「BLACK LAGOON ブラックラグーン(TVアニメ動画)」

90.0

ロッタ

男よりカッコいい女発見?!♡

評判はいいみたいだけどパッケージのイラストが
古臭くて敬遠してたんですけど食わず嫌いはダメ
よねって感じで今朝見て見ました。

すっごく面白いです♪
ヨルムンガンドをお気に入りの棚に入れてる私。
これはヨルムンガンドより前の作品だからこっちが
元祖なんですね、この雰囲気たまりませんっ。
何年の作品かは知らないけどこの作品は当時は
かなり先を行ってたんじゃないですか?
今見てもカッコいいもん♪
アニメ好きの先輩さんたち、どうなんですか?

レヴィカッコいいですよね♡
私、レヴィの彼女になりたいですw
ヘタな男よりよっぽどカッコいいです♡
レヴィみたいな女はどんな男に惚れるのかな?
強くて魅力的な女をものにしたいと思ったこと
ありませんか?
まだ3話しかみてないけどこれは見っけもの
でした(*´꒳`*)

昨日、久しぶりに高校時代の友達と3人で
会社の帰りに待ち合わせして居酒屋で飲みました。
凄く混んでて相席だったんです男3人組と。
ちらちらこっち見てたから来るかなと思ったら
焼き鳥食べませんかって声かけてきました。
そんなに嫌な感じじゃなかったから30分くらい
お付き合いして私たち失礼しますって席を
立ったらいいバーがあるからいきませんかと
誘われたんだけど丁重にお断りしたら
ひとりの男が私に名刺くれました。
もしヒマな時があったら連絡下さいって。
名刺には伊藤○商事って。
自分に自信あるんでしょうね。
ブラックラグーン見てて笑ったのがその人パックに
似てたw
レヴィみたいに、ハァー?あんたいい度胸
してんじゃないか。
飲み比べして私に勝ったら付き合ってやんよ
とか言って見たかったです!w

とにかく、これは面白いです。
レヴィの生い立ちが知りたいな。
やるのかな?
エンディング曲の使い方と映像もオシャレというか
センスいいですね。
女の戦闘員とか武器商人とか軍人とか殺し屋とか
大好きだからなー。
もしやり直せるなら日本に生まれたなら選択肢は
少ないから自衛隊で女軍人になる選択肢もあった
なって後悔してますw
なれるかは別ですけどね。
アメリカに生まれたら一生懸命勉強して迷わず
FBIの特別捜査官になりたかったです。
あの背中にFBIって書いてるジャンバー着たかったw

またアホなこといっぱい書いたけど
ブラックラグーンは私みたいな人には
絶対オススメです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

それでは続き見てきまーす♪

投稿 : 2019/07/11

nan-nan

こーゆーアニメが好き!

ヴァイオレンスものなら、こーゆー作品が私は好きです!
子供向けのアニメは苦手で…。
「跪け!」のところとか最高です!
あっ!ちなみに私もベレッタが好きです(⋈◍>◡<◍)。✧♡

投稿 : 2019/06/24

youtadayo

一昔前のバカアクション

なんだこの痛いアニメ
ごく普通のサラリーマンが裏世界の仕事屋になる話。そもそも日本のサラリーマン何て温かい世界にいた人間がいきなり裏稼業始めるとかwwずいぶん軽い設定だなと思った。
敵の弾は当たらないけど。主人公の弾は当たる。
しかも近接武器避けるとか…スーパーマンぢゃねぇんだから勘弁してくれよ!
アメリカン気取った世界観はいいとしても。
描写が稚拙で痛々しい。くわえタバコ片手に「ああ?」みたいなノリ?洋画ワンシーンでこれをやるならまだ分かるけど、アニメーションとしては不自然でカッコ悪かった。
合わないやつは1話で切っとけ。しょーもない茶番劇をひたすら見せつけられるだけだそ。

投稿 : 2019/06/21

たわし(ガガ)

