「六畳間の侵略者!?(TVアニメ動画)」

75.0

ニック さんの感想・評価

ラブコメとして◎

最近、ラブコメと戦闘、エロ要素が混在し、いまいちなものが多い。
が、これはあくまでラブコメである(誰得戦闘シーンがあるものの)。キャラはとても良かったように思う。

ひんぬーが多くロリコンさんや、守ってあげたいタイプな女の子が好きな人におすすめ。そんなひんぬー軍をひとりひとり、ネタバレ少なく紹介していこう。

まず、早苗から。ひんぬーな早苗はなんと幽霊っ娘(そもそもこのラブコメ、ヒロインは殆ど未確認生物なのだ)。なんか妹臭が凄い。すんごくデレるのでお楽しみに。デレてからは一緒にご飯を食べるため(幽霊は人の背中におぶられることによって憑りつくことができ、憑りついたひとが食べたものは自らも感じることができるそうだ。)という名目で食事中にいちゃいちゃする様は必見

次はティア。ティアはなんちゃらとかいう星のお姫様で。つまりは宇宙人。作中一の幼児体型。物語の序盤は体型通りなまいきな態度で少しむかつくこともあるが、中盤からは主人公への接し方が変わり非常にいいデレ具合だ。
脇prpr

さて次はゆりか。自分を元気付けるときの掛け声は「ゆりかふぁいおー」ないわゆる残念系ヒロイン。そしてこのアニメの絶 対 王 者だ。正体は魔法少女レインボーゆりかなのだが、誤解され、ただのコスプレ少女と勘違いされている。部屋着はジャージで、主人公の家の押入れを貸してもらっている。ドジっ娘でもある。そして中の人の大森日雅さんの声は最高だ。最初こそは嫌悪感を覚えるのだが、すぐに中毒になり、一生忘れることはできないだろう。この声優は流行る(断定)

ひんぬー軍はこんなところだ
これ以外のキャラも
キリハさんは姉さん...いや、姐御とお慕いしたいし
ルースさんは何故か敗北幼馴染のにおいがする。幼馴染要素なんかないのに
桜庭先輩はメインヒロイン臭が凄い

気になるキャラが幾つかあったら見てみてはいかが

投稿 : 2015/04/28

六畳間の侵略者!?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
六畳間の侵略者!?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ニックが他の作品に書いているレビューも読んでみよう