「TARI TARI(TVアニメ動画)」

88.5
20691

本当の音楽とは、「音を楽しむ」こと。

☆あらすじ☆
去年の合唱発表会で大失敗をしてしまった主人公、宮本来夏。そのせいで、学校の声楽部からではもう歌えないことになってしまった。それでも来夏は歌うことがどうしても諦めきれず、顧問である教頭先生にもう一度歌えるようにとお願いする。が、あの時の失敗を指摘されたうえに「あなたは音楽の才能は無いから諦めなさい」と断られたことに怒り、来夏は声楽部を退部して新たに合唱部を作ることを決意する。

☆キャスト☆
坂井 和奏ー 高垣彩陽
宮本 来夏ー瀬戸麻沙美
沖田 紗羽ー 早見沙織
田中 大智ー 島﨑信長
ウィーン / 前田 敦博ー 花江夏樹
宮本 誠ー 松岡禎丞
教頭 / 高倉 直子ー 田中敦子
坂井 まひるー大原さやか
沖田 志保ー 能登麻美子
松本 文子ー 茅野愛衣
上野 みどりー 種田梨沙

☆感想☆
TARI TARIは音楽の大切さとすばらしさを教えてくれるアニメでした。音楽は音を楽しむ、いいですね♪言われてみればそうだなぁ〜って思いました。「おんがく」を音楽と最初に書いた人、偉大です!

さてさて、アニメのほうに戻りますが…絵がきれい!なんか全然違和感なく見れましたwキャラもみんなかわいくて、かわいくて…泣
特に紗羽が一番すき!きれいで、優しくて、あれはモテる…私がもしも男だったら、絶対に惚れるなぁって思いました。(いや、たとえ男でなくても惚れました!特に紗羽が写真とる時とか、「かわいいぃぃぃ!」って自分でハアハアしてました笑笑)紗羽は私のあこがれですっ♡

このアニメの真の主人公は最後まで誰なのか分かりませんでした。一応ウィキペデアでは和奏が一番最初に出てるけど、合唱部を作った来夏も主人公っぽい。でも紗羽、大智、ウィーンも主人公じゃないとは言えなくもない。だから結局誰なんだよって感じですね笑

このアニメはすごく日常系です。学校の部活をメインにした物語なので、友情とか、ライバルとか、感動ですね。あとは…親の愛とかかな?とにかく、最後はすごく泣けました!(なんと紗羽が…泣泣泣っ)

大智が最後に紗羽に言った言葉って何なんだろう…声がなくて音楽だけだったから何言ったかは分からないけど、たぶん顔が赤くなってたから、恋系のこと言ったんだと思います。それから最終話で、みんなからの紗羽のためのビデオ!来夏が紗羽を応援するために、「白浜坂高校合唱部時々バドミントン部、最後に一曲歌います!」でみんなでEDを歌って、紗羽もビデオの前で一緒に歌ってるとこ、一番好きなシーンです!(←なんかすっごく説明下手でごめんなさい…私の気持ちが伝わっていると、嬉しいです!泣)

☆主題歌&挿し歌☆
OP: Dreamer —by AiRI
ED: 潮風のハーモニー —by 白浜坂高校合唱部[瀬戸麻沙美&早見沙織&島﨑信長&花江夏樹]
挿し歌:心の旋律 —by 白浜坂高校合唱部
白浜坂高校校歌 —by 白浜坂高校生徒一同
リフレクティア(合唱版)—by 白浜坂高校声楽部
goin' my way!!(合唱版)—by 白浜坂高校声楽部
Amigo! Amigo! —by コンドルクインズ(ヒカルド・クルーズと仲間たち)
Hau’oli♪—by 白浜坂高校合唱部
熱闘ヒーローガンバライジャー —by 西之端ヒーローショウテンジャー
radiant melody —by 白浜坂高校合唱部&声楽部

このアニメの歌は大好きです!EDと挿し歌は全部中に出てくるキャラ、つまり声優さんが歌ってます。声優さんの合唱ですごいなって思いました。それにすっごくいいメロディーです。浜口史郎やっぱり最高!ちょっと切ない感じで、でも自然と笑顔にしてくれる、そんな歌ばっかりです。落ち込んだときに聴くと良いかもw一番のオススメは心の旋律です!

TARI TARI、本当にいいアニメでした!まだ見てない方は、ぜひ見てくださいね♪

投稿 : 2015/03/21