare}二人に認めさせるために企画書を考える話。

この話まで正直、加藤はヒロインっぽくなくてあまり好感が持てなかったけど、今回ので心を掴まれちゃった!めっちゃキュンキュンした!!!
ここまで印象が変わったのは久しぶり。{/netabare}

4話の感想 ★★★☆ 3.5
{netabare}ギャルゲーの制作が始まる。

加藤はてっきりあきくんの事、気になってると思ってたけど、全然違うみたい。てか、加藤は男と二人で買い物行くのを何とも思ってないのか!?{/netabare}

5話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}加藤とデート!

やっぱ、加藤可愛い~ 萌え萌え♪
松岡くんの演技は圧巻だね。凄すぎだよ。
絵も綺麗し、音楽も声優もいい!!
はまって、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!{/netabare}

6話の感想 ★★★★☆ 4.5
{netabare}りんり君は詩羽先輩と会うことができるか!?

詩羽先輩ってかわいそうなポジションだよな。作品が違えばメインヒロイン確実なのに… てか、めっちゃ綺麗なのに、倫也はなぜなびかない!!
最後の加藤も超可愛かった。表情が乏しいキャラが感情を表に出すとき、凄い萌える♪{/netabare}

7話の感想 ★★★☆ 3.5
{netabare}2人の新キャラ、登場!

敵、登場だね。相手はなかなか手強そう。
あの妹キャラは裏があるのかな?それとも、素なのかな?{/netabare}

8話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}夏コミ!!

加藤の微妙な表情の変化、凄くいい!可愛い!
今回は割と真面目な回でした。
次回は良さそうな予感!{/netabare}

9話の感想 ★★★★☆ 4.5
{netabare}エリリと仲直り

自分の本心を暴露するシーンは感動した!ああいうのいいね!

10話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}みちる、登場!

今回は少しアングルがやらしかった。僕的には、そこがイマイチかな~
でも、最後の音楽はぞわっときました!音楽は凄くいいね!{/netabare}

11(最終)話の感想 ★★★★☆ 4.5
{netabare}みちるの初ライブ!

まさか、「空色デイズ」が流れるとは思ってなかった。やっぱ、いい曲だね~
みちるはいつもえろいな~
最終回っぽくなかったけど、良い感じに終わったと思う!{/netabare}

投稿 : 2015/03/30

kakeluが他の作品に書いているレビューも読んでみよう