「聖剣使いの禁呪詠唱(TVアニメ動画)」

65.0

監督:稲垣隆行
 シリーズ構成:山口宏
 キャラクタデザイン:石川雅一
 制作:diomedea

OP;「緋ノ糸輪廻ノGEMINI」
    by petit milady

ED;「マグナ・イデア」
    by fortuna
        嵐城サツキ(cv竹達彩奈) 四門摩耶(cv小倉 唯)
        漆原静乃(cv悠木 碧)  百地春鹿(cv内田真礼)
■感想
 原作ライトノベルは未読でTV放送を視聴。戦う話。

何時切るか分からないので書いておく。

魔法の呪文と剣を使って戦う、と思う。
 そして第1話から主人公が覚醒、
 ところで、本当に聖なる剣は登場するのか?

□2015/02/03 訂正
  ”聖剣使い”ではなくて”精霊使い”だった。

□第1話(気になったこと)
  {netabare}最近聖剣使いを良く見かける。{netabare}
  世の中そんなに多くの聖剣があるのか?

{netabare}禁呪詠唱と書いてワールドブレイクと読ませる{netabare}ことと、
  仏恥義理と書いてぶっちぎりと読ませることに、
  どれ程の違いが有ると言いたいのか?

{netabare}詠唱について様々なサイトで調べたところ、
  「節をつけて歌うこと」や「アリア」とある。{netabare}
  まあ声に出してはいるのかもしれないが、
  指でなぞるのは詠唱とは一寸違うのでは?
  この世界の詠唱とはこういうものなのだろうか?
  でもそんな面倒な儀式が必要な魔法って、
  緊迫した状況では使えないだろう?

{netabare}メイド姿の女性が突然割り込んできて、
  「油断は禁物ですわよ、エドワード様」。{netabare}
  いや、甲冑で目線も表情も分からんから、
  油断してるかどうかわからんだろう?

{netabare}魔法の光が飛んできて、
  ピンク髪少女の持つの剣に宿り、
  次の瞬間「そーい」{netabare}と言ったように聞こえた。
  「ピュ~と吹く!ジャガー」を思い出すではないか?

{netabare}あの強風の中、飛ばされることの無い帽子、
  相当な粘度で頭にへばりついているのだろうか?

{netabare}「半年前」、もう少し早くても認識できるよ?

{netabare}魔法使いらしい黒の尖がり帽子、{netabare}
  人前に出るときは脱げよ、失礼だろう?

{netabare}全校集会で居眠り、ここは学園ではないのか?
  普通教師が声をかけるだろう?

{netabare}一人で大群に立ち向かい生還というチート。

{netabare}頭突きでパイプ椅子が散乱って、
  そしてその直後でも平然と喋るって、{netabare}
  二人の頭蓋骨のカルシウム含有量が知りたい。

{netabare}そして一部始終を見ていたと思われる少女も倒れる。{netabare}
  全くこの学園の教師は責任を放棄しているのか?

{netabare}自己紹介で其処まで積極的にならんでも・・・
  面倒臭い系のキャラだった模様。

{netabare}第1話から早速のサービスシーン、
  ここまでしないとダメなのか?
  というかそれをどうやって着たのか答えろ。

{netabare}「どうやったら出来るんですか?!」、
  「私もやってみたい!」、{netabare}
  人はそれを学級崩壊と呼ぶ。

{netabare}「代わりに変なもの出そうだ」、{netabare}
  ・・・

{netabare}「勝ったらキスしてあげるから~!」、{netabare}
  チャクラ?の使い方を思い出す主人公。{netabare}
  そんなにキスが欲しかったのか?

{netabare}ジャイアンが斧を振り下ろす。
  其処でやっと主人公が覚醒。{netabare}
  あれ、振り下ろされた斧は?

{netabare}他にも色々あるけど、疲れたし、
  そんな観方しててもつまらんので終わる。
{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}

□第9話(素敵な偶然)
  まだ観てた。
  しかもED後の提供で雷帝が目潰し食らってた。

□第12話(最終話)
  嫁と妹も「思い・・・出した・・・」
  私もレビュー書かなきゃってこと「思い・・・出した・・・」
  それこそが最凶最悪の禁呪「思い・・・出した・・・」
  タブーを盾にタブーを破った「思い・・・出した・・・」
  久しぶりに最後まで観られた作品だったことを「思い・・・出した・・・」
  昨日の昼飯は「思い・・・出せない・・・」

投稿 : 2015/03/31

聖剣使いの禁呪詠唱のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
聖剣使いの禁呪詠唱のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Lovinが他の作品に書いているレビューも読んでみよう