「カーニヴァル(TVアニメ動画)」

66.3

カーニヴァルの感想・評価はどうでしたか?

てとてと さんの感想・評価

華のある美形異能バトルとドラマ。魅力的な作品だけど分かり辛さが惜しい

コミックゼロサムの異能バトル・怪物退治系。美少年美青年たくさんの女性向けアニメ。
(原作未読)
※作品データベース様より転載

【良い点】
男女ともに綺麗で華のあるビジュアル。女性陣もツクモちゃんとか、かなり可愛い。
作画が良好で、アクション・バトルシーンもヌルヌル動き見応えがある。
アクションとキャラの魅力を連動させる演出が上手い、バトルシーンを見ているだけでキャラの華麗な活躍が分かる感じ。
ありがちな中二病バトルアニメと違い、捻った台詞回しに頼らずに、絵と少ないセリフだけでカッコ良く魅せる良きバトルアニメ。
声優陣も豪華。

キャラ物としては庇護欲そそられる美少年萌えと思われるが、露骨なシーンは無く特に違和感は無い。
気の優しい兄貴分なヨギがふたりを甘やかしてくれるのも、通して見ればちゃんと意味がある。

異形の怪物が蔓延る世界で怪物を狩る治安組織「サーカス」という舞台設定も独特の魅力あり。
ビジュアル面の華麗さに違和感が少ないのと、表向きの興行活動を通して年少な主人公組への交流も兼ねていた。
全般にミステリアスな雰囲気も良い感じ。
また戸籍が無い者達の寄り所という終盤の設定で、みんな家族だ!な絆も強調出来ている。

精神年齢幼い无(ナイ)と、アウトロー気味な少年ガレキのふたりの絆と成長譚になっている。
全編通した軸もナイは大事な人っぽいカロクを探す目的意識あり、また敵に狙われる特殊な存在でサーカスの護衛対象という事で、
自然に異能バトルや事件に関わる過程で成長していく。
ナイは幼いなりに色々な経験をして終盤〜ラストには自らの意志で選択できるまでに、ガレキも4〜6話の悲しき事件を経て目標を持つ。
未熟な少年たちが理不尽な世界に翻弄されつつも成長する、ジュブナイル譚として良く出来ていた。
また、ふたりが無能力者なのも注目。
バトル面はサーカスの面々に任せて、無力でも幼くても、自分自身の意志で…なコンセプトがしっかりしていた。
ナイが乙女ゲーヒロインばりに足手纏いなのを、組織の意向で好きにやらせる方針なため、許容される雰囲気なのも上手い。
ガレキがピストル一丁で怪物蔓延る敵地に、無力痛感しながらもナイ助ける為付いていきたいとヨギに訴えるシーンは熱い。
ヨギがこれを受け入れるのも、ちゃんと説得力がある。
その為のサーカス面々の強さである。

細かいストーリーは不親切な作りだが、ちゃんと見ていけば話の筋は分かるだけの内容はある。
4〜6話のガレキの過去掘り下げ、マッドな敵に踏み躙られる姉弟の悲劇で、本作の構図が分かり易く伝わる。
ツバキとヨタカ姉弟の話はかなり良かった。
10話の母無くした少年とナイの交流劇も良い。
ラストはガレキが新たな目標を得て一区切り、後味は良い。

【悪い点】
全般に説明不足というか、原作未読者に不親切な作り。
ビジュアルと雰囲気の良さで楽しめる面と、少しでも気を抜くとシナリオが分からなくなる難解さが混在している。
ナイとガレキは受動的で、能動的な作戦行動はサーカスの意向、その目的意識が分かりづらい、話が飛び飛びに感じる。
オムニバスとしても連続物としても中途半端だった。

華のあるキャラ多いとはいえ、人数が多過ぎる。
ツクモちゃんとか可愛いけれど、個別の交流や掘り下げは不足だった。
ナイとガレキとヨギも含めての横の交流も微妙、ラストの、サーカスは家族な説得力もやや微妙。

【総合評価】7~6点
ビジュアルとキャラクターと世界観の良さで良い意味での雰囲気アニメな一方で、
かなり真剣に見ないと良さが分かりづらい面もある。
全13話真剣に見ても視聴が苦にならない程度の魅力がある作品ではあるので、そこをどう見るか。
評価はとても良いには惜しい「良い」

【余談】
无といえば3×3 EYES(サザンアイズ)の「ウー」を真っ先に連想した…

投稿 : 2023/10/16

こま さんの感想・評価

男女関係なく見やすいアニメ。バトルもの好きならオススメ。

2013年4月時点でコミックス累計発行部数が300万を突破している大人気作品。
情報古いな。10年前でこれだからもっといってるか。

ストーリーの内容は2人の少年がサーカスという団体に入り冒険する話しだったかな。
1人は記憶喪失で記憶探し、もう1人はその子の腕輪を手に入れる為に行動を共にする事だった気がするw
すいません記憶が曖昧ですw