世界や社会はそもそも「理不尽」

「この世界の片隅に」でかなり名を馳せた片渕監督ですが、この監督の共通している概念は「世界はそもそもがデタラメであり理不尽そのもの」という認識です。

残酷で理不尽な世界感に身を寄せている主人公像であり、何かしらの心の「傷」があるのも特徴で、ほとんど主人公のメンタルケアが作品を取りまとめています。

「世界はそもそもデタラメである。」というのは、社会学者の宮台真司先生からの引用ですが、

この世の中は「正義」や「悪」といったわかりやすい概念も、「清廉潔白」な人物もいない「混沌」としているのが「社会」であるという主張であり、現代人が皆、抱える「神経症」でもあるという認識が非常に強いです。

ここ数十年のアニメコンテンツも、極度に「オタク化」(萌えアニメやイケメン系のアニメ)にするか、「神経症」を患わっているかのごとくダークな内容(「デビルマン クライベイビー」「進撃の巨人」「デスノート」「コードギアス」)がヒットすることが多いので、極端になってしまいがちなのが、見て取れます。まあ、どんなコンテンツもその社会を代表するものなので当たり前と言ってしまえばそれまでですが、そろそろ新しい基軸を兼ね備えた表現が出てきてもおかしくないのですが、現状はそうも上手くはいかないのが世の中というものだと思います。

投稿 : 2019/06/15

フウ

カッコイイ!

この作品の大まかな内容は、ラグーン商会と言う、ギャング組織でレヴィ、ダッチ、ベニー、ロックの4人で色々な危険な依頼をやって行くと言う内容.....とにかく登場してくるキャラ達がカッコイイ!鉄砲バンバン打って人を殺すような、不届き者だけど、ギャングとしてしっかり芯の通った魅力的なキャラ達!あとは台詞回しがいい!下品だったり、臭かったりするけど、あえてそこがカッコイイ.....この作品通して感じた事は、女性が(物理的)に強い(笑)2丁の拳銃で数十人のマシンガンを持った大男を無双したり、とある家のメイドが元殺戮マシーンで、化け物見たいな女性がとにかく沢山出てきます

投稿 : 2019/05/27

Ash-Lynx

ハードボイルドガンアクション

ハリウッド映画のようなガンアクションがずっと続き、たまにハードボイルドなエピソードを登場人物たちが語り始めるだけの作品。アクション映画苦手だから、こういう雰囲気には全くハマれなかった。もう少しストーリー性が欲しいね。

ただ、レヴィとロックの関係性に迫ったエピソードはかなり良かったな。結局12話見て面白いのそこだけだったわ。

投稿 : 2019/05/25

あきたまご

楽しい!!!

表情に魅せられる、物語にハマる、それでいて何も考えずにも楽しい。とにもかくにも良い作品です。

投稿 : 2019/05/16

まめもやし♪

スケールがでかいガンアクション!

普通のサラリーマンだった主人公が仲間になったのは海賊!なので法は存在しないマフィア達が日々争いをする世界で物語が進む。
見所はやっぱり色々な武器を駆使しての戦い。銃をひたすらぶっ放し、車でのカーチェイスなど…ラグーン商会と敵との戦いは熱くなる!
切れ者のダッチ、ひたすら戦うレヴィ、冷静なベニー、その中でまともなロック…とにかく出てくる人がみんな、キャラの濃い人達ばかりなので飽きる事なく見れて面白い。

日本で時間に縛られて息苦しく働くより、突然舞い込む仕事をこなしてあとは好きな時に寝て飯食ってタバコすって酒を呑む…自由に時間を謳歌するロック…こんな生活してみたいなぁ〜と少し思ったりする笑

投稿 : 2019/05/06

ストックトン

めっちゃハードボイルドなガンアクションアニメで
すごく面白かった。
全体的にハリウッド映画のような感じだったけど、
戦闘シーンの完成度が高くて目を奪われてしまうほど
カッコいい。
登場してくるキャラ達も魅力的で、ドスのきいた声や
台詞に痺れてしまう。
ストーリーもすごく難しい設定とかでもないのでどんどん
観れるというか、一気見してしまえる感じ。
ロックが活躍して周りに重要性が認識されていくのには、
ちょっとワクワクできる。
個人的にはバラライカがカッコ良すぎて素敵。

