「カーニヴァル(TVアニメ動画)」

66.2

かっこいい&豪華声優陣!

☆あらすじ☆
嘉禄(カロク)という人を捜して旅をしている天然白髪の少年・无(ナイ)。その旅の途中でナイはミネという女の屋敷に捕えられる。その屋敷でナイは窃盗に入っていた少年、花礫(ガレキ)に助けられる。ナイがつけていた腕輪と交換条件で、花礫はナイと行動を共にすることになる。その後ナイは何者かに追われるはめになり、国家防衛機関「輪」(サーカス)が二人を助ける。ナイ、ガレキ、サーカスの旅が始まったーー(説明下手で、ごめんなさいm<(_ _)>m)

☆キャスト☆
ツバメー 矢作紗友里
ヨタカー 入野自由

声優が豪華すぎる!!!泣泣

☆感想☆
私のお気に入りの棚に入っているアニメの一つ。そのお気に入りの中でも上位に入るアニメです。とにかくかっこよくて、絵がきれいで、声優が豪華でした!初めて3日で見終わりました。主人公に仲間が多くて、笑えて、感動するアニメで、まさに私の大好きなタイプのアニメでした!

タイトルにも書いてある通り、キャラがかっこいいです。私はガレキとヨギとツクモが好きです。ナイが「ニジ」という動物だと分かったとき、ガレキが「くっ、俺がバカみてーじゃねーか!」って赤くなったシーンが忘れられません。ずっとかっこよくて、不愛想的なキャラのガレキが初めて可愛くなるシーン。何回も見直しちゃいました><!ヨギは背が高くて、もう21歳の大人なのに、かくれんぼとか小さい子がやるような遊びが好きで、寂しがりやというキャラです。こちらも、かっこよくて可愛いです。好きな台詞は「イタタタ、ショボボ〜ン」です。戦うときはすごくかっこいい!「世界最高防衛機関サーカス(以下略)!」ってヨギが剣を振り上げながらいうところ、大好きです♡あと優しい♪ツクモは美女ですね。そして意外と強い。ちょっと天然で鈍感なところが、またたまんない!><私はこの3キャラが好きですが、もちろん他のキャラも大好き!かっこいい!嘉禄とかすんごいかっこいいんですよね。でも完璧すぎてちょっと…というところがあります。

さてさて、笑えるシーンと感動シーンに移ります。多すぎて分かりません。でも一番感動したのはやっぱり第5話、ヨタカがヴァルになって、死んでしまうところです。ツバメの分の薬まで飲んでいたヨタカ。ヴァルガの力が暴走してツバキを殺してしまったヨタカ。ガレキに裏切られたヨタカ。最後に「殺してくれ…ガレキっ!」と叫んで結局はヒラトに殺されてしまったヨタカ。ヨタカがちょっとかわいそうです泣 そして最後!ヨタカがツバメに「遠くへ…飛んでけ」と言うところで、大泣きしました涙涙!!(入野さん、最高!)何回見ても、涙!!!

笑えるシーンはたくさんありますね。たとえば、ナイがニジだと分かって、ニジ風に下野さんが台詞を言ってるところ。「また助けてくれて、ありがと!」とか「ガレキはいらなーいっっ!」とか…下野さん最強です。声が可愛すぎです。あとイヴァとジキのコンビが面白いです。

あと感想は…あっ動物!カーニヴァルにはいっぱい可愛い動物が出てきます。ニジとか羊とかウサギとかニャンペローナとか…(あれ、最後のは動物なのかな?ヨギなのかな?宮野さんなのかな?笑笑)ぜひ注目していただきたいのは、ニジが(ナイが)目をウルウルしているところと、羊とウサギの語尾ですね。とっても可愛いです。あっあとユッキンっていうのも、最後ら辺(?)に出てきました。これは動物じゃなくて、ほっかほか雪だるまですね。(←矛盾してますね。分からない方はぜひ、アニメを見てください!><)ユッキン、一回抱いてみたいですw

これは感想ではないですが、カーニヴァルの漫画、今も続いてます!絵がきれいです><今はもう14巻まで出てる…ようです汗 ちょっと記憶力が悪いので、14か15か忘れたんですけど…14だと思います。もうどんどんクライマックスに近づいています!(な、なんと、ヨタカが…!!ネタバレは、いかんいかん汗汗)アニメもマンガもぜひ、見ていただきたいです!
ヽ(•̀ω•́ )ゝ✧キラン

投稿 : 2015/03/27

カーニヴァルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カーニヴァルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。