最初見た時は少年2人中心の話しで男性多いみたいだし女性向けかなと思ったら可愛い、美人な女性も出て来たので視聴する事に。
個人的に作画、キャラ共に好みでOPEDも男でも聞きやすいしカッコいい、作品にも合っててOPED共に毎話飛ばさず観てました。
それぞれのキャラの関係性で恋愛は薄かったはず。
もちろん男同士とかも無かったので最後まで観れた。

バトルが中心で化け物と戦うってのも観やすかった要素の1つ。
キャラもかっこいい可愛いエロいw
そのキャラの声優さんもキャラに合ってたのも良かった。
多分声優さん目当てで観てた人もいたかも。

ただ、2人の主人公の1人がナヨナヨしてるので人によっては苦手とかはあると思う。
当時もそんな事を言われてた気がする。

正直2期を期待してたんだけどね…。個人的にはそれくらい面白かったです。

個人的オススメ作品の1つ。

投稿 : 2023/08/20

にゃん^^ さんの感想・評価

かわいいキャラとイケメン男子いっぱいのファンタジー♡ でも、よく分からないうちに終わっちゃった。。2期があるのかなぁ

もっと見るの近くで
ネタバレタグを使うと
とちゅうで切れちゃうみたい

あにこれのあらすじはっておくから
とばして読んでね

フシギなおはなしで
かわいいキャラがいっぱい♪
イケメン男子もたくさんいて
腐女子むけみたいな感じかな

おはなしは
バトルもあるけどそんなにすごくないし
すごい感動とかもなくって
あれっ?これからどうなっちゃうの?って思ってるうちに
終わっちゃった感じかな。。

2期がなかったらおすすめできないかなぁ。。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

1話目
いろんなこととか人がごちゃごちゃでよく分からなかったけど

わるい妖怪(?)たちのグループを
サーカスってゆう国家防衛機関がおいかけてて
そこにナイとガレキがまきこまれる。。
そんな感じのおはなしなのかなぁ

ナイはカロクってゆう男の人をさがしてるみたい
でもあんまり記憶とかないのかなぁ
音がよくきこえる人みたい

ミネって女の妖怪?黒いマスクをした人の子分みたいだったけど
かってなことをしてたみたいで殺されちゃったのかな。。
手が伸びたときちょっとこわかったぁ
黒いマスクの人ってわるい人たち?

ナイがしてたうでわってサーカスの身分証?
サーカスって国家防衛機関で
メガネの黒い人(ヒラと)と女の子(ツクモ)が
黒マスクの人のグループ(妖怪みたいな人)を
追いかけてるのかな?

それでガレキってどろぼう?
ナイをつれて逃げて
これからいっしょにカロクをさがしにいくのかな?

おわりのほうの車の中で話してたけど
あのおじいさんって黒マスクの人のボスなのかな。。

さいごに「できたー」って言ってた人だれ?
小さな動物みたいなのがちょこちょこってしてて
かわいい感じだった♪

1話目はなんとなくキャラとか違うけど
アニメの「K」とか「黒執事」とかみたいで
ちょっと女子むけみたいな感じカモ?

2話目
やっぱり「K」みたいな感じかな。。

ちょっと女の子っぽくって
自分のこともよく分からないみたいな白い髪の男子が
会ったことないお兄さんっぽい黒髪の男子に守られて
知らない人たちに追いかけられてるって。。

ニャンペローナかわいいなぁ
羊さんたち(?)もかわいかったし^^

あとヨギさんかっこよかったなぁ♪
やさしそうでおもしろくってにゃんは好きだなぁw

あの妖怪みたいな人たちはバルガってゆうとか
血がからだに入ると。。とかいろいろ分ってきたね^^
こっちのおはなしは「K」よりも分りやすいみたい♪
赤いタネとかって色が出てくるのもにてるネ。。

さいごにカロクの声が聞こえてきて
ナイはあたまをおさえてたけど
エリシュカってゆう女の子が出てきてたね
また分らないことが出てきちゃったw

3話目
カロクさんはナイのこと「オレの息子」ってゆってたけど
ガレキをこわさないように「いらない」って言えって。。
ガレキくんってナイくんのこと好きなのかな(友だちで)
おもしろくなさそうだったね

ナイってほんとは「ニジ」っていう名前の
かわいい動物だって^^
ナイくんもとからかわいいけど
もっとかわいい♪

バルガが。。進化が。。とかってあの妖怪のこと?

サーカスのえらい人たちって
ナイのことカイボウしようってしてたみたいだけど
そのままにしてヒミツをさがそうってしてるみたい。。

動物のナイたちがすんでる島に行ったら
ナイくんは自分が住んでたところまで思い出したね
それでまたおそわれたけど。。

このおはなしって
ナイくんのヒミツをねらう人たちから逃げながら
カロクさんをさがしに行きながら
ガレキとナイくんがだんだん仲よくなってくお話しなのかも

4話目
カロクを好きな女の子がガレキをさらおうってしたみたい。。
カロクさんってどこにいるのかなぁ

ガレキがうられた。。
船の中のおはなしはかなしいけど本当にありそう。。
食べものの中になにか入ってて。。?