投稿 : 2019/05/05

そう

3話まで見て断念

ストーリー性もあるし、キャラもそれぞれ個性的な予感をさせたが、イマイチ入り込めなかった

投稿 : 2019/04/16

ネロラッシュ

悪くないのだが…

悪くないのだが…
海外ウケしそうな設定にキャラデザ。
なんかこれってハリウッドでの実写でいいじゃん!と思ってしまった。
マッドハウスは多いよな。
実写でもいいじゃね?って作品が(¬_¬)

投稿 : 2019/03/02

ゆに

取り合えず見て!!

ま~面白いから!!

投稿 : 2019/02/21

例えと言い回しがカッコいい!

メインの4人はもちろん、その他のキャラもセリフがカッコいい、痺れる!

え、金田朋子さんがグレーテル?
バラエティーであんな奇声あげてる人がこんな良い声するわけないだろ笑

…ホンマや

投稿 : 2019/01/10

キシリトール昆布

女性が主役のバイオレンスアクション

個人的にはオープニングが全て!
めちゃカッコイイ!!!
オープニングだけ何度でも見れるし聞いていられるくらい!

投稿 : 2018/12/26

三毛猫メリー

ブラックラグーン

過去に視聴済み。

ハードボイルドな内容。
こういうのは嫌いな人も多そうな気がする。

OPはかっこいい
EDは思わず見入ってしまう。

投稿 : 2018/12/25

レイン

1期見終わったので感想

ここでの評価が高いので期待して視聴開始。

作画が良いかな?と思って見始めたけど自分好みでも
素晴らしいとも思えなくなった。
ストーリーもあまり重みがないし軽い感じ。
別に会話にジョークが混じるから軽いと思ったわけじゃない(笑)
あまり面白くないなと思っていたら8話から急にストーリーが良くなる。
そのまま最終回まで一気に楽しく見られた。

でも作画はやはり全般的にイマイチだと思う。
銃撃戦を見たい人には良いのかもしれないけど
ただ撃ち合っている感じで格好良さが無く自分には面白みがなかった。
多分どのキャラにも感情移入できなかったからかもしれない。

声優は小山茉美さんが流石!って演技していた以外はイマイチだったかな。
音楽は普通。

でも最後の方が結構面白かったので録画してある2期をこれから見る予定。

投稿 : 2018/12/04

パスタ

ガンアクションの真骨頂

平和な世界とか、正義が勝つなどの生温いものではなく、ギャングの残虐性や冷徹さがそのまま描かれています。
ただ、ブラックラグーンの場合その雰囲気おろか全てをかっこよく見せてしまいます。ガンアクションもキレッキレです。
そしてブラクラのもう1つの魅力は、出てくる女性たちが本当にクールな所です。
恐怖をも厭わず私欲と命令のためだけに銃をすこぶる連射する女性たちにはグッとくるようなかっこよさがあります。
またブラクラの台詞回しは厨二臭くて、くどい所が特徴的だったりしますが、それが逆にブラックラグーンの世界観をより引き立たせていてると感じます。何が言いたいかというと面白いです。とっても痺れます。萌えアニメを堪能し尽くして、何かシャキッとするようなスパイスを求めたい人は是非見てみてください。

投稿 : 2018/12/01

せい

なんでだろ…

漫画は10巻まで持っているんですがなぜかアニメは退屈だったなぁ…なんでだろ

投稿 : 2018/11/05

猿の尻尾

投稿 : 2018/09/26

ガンアクション系王者

【総評Sランク】
S:特別好きなアニメ A:かなり良い B:なかなか良い C:普通 D:微妙 E:くそ

かっけえええ!すべてがかっけえええ!!
味のあるキャラとはこういう事だよ!!
ガンアクション好きな人で見てない人は人生だいぶ損してますよ、アクションといえばこれ!
こんな超迫力あるバトルなのに12年前のアニメなんだぜこれ、今のアニメ余裕で超えてるよ

