「生徒会役員共(TVアニメ動画)」

85.1
19954

STONE さんの感想・評価

下ネタばかりではあるが・・・

原作は既読。
 いわゆるギャグものだが、ネタのほとんどが下ネタで、それもかなり品のないもの。
 他作品だとエロ発言やエロ妄想が激しいのは男子キャラであることが多いのだが、本作で
それを行うのは女子キャラ。それも可愛い女の子ばかりで、そのギャップを楽しむ要素がある
みたい。
 ただいわゆる耳年増という感じで、ほとんどの女子キャラが経験自体はないみたい。
 そのためかネタのほとんどは会話で行われるもので、いわゆるエロい映像自体はあまりなく、
むしろ他のラブコメ作品より少ないんじゃないかと思うぐらい。
 こういったこともあって、ネタの内容ほどエロい感じはない。

原作が4コマ漫画ということもあってストーリー性はあまりなく、高校での日常生活の中で
挟み込まれる数々のネタを楽しむという感じだが、このネタで重要なのが主人公である
津田 タカトシの押さえたトーンのツッコミ。
 これがいい味を出しており、更にこれがあってネタが成立しているものが多々という印象。

キャスティングに関して、萩村 スズ役の矢作 紗友里、横島 ナルコ役の小林 ゆう、
畑 ランコ役の新井 里美、三葉 ムツミ役の小見川 千明など、声質に癖のある声の個性派
俳優とも言うべき声優さんが多く起用されているのが印象的。
 個人的にはこういうオンリーワンな声の持ち主って結構好きだったりしますが。

投稿 : 2015/03/29

生徒会役員共のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
生徒会役員共のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

STONEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう