「デュラララ!!×2 承(TVアニメ動画)」

74.2

Etzali さんの感想・評価

Adversity makes a man wise.

(2015.1/21 1話)
1期は2周目ですが、感想は書けたら書くとして…

2期OPを観る限り、群像劇がさらに拡大していく感じになるんでしょうか?途中から、何が何だか分からなくならないか不安ではあります。

臨也の2人の妹たち性格は一見、相反するようですが臨也の冷静さ・特定の事に対しての好奇心と異常性は臨也そのものではないかと…(アニメ観る限りの印象)

また、幽の所属事務所の社長ですがアイマス(シンデレラガールズ)のPより怪しさMAXですねwww
正臣が居なくなって、帝人と杏里の会話に盛り上がりが無いのは寂しいやらリアリティがあるやら^^;

ドタチン、禁書目録好きだなぁ~www まぁ、1期でも読んでたし。(早く3期来ないかな^^)
なんて事はさて置き、ネブラとは何ぞや?

いや、あの変質マスクマン(新羅の父親)が100万円をあげるとでも?表面だけ1万円であとは紙というTVドラマなどで使われる手法を用いたんじゃ…(結果、1万か2万ってとこでしょ。)
あと、「ごたごたが治まるまでこっちに顔出さないでね。」ってマスコミに臨也の所在がバレるのを危惧したのではなくセルティーの首がそこに在るのを知られたくないからだろう、臨也?

EDでセルティーの発した言葉(携帯ごし)To Be Continue の通り、まだまだ続く物語に期待せずにはいられないです!

今更ながら、何で原作1巻、捨てたんだろう(後悔(-_-;))

(2015.4/2 1クール目視聴済)
1期の2クール展開ではなく、分割3クールという少し珍しいパターンですが1クールごとだから最後まで中だるみの無い感じで終わったのは良かったですね。

ただ、個人的に物語を時系列順に整理するのに何回か観ないといけないようになっているのは面倒くさい時もあります^^;
でも、だからこその群像劇なのかと…観れば観るほど面白くなっているので
2期の放送が終わったら原作にリトライしようと思ってます!

気になるのは、情報屋の彼が今後どういった動きをみせるのか!?
今まで、悪ふざけ半分で池袋に騒動を持ち込んできた訳ですが新たな組織にお灸を添えられて萎縮するのか、これまで以上にエスカレートするのか、もしくは現状維持か?

2クール目は「デュラララ!!×2 転」なので、これまでの展開がどう覆るのか楽しみにせずにはいられないですね!

投稿 : 2015/04/05

デュラララ!!×2 承のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デュラララ!!×2 承のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Etzali が他の作品に書いているレビューも読んでみよう