にゃんは思ったんだけど
ツバメちゃんとヨタカくんそれとつばきさんのおはなしは
船の中の食べもののおはなしと関係があるのかな
なにかヘンなものを食べてヨタカくんはかわっちゃったのかも?

5話目
よく分からなかったけど
やっぱりヨタカくんたちは実験にされたみたいで
あとはバトルかな。。

だんだんふつうのバトルみたいな感じになってきたかなぁ
はじめちょっとにてるかなって思ってたけど
「K」のほがおもしろかったみたい。。

6話目
ガレキのお話しだったみたい

ガレキがおとりになってたの?
サーカスがしずめた船にのってたのがガレキで。。

ガレキがいなくなったのって
おじいさんのために。。
みんなを巻き込みたくなかった。。
ガレキってとってもいい人なんだね

7話目
今週はサ-ビス回(!?)w
ガレキをなぐさめるのにパレードとショーに出しちゃって
人魚が出られなくなったのはどきどきしちゃった^^

ウサギとかニジとか着ぐるみとかかわいかった♪
ガレキもムリヤリいろんなことさせられちゃってw
おこってたけどよかったみたい。。ツンデレなんだねっ^^

だんだんいろんな人が出てきちゃって
おばかなにゃんはどんどん置いてかれちゃってるみたい。。

アカリ先生ってどうして出てきてたの?
寒いところにいくみたいだけどどうなってるの?
7話目になったけどまだなんだかよく分からなかったけど
どうゆうお話しなんだろう。。

11話目
お母さんをさがしてるヤナリとナイのおはなし
ちょっと悲しかったね。。

ヤナリはカロクのことちょっとだけ知ってて
ナイは夢の中(?)で助けて。。って
カロクからよばれて
サーカスもいっしょに行ってくれそう

もしかしてもう少しでカロクに会えるのかな。。

12話目
う~ん。。
さいごまで見てたけど
やっぱりよく分からなかったぁ
にゃんってやっぱりおばかなのかなぁ。。

カロクのかわりに話してた人ってだれ?
自分がカロクの生まれかわりみたいに言ってたけど。。
あと腕輪はどっから来たの?
ほかにもあったみたいだったけど忘れちゃったw

2期とかあったらわかるのかな?

絵はキラキラしててよかったし
キャラはかわいいし(動物とかも^^)
みんなかっこよかったし
とってもよかったから

分からないところが多いままおわっちゃって
ざんねんだったなぁ。。

投稿 : 2021/08/18

tomledoru さんの感想・評価

よくよく考えると感性で見る難解ストーリーでした。私には。

絵も綺麗で,女性も男性もターゲットにした,
理論的に観ずに,感覚的に
楽しむべき作品なのでしょう。

作品の不可思議な魅力は,よく伝わってくる
演出ですし,独特の世界観に慣れることができ,
各ストーリーを楽しめるかどうか。

多分そこが,人によって,面白いと感じるか,
どうかの分かれ目になると思います。

サーカス(治安組織)の存在自体は,
なかなか激しい格闘シーンがあり,
見ていて引き付けられる要素も
たくさんあります。

SFファンタジーっぽい世界観のうえに
文字どおりのサーカス要素を取り入れて
(女性キャラは多くはないのですが)
各ヒロインキャラの服装なども見目麗しく,
その部分は,楽しませてくれています。

様々な事件に遭遇するという形で,
ガレキの成長と,ナイの成長と謎を
明確にしていくので,男同士の
冒険譚としても楽しめます。

しかし,シナリオ面での説得力が弱く,
細かい話の繋がりや人物の動きの繋がりはもう少し
説明してもらわないと,わかりにくいです。

ストーリー全体の展開を理解させる,伏線や,
工夫がたくさんあるといい作品になる
と思うのですが。

ファンタジー物語と次々と繰り広げられる,
バトル要素が,たくさん盛り込まれているのに,
主人公たちや周囲の登場人物の展開には,
なぜ,どうしてという疑問が湧いてきます。

そうした疑問を考えているうちに
感情移入が,しづらくなってしまいます。

意図的に説明しようという,こだわりを無くして
視覚や聴覚に訴える作風があるのでしょうが,
結末まで,あえてはっきりさせないところが
作者の狙いなのでしょうか。

投稿 : 2020/06/13

リタ さんの感想・評価

美しいけど

みんなそれなりに個性があり、ストーリーもちゃんとした目的に向かい話も進んでいくんだけど、キャラが全員美麗だと逆にお腹いっぱいになる。

あとはラストのまとめ方が強引というか、よく分からないものがそのままになっていて残念。
主要の2人の関係とかは温かい気持ちで楽しめるけど、少し勿体ないかなー。
12話だと面白そうなキャラも中々活かせず...といった感じ。

