「となりの怪物くん(TVアニメ動画)」

85.3

ガリ勉な女の子と停学処分で不登校を続ける問題生徒の恋

☆あらすじ☆
主人公・水谷雫は、高校へ入学して間もなく、担任から隣席との理由で依頼されプリントを届けたことがきっかけで、入学式当日に流血事件を起こし停学処分解除後も不登校を続ける問題生徒・吉田春(通称『ハル』)と知り合い、恋に落ちる。(Wikipediaとほとんど同じです…)

☆キャスト☆
三沢 満善 ー 樋口智透
綾小路 昌弘 ー 阿部敦
富岡 竜二&名古屋ー 小野友樹

☆感想☆
いつだったか、学校ですごくはやってたアニメです。女子はもちろん、男子まで見てたので、じゃあ見てみよっかなーって、すごくゆる〜い感じで見始めたら、超ハマりました!ラブコメって、いいですよね、かっこいい男の子ばっかりでてくる♪あとこのラブコメ、普通のラブコメとはちょっと違う設定。普通は男の主人公がなんかすごーくかっこよくって、あんまりしゃべらなかったりとか、無愛想で、それで女の主人公がその人のことが好きになっちゃって、追いかける…的なのが多いですが、これは逆です。その設定が、たまんなく面白い!主人公二人ともすごく正直だから、自分で相手のこと好きって言っちゃうんですよね。それで雫が「でもやっぱ今は無理」とか言って、ふるんですよねーああもうっ、付き合っちゃえばいいのにっ><

このアニメは春と雫の恋だけではなく、他の恋もあります。夏目ちゃんとみっちゃんさんとか、大島さんの恋とか。あとササヤンは夏目ちゃんにふられちゃいました…諦めるな、ササヤン!頑張れ!(ง `ω´)۶

他のラブコメ同様、このアニメもいっぱいイケメンくんがいますが、そのほとんどがちょっと残念なイケメン。春が最初に出てきた時、「誰これ!かっこいい!」って目が♡になりました。でもちょっと性格が残念。正直すぎて、乱暴するところがあって、ちょっとやり過ぎちゃうんですよね。でもそこがまた春のかっこいいところかもw
たぶんこのアニメで一番マトモにかっこいいのは、みっちゃんさんだと思います。一番、マトモです。夏目ちゃんと一緒になってくれたら、うれしいです><
私が一番好きなキャラはやっぱり、ヤマケンくんです!背が高くて、顔もかっこよくて、成績もいい!残念なのは方向音痴だということ。でもそこが可愛い!このギャップが、たまらない><!それから、ヤマケンくんのちょっと目を隠してる気味の前髪が、大好きです♡
春のお兄さんの優山さん、かっこいい…こちらはなんか明るすぎて残念なイケメン。優山さんのオススメのお菓子が食べてみたいですw

そしてこのアニメで有名な動物と言えば…名古屋!ニワトリです。ラジオで声優さんたちが言ってたのですが、ニワトリ役を誰もやりたがらなかったので、キャストが一人ずつニワトリの声をやっていって、最後に小野さんに決まったそうです。鈴木さんが言ってたのですが、小野さん、ずっとトイレで練習してたそうです。声があまりにもニワトリだったから、「トイレにニワトリがいるんじゃないか」と思ったそうです。それにしても、あのニワトリの声はすごい!小野さん、さすがっ!

☆主題歌☆
OP: Q&A リサイタル! - 戸松遥
ED: White Wishes - 9nine

Q&A リサイタル!、大好きです。アニメではカットされてるけど、一番最初の戸松遥さんのあの「行くよ?」っていうのが、すごく好き!可愛い(*´ω`*) やっぱり戸松さんの声、最高ですww

とっても面白いので、見てない方は、ぜひ!
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

投稿 : 2015/03/27

となりの怪物くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
となりの怪物くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。