簡単にいうと悪党中の悪党がはびこる殺しなんか当たり前の町での一級品の悪党同士のお話
狂った猛獣共の中にただ1匹放り込まれた場違いな日本人サラリーマンの生き様が良いスパイスになってる
俺もアメスピのターコイズ吸ってるからついつい感情移入しちゃうキャラだわ

ストーリーだけでなくセリフにもいちいちシビレます、脳からドーパミンが出まくって観てるだけで射精しそう
やっぱり戦いはこうド汚いものでないと!命のやりとりとは残酷なものなんだから
個性あるキャラで強者VS強者が観れるのも本当に気持ちいい

キャラも世界観と同じくすべてどこかが突出して狂っていてすごくマッチしている
お気に入りは双子とロベルタ
ロベルタさん嫁に欲しい!ロベルタさんと一晩中野獣になりたい!坊ちゃんそこ代われコラ!
とか言いたいけど言ったらミンチになるんだろうなあ

もはやこれは言わずと知れた完全に神レベルの作品ですね
良い作品というものはちゃんとインパクトがあって何年経とうが内容覚えてるもんだ
こいつはそういう領域の作品
ヨルムンガンドも好きだけどこいつはそれ以上ですわ
ヨルムン好きなら大抵の人はもう知ってる作品だろうけど、まだ観てない人は観なさい!
あとOPの「red fraction」は超絶お気に入り、中二っぽいけどサイコー

投稿 : 2018/09/12

塩谷ナオ

日本のサラリーマンが裏社会に染まっていくスピード感あるガンアクションアニメ

一番の良い所:爽快なガンアクションで渋い女性キャラも多くユルくない世界観

一番の悪い所:海外映画ネタも多く悪党だらけで腕とか吹っ飛んだり人によっては完全にアウト

感想:子供向けでは無いが2~3話完結で見やすく爽快。萌えアニメに飽きた人は視聴どうぞ

投稿 : 2018/08/22

あらすじはあにこれの見てね^^

感想かく前にみんなのレビュー見たら
やっぱりあんまり考えないで
ギャングとかのガンバトルを
たのしむアニメみたい

そうゆうの好きな人は
見たらとってもたのしいんだって思う^^

にゃんは血が出たりするのって
ちょっとくらいだったら平気だけど
(切られたところとか見せたりしなかったら)
バトルはとちゅうで眠っちゃうからにがてで。。

このおはなしって
おばかなところもあるけど
わるい人たちが殺しあうおはなしで
すっごいたくさんの人たちが死んじゃうの

コードギアスで
「撃っていいのは撃たれるかくごのあるヤツだけだ」
みたいなこと言ってたけど

このおはなしって
悪い人たち同士が殺しあってるだけだったらよかったけど
レヴィが怒ってただの船員の人を撃つところがあったりして
にゃんはいやだった。。

はじめは
ギャングとかのおはなしだろうなぁって。。
あにこれのランキングで26位だから
にゃんはにがてそうなアニメだったけど
見はじめたの

絵はきれいだったと思う
アクションもよかったのかな?
(とちゅうで何回も眠っちゃったけど)
明るそうなおはなしだけど
EDが聞いてると心配になってきそうな音楽で
楽しんじゃいけないよ。。っていってるみたいかも

おはなしは
お金のためだったら
殺したり殺されたりしても平気なギャングの人たちが
バトルするの

だから
にゃんは何回も眠っちゃったけど
考えたり泣いちゃったところもあった。。

ロックが{netabare}フツウの人をやめちゃったけど
ほんとに悪い人になりきれなくって
レヴィとけんかしたり{/netabare}

レヴィみたいな悪い人たちでも
はじめっから悪かったんじゃなくって

神さまは助けてくれなくって
悪いことするしかなかった。。
みたいなところとか

なぐったりひどいこと言ったり
平気で人とか殺しちゃうけど
仲間はできるだけ助けようってするところとか

とくに
双子のおはなしのさいごの方はかなしかったぁ。。
{netabare}船の中でやさしくしてくれたロックにスカートの中を見せて
「からかうなっ!」ってレヴィになぐられてたけど{/netabare}