投稿 : 2019/11/25

瀬名 さんの感想・評価

もっと評価されていい作品

そろそろ二期をやってくれてもいいのにと思うのに、全然やらなくてやきもきしています。

アニメでやっていた部分もとても面白いけれど、ここからもっと原作は盛り上がっていくのに、続きがないのはとっても勿体無い。

華やかで、女の子たちは可愛くて、男たちは格好いい。
見目麗しいアニメってやっぱりいいなぁと思う。
花礫や无をはじめとする主要人物たちのキャラもいいし。
ストーリーは結構奥が深くて、練られていて見応えがある。

なぜこの作品がそこまで評価されていないのか不思議でならない。
原作は死ぬほど面白い展開になってきているので、アニメだけで終わらせている人はぜひ原作を読もう!

投稿 : 2019/05/07

塩谷ナオ さんの感想・評価

<5話で断念しました>

投稿 : 2018/09/24

tinzei さんの感想・評価

全話見れるぐらいには・・・

つまんなくはない、ただ頭に残らないストーリーかな・・・

基本ストーリーは「ナイがカロクを探すのをガレキと国家情報機関サーカスのメンバーたちが手伝う」というものだが、ガレキの個人話やサーカスの任務など横に話がそれる。

全13話で終わったがストーリーは消化不十分、これが原作通りなのかわからないけど、2018年現在でも雑誌連載しているらしいから二期やろうと思えばできるんでね?まあそこまで興味はないけど・・・

作画は女性向き、キャラも男性キャラ多め、だからといってあからさまなホモ要素があるわけではない(?)ので、それ目的なら期待しない方が良い。

声優アニメと言ってもいいぐらい声は豪華、主人公二人は神谷さんと下野、サーカスのメンバーでも小野D、遊佐さん、宮野、中村悠一、女性キャラもキタエリ、遠藤綾、佐藤聡美などこっちも豪華、ただ宝の持ち腐れと言われたら強くは否定できない・・・・・・・・

最初にも言った通り、頭に残らないストーリーなので人には勧めづらい、というか1年後にはこの作品の存在すら忘れてそう・・・

投稿 : 2018/06/29

AUAKr62510 さんの感想・評価

全話見ました!

最後まで見ても、わけ分からないです。

妖怪と戦って市民を守ってる国家防衛機関が
サーカスやってるってだけで
話が十分成立してると思います。
題名もカーニヴァルだし。
主人公とその周辺エピソードは余計だと思いました。

投稿 : 2018/01/08

Ppppp さんの感想・評価

んー、。。普通!所々心あたたまるシーンあり

ファンタジーの世界です、イケメンくん出ます。
声優さん豪華です。
主人公の少年の
謎は解明されないまま終了でした( ;_; )

バトルはあります。恋愛要素無しです。
ちょっとBLっぽいけど 友情かな純粋に☆︎

投稿 : 2017/11/30

刻様(こくさま) さんの感想・評価

カーニヴァル✧見た感じ(koku✱47)

ある種の乙女心はがっつりとつかんできますね!!
ストーリー的には その・・・
悪いってこともないですが 不完全燃焼ですかね
なのでストーリーを眺めながら個性豊かなキャラたちを
愛でましょう おすすめです←

絵とか戦闘シーンはキラキラなので
女性とかは懐かしみと可愛さで楽しいとおもいます
ガチの戦闘シーンの期待はおやめください

絵の雰囲気が個人的にすきです

ちゃっかりお洋服がかわっていくので
そこも素敵だなって固定じゃないのは楽しめていいですね

{netabare} でもシャワーシーンはいらなくないですか?あってもいいけどないとこで ちょっとした小ネタでも挟んでくれたほうがよかったです
とくにエロいというわけでもないですしぃー・・・戦闘前の緊張感を表現したいのかどうなのか・・・ここだけは納得いたしません。 {/netabare}

やっぱりツンデレは最高だなって
ショタはやはり短パンだ!って王道のすばらしさを再確認できる作品でした

投稿 : 2017/09/21

にゃんちゃこ さんの感想・評価

美形、イケメン大好きです

グロい部分もあったけど、メインキャラ達が
美形で全13話があっという間でした。
もっと観たいアニメです。

投稿 : 2017/08/07

さんの感想・評価

原作未読。話が中途半端に終わる。

キャラクターはとても魅力的で声優陣も豪華なので、その点では申し分ない。
原作がゼロサムでの連載ということで男の子ばかりかとおもいきや、可愛い女の子も出てくるので、女性向けではあるが男性も楽しめるように思う。

このアニメ版は喋って動くキャラや声優さんを楽しむものと位置付けて、話が気になる方は原作漫画を読むほうがよい。

投稿 : 2017/03/03

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

原作愛と声優愛が問われる・・・ 途中断念

ジャンル 異人 + バトル

あまりにも世界観にはまらず途中断念

ストーリー

かろく・・・ その名前と少しの記憶しかない

ナイという少年が( ゚Д゚)

