「きんいろモザイク(TVアニメ動画)」

83.0

101匹足利尊氏 さんの感想・評価

しのも私も金髪が大好きですw(笑)

いわゆる萌え四コマの日常系原作アニメの中では私が一番ハマった作品。

その理由について、だいぶ前に観終わった当初は、
ゆるふわしながらも日英の国境を越えた友情をしっかり描けている。

などとエラソーに論評していましたが、
それだけでは視聴後すぐに、原作コミック既刊全巻ばかりか、
アニメ設定資料集「モザイクロペディア」にまで手を出した、
尊氏の行動が解せませんw

で最近、結局、単に私が金髪が好きなのではないかという説が有力に(笑)

考えてみれば私は『ラブライブ!』ではエリチ推しですし、
『なのは』ではフェイトが好きですし、『まどマギ』ではマミさんが好きですし、
『IS<インフィニット・ストラトス>』ではシャルが好きです。

それぞれキャラクター設定がどうの、それにまつわるストーリーが感動的だの、
ハーレムの中の唯一の良心だっただの、
あれこれ御託を並べてきましたが、もうやめた。

しのも私も金髪が大好きです。

金髪のオーラにヤラレて、ふわふわとあっちの世界に旅立ってしまう、
しのの姿に私も共感して一緒に和んでしまうのです。

あなたが好きなのは金のアリス…デスカ?金のカレン…デスカ?
そんなのどっちも好きに決まってマ~ス♪

何だ認めてしまえば簡単なこと…。ヽ(*´∀`)ノ問題なんか何もないじゃないか~♪

失礼いたしました~m( ´_ゝ`)m

音楽も邪魔にならなずにメルヘンな空気を醸成。
久しぶりに良質なBGM(バックグラウンドミュージック)に出会えて、
サントラもお気に入りに。

さわやかな朝の始まりなどにぴったりな、その適正を見込まれたのか、
アイキャッチ音源はかつてTBS朝の生活情報番組『はなまるマーケット』にも使用されていました。

この春から始まる2期も楽しみな作品。
私も是非きんいろのゆるふわ日英同盟深化の目撃者になろうと思います~♪

投稿 : 2015/03/18

きんいろモザイクのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
きんいろモザイクのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

101匹足利尊氏が他の作品に書いているレビューも読んでみよう