あれってきっと
ロックにお礼をしたくって
ほかに人によろこんでもらえる方法
知らなかったんじゃないかなぁって。。

さいごに{netabare}殺されちゃったけど
そっちのほうがにゃんは悲しかったぁ。。
だから
なぐられたときにゃんもいたかったよ
ほかのわるい人たちが撃たれたりしても平気だったけど。。{/netabare}

メイドさんのおはなしって
{netabare}ぜんぜんありえないみたいに強くって{/netabare}
おばかギャグは好きだけど
おばかバトルってにがてだからそこは何回も眠っちゃった

日本に行ったおはなしは
{netabare}ロックとゆきおのおはなしはよかったって思う

ロックは助けようってするけど
ゆきおを助けるって組のみんなを助けるってことで{/netabare}
前にレヴィとロックがけんかしたときのこと思い出しちゃった

ロックはやさしい(正しいことしようってする)けど
やさしいだけじゃだめで
やっぱりレヴィたちみたいにもなれない
夕方のロックの気もちがいたかった。。

にゃんはバトルってにがてだったけど
このおはなしはそれだけじゃなかったから
見てよかったって思った

つづきも見て
このあとロックがどうなるのかって
気になる

それで終わってから思った
今まであんまり考えなかったけど

フツウに働いてお給料もらってる人たちの
フツウのお金だって
ラグーン商会に入るまえにロックがいた会社みたく
フツウの会社が
悪いことしてもうけたりってしてるのかも。。って

フツウってそんなにいいことなのかな?

投稿 : 2018/08/01

ナポリタン

かっこよさだけじゃない、心に来る作品!

個人的にはかなり良い作品でした!
1期・2期まとめての感想です。
上部に見てない人向けへの説明、下部に感想です。

◼まだ見てない人に
●内容・ジャンル
主に2,3話毎にまとまった話で進んでいく。
ギャング・マフィアを中心とした裏社会の非日常を描いたもの。
ガンアクションシーン多め、萌え要素はなし。やや厨二気味。
題材は裏社会とダークだが、作品の雰囲気は暗い(いわゆる鬱系みたいな)訳では無いので、気分は暗くならないよ。

●注意
少しだけだと思うけど、凄惨・グロい部分があるので、そういうのが苦手な人は注意!

●おすすめできる人
・裏社会のすこしハードボイルドで、かっこいい感じがたまらなく好きな人。
・ガンアクションが好きな人。
・色々な視点の人間に感情移入しやすく、人間ドラマが楽しめる人。

●おすすめできない人
・数人のキャラが現実的でない強さなので、強さにリアリティを求める人。
・色々な選択に葛藤したり悩む主人公を見てられない人。
・どんな作品で一定以上の萌えがないと見れない人。(ただし、違う趣向に目覚めるかも知れませんw)

◼以下長文の感想
↓の色々なレビューを見ていると、かっこいいことが、1番の魅力のように書いてあるものも多かったけど、個人的にはそれよりもそれぞれの話で登場する敵キャラにあたる人達のなんとも言えない心情、思惑、思いとかの描写や、それに共感したり対立したりしていく主人公の心情描写がものすごく心に来た。
話の中で実際に政府が行われていた政策や事件なども交えていて、それがよりキャラへの感情移入を生んでくれた感じがする。

あんまりこういう類の作品はないから、ビジュアルとかあらすじ見て、「ああ、ただのギャング・マフィア系の作品かーー、」って敬遠してる人にも見てほしい!

ただし、色々な人が出てくる分、自分が感情移入出来ない、理解できないようなキャラが出てくると、うざいと感じる人もいるみたい。自分は全くそんなことなかったけど、!