貴婦人っぽい人に拉致されていたところをボマーが

彼を助ける

サーカスという組織と出会い、

カロクについて調べる  だが、謎の組織がナイを奪おうと立ちはだかる

タイトル通り、原作がわかっていないと はまらない気が・・・

また、声優愛がないと見れない作品だと思いました・・・

投稿 : 2017/02/05

がぁべら♪ さんの感想・評価

ファンタジー要素満載デス。

とある腕輪を頼りに「カロク」という人物を探す主人公のナイは、旅の途中でミネという女の屋敷に捕えられる。その際、屋敷に窃盗に入っていた少年、ガレキに助けられたナイは、「カロクの腕輪」を譲ることを条件に、ガレキと行動を共にすることになる。ミネが言うところによると、その腕輪は、国家防衛機関「輪(サーカス)」の身分証であるらしい。カロクが輪の人間であると踏んだガレキは、ナイを連れ、輪の本部を目指す旅に出るところから物語は始まる。

絵は綺麗デス。
キャラはカワイイです。
どちらかといえば、女性向けの作品だと思います。
余り深く考えないで見れると思います。
ただ、これからという所で終わってしまったので、謎は残ったままデス。
でも、上手くまとまっていたと思います。

投稿 : 2016/10/10

25M自由形 さんの感想・評価

久々におもしろかった

観よう観ようと思ってだいぶ先伸ばしになってしまったけど
チェック入れてただけに、割とアタリでした。
豪華声優陣だし、OPもEDも好きなかんじでした。
(まさかの紀章さんだし。笑)

泣ける話もあったりで結構満足です。
ちょいちょい謎を残しながらもすっきりとしたEDでこれまた良かった。

投稿 : 2016/07/25

さんたくろーす さんの感想・評価

かなり前に見終わったのを思い出し
再び見てみました
とにかく声優さんが豪華ということですね
原作も読んでいるのでここで終わるか……
といった感じでした。でも、キャラの可愛さやファンタジーな世界観は保たれていて面白い作品だと思います

投稿 : 2016/06/02

さぁたん さんの感想・評価

、、、

終わりなき物語!な感じ

投稿 : 2016/04/23

K さんの感想・評価

声優が豪華

とにかく声優が豪華でみんなイケメンでした。BLアニメなのかな?と思いましたがどうやら違うみたいです。
若干内容が薄いような気もしましたが作画は綺麗でopもedもよかったです。

投稿 : 2016/03/03

もろう さんの感想・評価

何も考えないで楽しめるアニメだった。

1話の音楽の盛り上がり方が良かった。
全体的にカラフルでおしゃれな感じだった。

ちょっとしたギャグが面白かった。
バトルシーンが結構沢山あった。

うさぎのキャラクターが可愛かった。
12話の戦っている時の音楽が恰好良かった。
敵のモンスターみたいなのがどれも強そうに見えなかった。

何も考えないで気軽に見ることができるアニメだった。

投稿 : 2016/02/05

たまちゃん さんの感想・評価

メモ帳から
これはリアルタイムでみてたアニメ
その時の感想

思ってたアニメと違った
最初にめちゃくちゃ怖い女の人が居て
腕がぐにゃぐにゃーって蜘蛛みたいな?何か凄い怖かった
ホラーなのかな?とも思ったけど世界観というかそういうのが
なんか眩しすぎて斬新かも
サーカスっていう犯罪者を倒す?集団?があって
がれきとないは巻き込まれた?というかなんだっけ?
そこに居る事になったか何かだった気がする
ないが可愛い
ないの正体は何か絶滅危惧種?の動物らしい
それが人間になっている?
保護されている状況みたいな?

双子ちゃんが物凄い好き
ヨタカが毎日?料理か飲み物に薬入れられてたのを飲んでて
ツバメの分も飲んでたから化け物?みたいになって
意識がなくなって人殺してた
母親を殺したのも無自覚のヨタカだった?
実験されて毎日薬を仕込まれてたみたい
命令されると命令通りに動かされてたけどツバサとの思い?距離とか意思で
命令を拒否したこの二人の絆というか仲がそうさせた
けどもうこんな自分を殺してくれって頼んで死んだヨタカ
泣けた・・・ツバメは一人になってしまった
ツバキに拾われて?がれきはヨタカ、ツバメの家族?になって暮らしていた
ツバメとヨタカは双子だから仲の良さが半端ない
がれきがいきなり居なくなって危ない仕事?をしててもう関わらないようにしてて
ヨタカも説得?しにいってもダメで
二人っきりで過ごしていた分辛いんだろう

「この体をカフカを倒す材料に、使ってください」
泣いた
がれきがおじいちゃんの入院費とかにしょうがなくそうやってお金を稼いでいたけど
ツバメとヨタカに関わらせたくなかったかららしい
それを知ってツバメちゃん馬鹿だな・・・
そんな事してがれきが喜ぶとでも?

