「ココロコネクト(TVアニメ動画)」

88.3

永遠の初心者 さんの感想・評価

異常現象によって・・・

文化研究部、略して文研部に所属する八重樫太一、永瀬伊織、稲葉姫子、桐山唯、青木義文の5人は、ある異常現象に直面していた。
その異常現象により、何気ない普段の日常が崩れた時、
そこから5人の変化する日常がはじまる。そんなお話。

異常現象は、{netabare}TV放送では3度、その後に放送されたので1度
合計で4度起こる。このアニメは、大きく分けて4度の異常現象で話が構成されているみたい。タイトルのココロコネクトの後に○○ランダムとつくのだが話の内容でそれも変わるみたい。{netabare}1話~5話 ヒト、6話~10話 キズ、11話~13話 カコ、14話~17話 ミチ{/netabare}{/netabare}

全話見た感想{netabare}
<ふうせんかずら>によって文研部の5人に次々と試練が・・・。
それによって、ケンカしたり、葛藤したりしちゃうんだけど
でも、文研部の5人は次々とその試練を乗り越えていってすごいなぁって思た。
あの5人だから乗り越えられたのかもしれないですね。

このアニメを見て、友達や人との関わり方を考えさせられた。
上手くはまとめられないので、まだ見てない方はぜひ見て欲しいですね~
切ないところもあって、とても良いお話だと思った。
また、恋愛模様も見どころかも~

全体評価
★★★★★

ストーリー:
ヒトランダム◎ 人格入れ替わり、その異常現象によって
          それぞれの内面が明らかになって・・・。

キズランダム◎ 欲望解放、普段は理性で抑えている
          様々な欲望がアトランダムに解放されて・・・。

カコランダム◎ 時間退行、その現象によって過去の事が
          よく思い出されるという・・・。

ミチランダム◎ 感情伝導、5人の間で、感情がテレパシーのように
          伝わるようになる。それによって・・・。

キャラクター:◎

作画・演出:◎

投稿 : 2015/03/07

永遠の初心者が他の作品に書いているレビューも読んでみよう