「BLACK LAGOON ブラックラグーン(TVアニメ動画)」

89.9

えるぷさいこんがり さんの感想・評価

あのタバコのキスはなんかもう、ねぇ

タイトルにもある通り

あれはキス?ではないんだろうけど、あんなもん見た事ねーよ。なんだよあれ。
        coolすぎんだろ!かっこよすぎだろ!w

一言で、「かっこいい」
僕がまだ子供(年齢的には大人)なのかもしれませんが、作品の世界観だったり、言動や葛藤だったり、音楽だったりとバーボンやタバコがこんなにも似合う作品はこれとカウボーイビバップぐらいかと。

少し気になるのは登場人物たちの掛け合い(特に物のたとえ)の時に洋画を観ているような感じぐらい。

こんな感じ「あれは未来から来た殺人ロボットだ。映画と違うのはシュワルツェネッガーじゃないことだけだろ?」アメリカンジョーク?的な感じと
「ルート66をイエス様がチョッパー乗ってぶっ飛ばしたつっても信じるぜ」うん、全然わかんない感じ。

名作だよ!って説明したいんですけど、これだけだとわけわかんないですけど、あらすじ等は他の方々も書いてますし、こんな世界観が嫌じゃない人は観てておもしろいと思います。

{netabare}忠実に原作を再現し、(原作の漫画のほうは犯罪都市だけあってもうちょい過激な描写があったりするんですけど)人の考えがぶっとんでたりしますけど、元日本の商社マンである主人公のロックがいることで周りの人々に良くも悪くも影響を与え、ロック自身も良くも悪くも自分の立ち位置を見い出し犯罪都市で成長するような内容なのではと思います。{/netabare}

投稿 : 2015/03/16

BLACK LAGOON ブラックラグーンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BLACK LAGOON ブラックラグーンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

えるぷさいこんがりが他の作品に書いているレビューも読んでみよう