「可愛らしい事だな」ってないとがれき抱えて飛んでく平門なんか良い
パレード出るのにツクモちゃん馬みたいな変な着ぐるみ来てたの可愛すぎw

「でたあああああああああ!與儀の叫び声ww「さわんないでっノーーー!」
かろくって何者なんだろう
悪い奴?

投稿 : 2015/12/10

セメント さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

\カーニバルダヨ!!/

カーニバルではない

あまり覚えてないですねぇ。

女性向けなデザインですねぇ。

声優も女性向けです。

グラロデは初期の「黒子」以降パッとしないですねぇ。

キャラもあんま覚えてないです。

プレメモのデッキ一人で回しながら溜めてたの全部消化したんで、そんな感じです。

投稿 : 2015/11/26

さんの感想・評価

原作未読です。

よく分からない内に始まってよく分からない内に終わります。
一応面白かったとは思いますが、何か色々中途半端な気が。
ストーリーもバトルシーンも。

でも個人的にヨタカくんには泣いてしまいました。
(双子はずるい。あとよだかの星を思い出すヨタカって名前が好きで。)

この作品で1番いいと思ったところはキャラの年齢設定ですかね。
みんな絶妙だな、って思いました。
あとひつじとうさぎが可愛い。

OP:◎すごく好き
ED:◎

投稿 : 2015/11/24

天hou さんの感想・評価

右も左も後ろも前も目の抱擁(/ω\*)

正義の味方?なカーニヴァルの団員達はみんな美男美女でお人形?(ロボット)までもめっちゃ可愛いです(/ω\*)

でも敵はちょっと怖い感じですね(つд⊂)
バトルもあり、シリアスあり、癒しありの作品でファンタジーだけどキラキラしすぎてなくて見やすい感じでした。

ファンタジーやバトルや美男美女が好きって方におすすめかもしれませんヽ(*´∀`)ノ

投稿 : 2015/11/02

future☆ さんの感想・評価

1話目を見たら続きが気になってどんどん見ちゃいました(笑)1話1話、最後までちゃんと見ることをお勧めします。

.。o○ ○o。.あらすじ.。o○ ○o。.

.。o○ ○o。.キャスト.。o○ ○o。.

无:下野紘
羊&兎:五十嵐裕美
嘉禄:保志総一朗
エリシュカ:佐藤聡美
黒白:諏訪部順一

.。o○ ○o。.放送日.。o○ ○o。.

2013年春アニメ(2013年4月~2013年6月)

朝日放送 2013年4月3日 - 水曜 26:48 - 27:18
TOKYO MX 2013年4月7日 - 日曜 22:30 - 23:00
テレビ愛知 2013年4月8日 - 月曜 25:35 - 26:05
AT-X 2013年4月9日 - 火曜 23:00 - 23:30
BS11 2013年4月13日 - 土曜 23:00 - 23:30

.。o○ ○o。.OP、ED.。o○ ○o。.

OP「偏愛の輪舞曲」GRANRODEO
ED「REASON」KAmiYU

.。o○ ○o。.お話.。o○ ○o。.

1話「なないろ導花線」

2話「フォーチュンキャット」

3話「幻ピクニック」

4話「宵待燕」

5話「ピエロの処方箋」

6話「朝陽の翼」

7話「「マーメイドの溜息」と三人の騎士」

8話「白銀の匣」

9話「蒼い薔薇」

10話「猛獣使の泪」

11話「アイスクリームパレード」

12話「ニジの約束」

13話「カーニヴァル」(最終話)

投稿 : 2015/09/06

双葉。 さんの感想・評価

きらびやか。

原作は月刊コミックZERO-SUMにて連載中、未読です。

【物語】
自分の名前と“嘉禄(カロク)”のことしか覚えていないという謎の少年・无(ナイ)と
无が旅の途中で助けられて知り合った花礫(ガレキ)との友情が、
様々な人とのかかわりあいのなかで芽生えていく様子が描かれています。

特に国家防衛機関『輪(サーカス)』たちのアクションシーンがかっこよかったです!
ただ、話が分かりづらいところがあったので、もう少し本編で説明があればさらに楽しめる作品になったのではないかと。
私の場合は用語や組織の名前があまり頭に入って来ず、公式サイトをチェックしなくてはならないハメに^^;
活字体だと理解できるのに、アニメになるとよく分からないのはこのせいなんだろうと思います。
最近そんな作品をよく見かけるけどとても惜しい…!

