「戦闘妖精雪風(OVA)」

64.8

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

原作買って、結局読んでませんが

何故か自分でも良く判りませんが、最近コレのOP繰り返し見てる自分に気付きまして。ふと本編も見たくなるんですよね。
古いし、まぁ内容も訳ワカメという話にも半ば同意なんですけどねw

あんたはセンスが無いと言われようと、結局好きになっちゃったんすよね。
不思議なもんですよ。昔、初見時は私もそんなに好きでは無かったのに。
最近のアニメは間違いなく内容も質的にも昔より向上してると思ってます。
ただ、カッコイイってだけで好きになれるアニメ今は無いと思うんですよね。
という事で評価点上げます。
もう完全に好みの話ですので、別にお勧め作品では無いですので。

因みにかまやつひろしのEDはマイナス要素です(汗)

正直、おバカな私にはカッコイイが意味不明という印象しか残らず。
原作小説が大昔から有名だった事は子供の頃より知っていたので見てみたんですが・・・・

と書いたのがつい先日。
ただ、ホントに意味不明な作り手の自慰行為的作品だったのか気になり再視聴。
未だ原作は未読ですが、ちゃんと集中して見れば意味不明なんて事有りませんでした。これはカッコイイし面白い。
所見の当時の私の眼は節穴だったのだと思います。反省しました。

まぁ萌え要素は無いですし、当然笑いの要素もゼロ。私の大好きなおっぱい要素は言わずもがな。
きちんと真摯に向き合う姿勢がなければ楽しめないどころか眠くなっちゃうとは思いますけど、硬派なSF好きならばお勧めしたいです。

投稿 : 2015/07/07

戦闘妖精雪風のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
戦闘妖精雪風のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。