「幸腹グラフィティ(TVアニメ動画)」

70.8

配線探偵 さんの感想・評価

普通に料理描いて普通に食べてください

3話まで観てて思ったのが食事シーンはっきり言って気持ち悪い
この作品に限った話じゃないがなんでグルメ漫画とかでは女性が食べるシーンをああもエロく描くんだろう、スゴイばかっぽいしその料理も美味しそうに全然見えない
まだ「ヒラメが下の上でシャッキリポン!と踊るわ!!」と訳の分からないことのたまうほうがマシだ食事とエロは相性が悪い

このアニメでも食べるときやたら頬を紅潮させて唇を強調させた作画になり「ほぉあ~」となるこういうのを毎度はさむからテンポは悪いしアホくさい

料理の描写も不快指数が高い特に2話の玉子焼きは必要以上にぷるんぷるんさせててまるで生物のようで気持ち悪いし食べたら中にチーズが入ってて少女の顔に白いものがベチョッ!Ohクレイジー
3話のオムライスはしたたるソースが血に見えてもはやグロイ
スタッフの中に「メシデザイン」とかいう本気なのかジョークなのかわからないジョブがありいかにも力かけてまっせ!と言いたげだが今のところ完全にから回ってる
でも1話の鍋とか3話の炊き込みご飯は普通なんだよな、ていうか全部普通に描いてよできるならさ

食事以外のシーンがほのぼの日常モノチックな展開なので急にはさまれる食事(エロ)シーンに違和感しか感じない、しかもアニメキャラとはいえ中学生に(そもそもキリンはともかくリョウは全然中学生に見えない、高校生じゃだめなのか)
今のところこの作品に対する私の感想は「気持ち悪い」でしかない申し訳ないけど
あ、OPはよかったです

投稿 : 2015/01/27

幸腹グラフィティのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
幸腹グラフィティのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

配線探偵が他の作品に書いているレビューも読んでみよう