【キャラクター/声優】

燭(アカリ)-平川大輔
キイチ-喜多村英梨
嘉禄-保志総一朗
黒白(ウロ)-諏訪部順一

下野さんのハイトーンボイスは初めてで新鮮でした(´∀`)无くん可愛い。
そして花礫!口が悪くて強がりなところも、神谷さんの声も素敵です。
ただ{netabare}泣くシーンは要らなかったかな...
男泣きならまだしも、子供みたいにダイレクトに泣くとちょっとイメージダウンです(笑){/netabare}
『輪』のシステムである羊と兎も可愛かった!
ニャンペローナも面白かったですw

【作画】
キャラデザはあまり私は好きではないんですが、
背景なんかは色鮮やかで「カーニヴァル」らしかったと思います。

【主題歌】
OP-偏愛の輪舞曲(ロンド)/GRANRODEO
ED-REASON/KAmiYU

個人的にEDが大好きです。
KAmiYUのお二人が爽やかに歌い上げてくれています♪

【全体を通して】
なんだかとても眩しかった...(笑)
豪華声優陣ですし独特な世界観も良かったですが、1クールというのがまとまりが悪かったような気もします。
原作から読めばまた違うのかもしれませんね!

投稿 : 2015/08/22

福田智晴 さんの感想・評価

どうしてアニメ化したのか、、、

この作品は作画も綺麗だし、声優さんもいいんですが、展開が急すぎて世界観についていけない人や、あれ、そこで終わるの?!という違和感の残る人が多いと思います(笑)内容自体は原作とほとんど変わりませんが、巻数がそんなに出ていない(2015年4月では14巻)のにアニメ化をして2期の予定もないとか、、、。美系の男女が出てきますのでそれを見るだけでも価値はあるのかも○o。.

個人的に原作を集めているので結構突っ込んでしまいましたが、登場キャラが好きなので僕は嫌いじゃないです(・ω・)
全13話の短いものなので、起承転結がはっきりしないのが嫌いな方にはおすすめしません。

投稿 : 2015/04/04

かっこいい&豪華声優陣!

☆あらすじ☆
嘉禄(カロク)という人を捜して旅をしている天然白髪の少年・无(ナイ)。その旅の途中でナイはミネという女の屋敷に捕えられる。その屋敷でナイは窃盗に入っていた少年、花礫(ガレキ)に助けられる。ナイがつけていた腕輪と交換条件で、花礫はナイと行動を共にすることになる。その後ナイは何者かに追われるはめになり、国家防衛機関「輪」(サーカス)が二人を助ける。ナイ、ガレキ、サーカスの旅が始まったーー(説明下手で、ごめんなさいm<(_ _)>m)

☆キャスト☆
ツバメー 矢作紗友里
ヨタカー 入野自由

声優が豪華すぎる!!!泣泣

☆感想☆
私のお気に入りの棚に入っているアニメの一つ。そのお気に入りの中でも上位に入るアニメです。とにかくかっこよくて、絵がきれいで、声優が豪華でした!初めて3日で見終わりました。主人公に仲間が多くて、笑えて、感動するアニメで、まさに私の大好きなタイプのアニメでした!

タイトルにも書いてある通り、キャラがかっこいいです。私はガレキとヨギとツクモが好きです。ナイが「ニジ」という動物だと分かったとき、ガレキが「くっ、俺がバカみてーじゃねーか!」って赤くなったシーンが忘れられません。ずっとかっこよくて、不愛想的なキャラのガレキが初めて可愛くなるシーン。何回も見直しちゃいました><!ヨギは背が高くて、もう21歳の大人なのに、かくれんぼとか小さい子がやるような遊びが好きで、寂しがりやというキャラです。こちらも、かっこよくて可愛いです。好きな台詞は「イタタタ、ショボボ〜ン」です。戦うときはすごくかっこいい!「世界最高防衛機関サーカス(以下略)!」ってヨギが剣を振り上げながらいうところ、大好きです♡あと優しい♪ツクモは美女ですね。そして意外と強い。ちょっと天然で鈍感なところが、またたまんない!><私はこの3キャラが好きですが、もちろん他のキャラも大好き!かっこいい!嘉禄とかすんごいかっこいいんですよね。でも完璧すぎてちょっと…というところがあります。

さてさて、笑えるシーンと感動シーンに移ります。多すぎて分かりません。でも一番感動したのはやっぱり第5話、ヨタカがヴァルになって、死んでしまうところです。ツバメの分の薬まで飲んでいたヨタカ。ヴァルガの力が暴走してツバキを殺してしまったヨタカ。ガレキに裏切られたヨタカ。最後に「殺してくれ…ガレキっ!」と叫んで結局はヒラトに殺されてしまったヨタカ。ヨタカがちょっとかわいそうです泣 そして最後!ヨタカがツバメに「遠くへ…飛んでけ」と言うところで、大泣きしました涙涙!!(入野さん、最高!)何回見ても、涙!!!

