「幸腹グラフィティ(TVアニメ動画)」

70.8

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

ハートフル食リポアニメ

キャラは可愛いしクセがないのでストレスなく見れるし、町子さんときりんの絆が深まっていく様子は、癒しと少しの感動もある。食べ物描写も悪くはない。ただ、シャフトというか新房というか、それらの演出がやはり出ていた。それがあまり好きではない自分としては、辟易する。視聴者に語り掛けるかのようなカメラ目線が度々あったが、それもあまり好かない。食リポには力入っていた。
サトリナ演じる町子さんは、サトリナに適役だとは思うが、肝心のサトリナの演技が過剰過ぎると言うか、町子さんのキャラとして仕方ないのかもしれないが、もうちょっとだけはきはきした喋り方をしてほしかった。具体的に言うとみなみけの春香姉様くらいが良かった。
町子さんはおっとりキャラとして可愛いし、それと対比になるきりんの快活さには好感が持てる。正反対な二人だからこそ絆が深まっていったのだろう。
OPは、曲調はあまり好きではないが、歌詞は悪くない。EDや次回予告の、NHK教育でやってる子供向け番組で流れてそうな曲も嫌いではない。
総評として、シャフト演出をはじめとしていくつか気に食わないところもあったが、特に重い展開もなくハートフルを貫き通し、キャラや声優も悪くないということで、良作。

投稿 : 2015/03/27

幸腹グラフィティのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
幸腹グラフィティのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。