もちろん、他の人が言ってるような台詞回しとかガンアクションシーンのかっこよさもある。

また、物語の展開がものすごく凝ってるかっていうと、展開という意味では驚きとかそういったものはあんまりないように感じたが、それを上回る人間ドラマがあった感じ。

投稿 : 2018/07/20

Robbie

とにかくカッコいいアニメ

この作品はとにかくカッコいい、この一言に尽きる。
声優の演技とキャラのセリフこの2つが最大の要因だろう。
そして戦い方も皆違った魅力があって良い。
これもカッコいい。
さらにただカッコいいだけという訳でもなく、それぞれの思考や人間ドラマにも注目出来る。

投稿 : 2018/07/12

たけのこ

引き込まれる

2クール目の感想もまとめてここに書かせていただきます。
このアニメは見せ方が本当に上手いです。特に凄いと思ったのは15話です。
あの無双してた双子も過去に大変な目にあっていた事を明らかにして、視聴者に『この双子も被害者なんだな…』と同情させます。その双子は二人とも別々の場所で殺されるのですが…。あんなにあっけなく殺されるとは…。その後の主人公のセリフもとてもいい。初めてアニメを見ていて『何とも言えない』気持ちになりました。

投稿 : 2018/06/15

和希

神神

ガンが好きな人にオススメです〜〜ぜひ見て〜〜$$$$$$$$$$

投稿 : 2018/06/14

ヒロウミ

元祖中指アニメ(マンガ)ってこっちじゃね?

coolなmother f*ckerと織り成すmidnight dance!な物語。

過去レビューのタイトルを表題にしたのは手抜きじゃないよ。中指抜きです。
とにかくク○やファ○クなど汚い言葉に溢れててたまりません。むしろ汚い言葉以外では構成されていないセリフは私好みなクッサイ洋画を見ている感覚に襲われ手放しでウハウハ喜んで見ちゃうんですよね。

キャラクターもかなりの量が出てきますがそれぞれ濃い目の毒があり声優さんたちの素晴らしいク○野郎演技に萌え萌え。もう鼻血出すぎて死にそうなレベル。
ガンアクションなどはマンガらしくリアリティには欠けるものだが丁寧に描かれたキャラクターはもう本当にク○野郎。時々ある奥行きの違和感や足の太さのバラツキなんかはマッドハウスの味を感じる。むしろマッドハウスはこうでなくっちゃ!終わった世界や原作世界観の抽出は素晴らしいのではないでしょうか。原作見ないから分からんけど。

OPEDはカッケーっす。マッドハウス作品の多くがマンガっぽさと跳ねるようなテーマソングのハマりの良さは半端ないっす。ゆうてもそんな本数見てないので主観と言うか間違った情報かもですけど!

このたくさんの命を散らして真っ赤っか。だが全24話で語られるク○な物語は色んなク○(元ネタ)に溢れてて私にはどれが誰のク○なのか見分けれないほど。詳しい人が考察してそうだが私には狂ったスクワッドの冒険が眩しくて、それだけで満足してしまう。そんな作品。
最近パチスロの新台も出した訳だし早く続編来てくれー!ないだろうけど。んでもマッドハウス頑張ってくれ!

【以下過去レビュー】
暴力と金が作り上げる世界の現実。

久しぶりに脳に響く作品でしたね。主人公の導入はチンチクリンなもので、名前を聞いたときはまさかとそんな寒いことするなよ!って思うような展開ですがそれさえ無視しちゃえばまさに現代の西部劇。汚い言葉に溢れてるんでアクション系の洋画が好きな人にはたまりません。更には吹き替えの仕事もしてる声優さんがわんさか出てるのか、聞いたことのある声もたくさんあってマジパネェ!
劇中にもあるが聖人の国である日本から程遠い世界では暴力と金がイコールで経済成長した東南アジアですら数年前までは色んな団体が凌ぎを削りたくさんの金を落とす企業に属した日本人ですらあまり安全とは言えない世界でした。そんな世界観が見事に描かれたストーリーはひたすらドンパチするばかりの全24話一気見したけどまだ足りないってぐらいにどっぷりハマりました。
キャラクターデザインは日本人が描く作品なんで結局は萌えなんですがぶっ飛んだセリフと声優さんの演技で見事に可愛さを潰してます。メイド服着た武装メイドや中二病双子が出てきたときは結局色ものに走るのかとガッカリで思わず苦笑いしましたが、その他のストーリー展開やガンアクションなどの動的描写はとても満足でした。ちょいちょいファーストガンダムみたいなシーンの使い回しのシーンがあったのが残念でしたが。
OPと24話のEDはまさにロック!特にEDは汚いもの好きの黒夢ファンとしては思わずDLしようかと思っちゃいました。