笑えるシーンはたくさんありますね。たとえば、ナイがニジだと分かって、ニジ風に下野さんが台詞を言ってるところ。「また助けてくれて、ありがと!」とか「ガレキはいらなーいっっ!」とか…下野さん最強です。声が可愛すぎです。あとイヴァとジキのコンビが面白いです。

あと感想は…あっ動物!カーニヴァルにはいっぱい可愛い動物が出てきます。ニジとか羊とかウサギとかニャンペローナとか…(あれ、最後のは動物なのかな?ヨギなのかな?宮野さんなのかな?笑笑)ぜひ注目していただきたいのは、ニジが(ナイが)目をウルウルしているところと、羊とウサギの語尾ですね。とっても可愛いです。あっあとユッキンっていうのも、最後ら辺(?)に出てきました。これは動物じゃなくて、ほっかほか雪だるまですね。(←矛盾してますね。分からない方はぜひ、アニメを見てください!><)ユッキン、一回抱いてみたいですw

これは感想ではないですが、カーニヴァルの漫画、今も続いてます!絵がきれいです><今はもう14巻まで出てる…ようです汗 ちょっと記憶力が悪いので、14か15か忘れたんですけど…14だと思います。もうどんどんクライマックスに近づいています!(な、なんと、ヨタカが…!!ネタバレは、いかんいかん汗汗)アニメもマンガもぜひ、見ていただきたいです!
ヽ(•̀ω•́ )ゝ✧キラン

投稿 : 2015/03/27

ちむぎ(о´∀`о) さんの感想・評価

アニメの中で一番好きなアニメ(ノ´∀`*)
ガレキと與儀が大好き♥

投稿 : 2015/03/20

ゆりなさま さんの感想・評価

ティンキュウゴウと星が降り 小さな羊が空を知る

カーニヴァル

自分の名前と カロク という人の名前しか知らない少年「ナイ」と
たまたま(?)出会った少年 「ガレキ」
そして国家防衛機関「輪(サーカス)」とのお話。
詳しくはあにこれのあらすじやカーニヴァルHPで♪

バトルシーンで血が飛んだりするものの
全体的にすごく華やかでした。

女の子向けと聞いてた通りイケメンなキャラが多数♪
そして声優陣も豪華☆
なので女の私としては、内容もいいけど
キャラ観てるだけで結構満足でしたヽ(*´∪`*)ノ"

ちなみに、女の子キャラ達も可愛くて、美人さん♡
バトルシーンの時に出す宝石みたいなキラキラしたシーンとても綺麗でした。

ナイとガレキと
サーカスのメンバーのヨギとツクモちゃん。
すごく暖かいいいメンバーでした。
ヨギのみんなを思う優しい気持ち素敵でした。
だからこのメンバーのやり取りおもしろかったな〜。

ガレキとカロクと平門さんと喰くんタイプでした♡
あとツクモちゃん可愛くてタイプです♡
ナイは弟とかあたりにしたいキャラだな〜っw

しかし、これは2期に続くのでしょうか?
終わり方が微妙というかスッキリしないというか・・
2期があるような終わり方だったなって思いました。
ぜひとも2期希望です。
最終回の最後の最後で強くなるためサーカスのスクールへと行ったガレキを
みんなでおかえり!って迎えたいです。

内容というよりキャラの印象が強い作品て感じがしましたが
私は好きなお話&キャラ達で充分楽しめましたd(>ω<*)☆

読んでくださりありがとうございました人´Д`*)

投稿 : 2015/03/13

カーニヴァルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カーニヴァルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カーニヴァルのストーリー・あらすじ

とある腕輪を頼りに「嘉禄(カロク)」という人物を探す主人公の无(ナイ)は、旅の途中でミネという女の屋敷に捕えられる。その際、屋敷に窃盗に入っていた少年、花礫(ガレキ)に助けられた无は、「嘉禄の腕輪」を譲ることを条件に、花礫と行動を共にすることになる。ミネが言うところによると、その腕輪は、国家防衛機関「輪(サーカス)」の身分証であるらしい。嘉禄が輪の人間であると踏んだ花礫は、无を連れ、輪の本部を目指す旅に出る。(TVアニメ動画『カーニヴァル』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年春アニメ
マングローブ
≪OP≫GRANRODEO『偏愛の輪舞曲』≪ED≫KAmiYU『REASON』

下野紘、神谷浩史、宮野真守、遠藤綾、小野大輔、中村悠一、遊佐浩二、平川大輔、喜多村英梨、本名陽子、五十嵐裕美、佐藤聡美、保志総一朗、諏訪部順一、広瀬正志、小林沙苗

原作:御巫桃也(月刊コミック『ZERO-SUM』連載/一迅社)、 監督:菅沼栄治、シリーズ構成:待田堂子、キャラクターデザイン・総作画監督:川村敏江、武器デザイン:さとう陽、ヴァルガデザイン:安彦英二、美術監督:鈴木武志、色彩設計:中尾総子、撮影監督:髙橋賢司、音響監督:矢野さとし、音楽:浜口史郎/井内啓二

この頃(2013年春アニメ)の他の作品