「ベン・トー(TVアニメ動画)」

80.9
2050
★★★★☆ 3.6 (2050)

野菜炒め帝国950円 さんの感想・評価

駆り立てるのは食欲とバトル、横たわるのは犬と豚

閉店間際のスーパーを訪れた主人公・佐藤洋はわけもわからないまま凄まじい戦いに巻き込まれてしまう。以下略(引用)

という物語。
つまり半額弁当争奪ギャグバトルものですね。

これはとんだ掘り出し物でした。ギャグは相当キテますね。
あの時期のコメディだと多分これが一番笑えたような記憶があります。
基本はギャグとは言えバトルそのものは割りと大真面目なんでそのギャップがまた良しな感じです。

結構エロも絡んできますが、俗に言う微エロ程度なんでむしろいいスパイスになってる感じでさらにギャグが映えます。絶妙なエロとギャグの夢のコラボ。素晴らしいです。

まぁ個人的には、エロはもう一声あっても良かったんですがね。そう思わせるほど女の子が可愛い。
あやめとかね。双子姉妹とかね。他も可愛いのいるけどこの3人は大好きです。
特に重要なポイントとして脚そして太もも、絶対領域。それらの見せ方が実に心憎いです。
微エロスキーたちの純真な心を弄んでくれます。
これ見終わって真っ先にやったことがエロ画像漁りですからね。いやあの頃は若かった。

さて、気になった部分ですが・・。

真っ先に思いつくのは主人公の意味不明な強さでしょうか。
当初戦闘に関しては全くの素人で当然弱かったはずですがいつの間にかそのへんの強敵とタメはるほど強くなってます。
別にそれ自体は特に少年漫画とかではありがちな光景ですが、この主人公の恐るべき点は急に強くなるまでの描写が記憶する限り一切無かったこと。
これが噂の主人公補正というやつでしょうか。なんとも羨ましいチート能力。貰えるものなら是非とも欲しい。
なもんで、主人公がバトルに勝ったところでほとんど共感も出来ないしすげーとも大して思わないのです。
しかしことギャグに関してはこの主人公無しでは考えられん程度には重要な存在でした。

後は、最初はそのバカバカしくも斬新な設定故に魅入られてたけど半額弁当争奪と言ってもやってることは普通のバトルに近いので段々見慣れてくる点ですかね。悪い言い方をすれば多少飽きてくる。
でも無駄にバトルそのものの水準は比較的高いように感じたんでまだ見れますが。

とまぁ、こんなとこでしょうか。

全体を通しても良い微エロギャグアニメだったと思います。

弁当が何気に美味そうに見えるのもさすがタイトルがベントーなだけあります。
ダイエット中の皆さんは深夜あたりに見ると発狂するんでご注意を。
自分も禁煙してた時期にバカ食いしたせいで10キロ近く体重増加してそれを戻すのに一苦労でしたからね。
間違ってもそんな時期には見れなかったアニメです。

自分はこの世に自炊というワードが存在することを知るまでよく外食したり弁当買ったりしてましたがその際、必ずスーパーとかはローテーションさせてました。
同じ店ばかり行くとレジの人たちに「あ、半額弁当が来た」とかヒソヒソと望みもしない二つ名で噂されてしまいますからね。せめてトレジャーハンターと呼ばれるならまだしも。

まぁ半額弁当買うのに毎回これだけ楽しそう(祭り的な意味で)だと毎日買いに行ってもいい気にはなりますね。
気楽に笑えてちょっぴりHなアニメ求めてるならお勧めです。

投稿 : 2015/02/11

ベン・トーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ベン・トーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。