ひたすらイカれた世界観はhigh school of the deadや東のエデンが好きな人なら楽しめる作品です。
血と鉄と火薬に溢れた世界に見出だすものは何ですか?私にはニートや無職者ですらゆるりと生きていける聖人の国である日本では非現実的な世界のようでイカれた世界は日本にも溢れている。力(金)がなければ我が身や暴力を売る世界は意外と身近にあるものなのです。{/netabare}

投稿 : 2018/05/08

アバスチン

かっこよさだけで楽しめるアニメ

ストーリーがどうのこうのは正直大した比重はない。

瞬間のかっこよさと生死の境を常に歩んでるが故の潔さが清々しくて、危うさすら感じさせない。これもある意味異世界もの。

ロベルタの悲しさはどこかこの作品の中でも異質で、グッとくるものがあるかな。

投稿 : 2018/05/06

ひつまぶし

ハードなカッコよさ

1~12話

主人公は国立大学を卒業、商社に入社したにも関わらず会社の陰謀により見捨てられ裏社会に入ることに(就活中の自分は将来そんな道もあるかもなんて思ったり…大嘘)
ヒロインはレヴィだが荒々しい正確に正確な銃の腕前。決して可愛いキャラではなくスーパーカッコいいヒロインです
ラグーン商会は決して仲良しグループではないけども、助けてくれたり、つかず離れずの関係性がちょっといいなと思ったり。ハードでかっこよかった
OP・EDが最高
日本のどメジャーアニメな感性ではないですね。もちろん誉め言葉

投稿 : 2018/04/17

女版ハードボイルド

戦闘シーンに迫力があって楽しめるし、ストーリーもしっかりしている。激しい銃アクションや女性が強いアニメが好きな人には向いていると思います。

投稿 : 2018/04/01

BLACK LAGOON ブラックラグーンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BLACK LAGOON ブラックラグーンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

BLACK LAGOON ブラックラグーンのストーリー・あらすじ

日本の一商社・旭日重工(あさひじゅうこう)の社員だった岡島緑郎は、会社の機密ディスクを運ぶ任務中、南シナ海で違法な運び屋・ラグーン商会にディスクを奪われ、自らも拉致されてしまった。ラグーン商会(レヴィ)の狙いは、旭日重工から岡島の身代金を取ることだったが、機密の漏洩を懸念した会社と彼の上司・景山は、会社のためにはやむを得ずとして彼をディスクもろとも抹殺せんと画策し、傭兵部隊に商会を襲わせる。自分が旭日重工から見捨てられたことを知った岡島は、ラグーン商会のメンバーにアイディアを提案し、この危機を脱することに成功する。(TVアニメ動画『BLACK LAGOON ブラックラグーン』のwikipedia・公式サイト等参照)

2006年春アニメ
マッドハウス
www.blacklagoon.jp/
ja.wikipedia.org/wiki/BLACK_LAGOON
≪OP≫MELL『Red fraction』

豊口めぐみ、浪川大輔、磯部勉、平田広明、小山茉美

原作:広江礼威(月刊サンデーGX』連載)、 監督:片渕須直、助監督:川村賢一、シリーズ構成・脚本:片渕須直、キャラクターデザイン・総作画監督:筱雅律、プロップ・メカニックデザイン:木村雅広、美術監督:金子英俊、色彩設計:角本百合子、編集:木村佳史子、音響監督:本田保則、音楽プロデューサー:岡田こずえ、音楽プロデューサー:尾上政幸、音楽:EDISON

この頃(2006年春アニメ)の他の作品