「血液型くん!2(TVアニメ動画)」

57.4

しんばくん さんの感想・評価

共感する事が多いでしょう!2

ジャンル        :血液型性格分類・4コマ漫画
話数          :12話
原作          :Real Crazy Man(ウェブコミック)
アニメーション製作 :Assez Finaund Fabric.、feel.
監督          :大山佳久
シリーズ構成・脚本 :山下憲一
キャラデザイン    :平峯義大
音楽          :原田篤
OP           :「ブラッドタイプ☆ハートビート」作詞・作曲・編曲 - 大石昌良
              歌 - アース・スター ドリーム(中島由貴、斎藤愛永、谷尻まりあ、村北沙織)
ED           :「ハッピー∞エフェクト」作詞 - 磯谷佳江 / 作曲 - 小野貴光 / 編曲 - 玉木千尋
              歌 - アース・スター ドリーム(高尾奏音、小出ひかる、愛原ありさ、新井田いづみ、曽我部英理)

参照元        :Wikipedia「血液型くん!」

【概要】
 A、B、O、ABのお面を付けた2頭身キャラが織り成す4コマ漫画原作のショートコメディー作品。2期から女性キャラも登場する。尚、担当声優はそのキャラクターと同じ血液型となっている。

【特徴】
①ショートアニメ(5分枠)
②血液型あるある

【長所】
①共感しやすい内容

【短所】
①短い

【総括】
 実質3分程度で短いが、血液型によって異なる性格や性質を巧くコメディーで表現していました。

【思った事・蛇足】

俗説でO型は意図せずとも人間関係を把握し
洞察してしまうという事を聞いたことがあります。
要するにアンテナを張る能力に長けているんだとか。

そんな訳で
O型の視聴者はとても共感しやすいのではないかと
そう思いました。

因みに1期のEDでAB型がA型とB型のいいとこ取りだけど分かりにくい
というような歌詞があったのですが
私的には良い意味で突拍子も無い行動をするAB型は
見ているだけで何と無くAB型だと分かります。
完全に偏見ですけどねw

また、これも私事ですが
A型の人は見分けが付きにくいです。
何故かと言うと
社会では己を律して行動する事が普通で
ボロを出さないように過ごす事が当然です。
その為、A型の几帳面な性格というのも埋もれてしまって中々判別できないという訳です。

無個性かなA型。。。

唯一判別できるとすれば
B型、O型、AB型の特徴的な部分を見られなければA型と判別できますが
余程密接に関わらないと分からないなと。

まぁ
そんな偏見を持った私はO型です。

投稿 : 2015/03/29

血液型くん!2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
血液型くん!2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

しんばくんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう